设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

5个月宝宝,任世光确诊脑瘫倾向

脚踏实地 发表于 2012-9-28 14:23
前面那个是我写的。我觉得你基本不用太担心,密切关注吧。我家拇指也内收到快半岁,现在手基本正常。我家尖 ...

我也总担心我家会是偏瘫。一是因为足背屈角,左脚明显比右脚紧,二是做操左腿反抗多,三是主动运动也比右脚少,趴着时右脚蹬左脚不怎么动。但是平常有两腿交替蹬的动作。
医生诊断不同可以解释成孩子状态不同,也就是说看了医生跟没看一样。。。还是心理没谱。
我自测踝阵挛应该是没有,肌张力问题我不会判断是反抗还是肌张力高,反正肯定没有别的孩子那么松弛。我只能确定巴氏征肯定是阳性。说孩子正常的医生都是综合的看孩子的整体发育,大运动没问题就说没事了。但是难道这样巴氏征就可以忽略吗?这不是病理征吗?实在不懂。
宝贝阳 发表于 2012-9-28 16:58
太理解你的心情了为宝宝付出这么多 真是自愧不如 但是现在跟你说你的宝宝没事你肯定不信
真的很羡慕你啊  ...

谢谢亲,借你吉言。
我真的很想很想很想相信孩子是正常的,但是真的不敢。每次医生说没事的时候我也只能高兴一会,今天康复师说,他觉得还是任世光比较权威,看的准。我心情一下又跌到谷底了。
记录下吧,5个月25天。宝宝长牙了,我都没注意,是小区里一个妈妈发现的。怪不得之前总是咬东西。昨天给他磨牙棒练习自己拿着咬,能放进嘴啃几下,真的是几下而已。我看别的孩子都能自己啃个东西静静的呆着,他从来不行。是好动?没长性?还是不正常?这两天进步没太看出来,脾气见长。整天的乱叫,家里叫电梯里叫,院子里遛弯也叫。尤其晚上哄睡觉太费劲了,使劲叫使劲哭,我这暴脾气啊,真想抽他两下。之前他不这样啊,这是什么情况。
小区的龙宝宝里就他一个男孩,每次出门都会被夸长得比女孩还漂亮。我本应该很自豪很骄傲的,但我真的一点那个心情都没有。我是多么多么羡慕其他孩子啊!跟健康相比,相貌又算的了什么呢。我宁肯他又黑又丑,只要健康就好。
小小叶 发表于 2012-9-12 23:31
我家宝也是大运动还算过吧,能抬头,95天时开始能从仰卧翻到俯卧。但不找声源,竖头左右晃得厉害,眼睛不 ...

我的老公和婆婆也都说我有精神病或是抑郁症,嫌我老说孩子有脑瘫。我家宝宝也是吃奶不爱吃,给就吃不给也不要。愁死了。
看电脑上脑瘫的症状,我家的宝宝有好多。但他们说我是对号入座,你说拇指内扣一定是脑瘫吗?
酒醉红颜笑 发表于 2012-9-29 09:54
我的老公和婆婆也都说我有精神病或是抑郁症,嫌我老说孩子有脑瘫。我家宝宝也是吃奶不爱吃,给就吃不给也 ...

当然不是。我观察小区里有很多孩子都有点拇指内收。有个孩子都9个月了,还偶尔有呢。当然了抓物什么的都没问题。所以只是拇指内收这一点,绝不能判断脑瘫的。
5个月26天。今天宝宝会把头上的手绢拿掉了,哈哈真开心。刚开始得反应半天,练习了几次之后刚蒙上就能伸手抓下来了。还有倒手,以前只会右手倒左手,现在左倒右好像也会了,可能只是偶然无意识的,反正是倒过去了。现在坐着玩也开始不安分了,总是抬起屁股,手往前扑,跃跃欲试的想转换成爬位的样子。但我知道他根本不具备爬的能力,连趴着还支撑不好呢。记得3个多月的时候他很爱趴着,前面放个玩具还有点要爬的意思。为什么退步了呢?现在趴一会就不干,要不就手往两边放,要不就直接啃床单。感觉他不是没力气撑,就是单纯的不乐意。不爱趴着怎么能会学爬呢!先买点新玩具看看管不管用吧。
你家的孩子很好,真替你高兴,我家的宝宝也会该多好呀
不要着急,不要盲目,不要担心,,
宝宝半岁了,6个月零1天。最近趴着又有进步,能把胸撑起来了,也能坚持时间长一些了。四点撑进步比较大,算是比较稳当了。仍然是坐着往各个方向扑,有时能单腿跪地,也就是能自己变成三点撑的姿势。但是还没有什么爬的意思,不会伸手不会挪腿,离会爬的那天还很遥远。 今天突然发现会找玩具了,用手绢盖住会拿开,再拿玩具。左腿还是紧,足背屈角啊。。。。真烦。不会的还很多,先记上。
1.看灯
2.叫名字没反应
3.欢迎,再见,谢谢
4.认五官
5.对敲
6.对捏
7.翻书
8.撕纸
9.拉绳子
10.捧水瓶
运动:
1.俯卧翻仰卧
2.腹爬
楼主妈妈,密切注意是好的,但真心没必要太焦虑了。我家的是35w早产双胎之一,也去看过任教授,在孩子刚满月的时候就被诊断为NT倾向,也说是尖足。在家做操的时候也是脚踝紧,足背屈角经常推不回来,小腿后侧肌肉痉挛,摸起来有些硬(我自己摸感觉还好,可能是孩子肉长的结实的原因)。最早还有踝阵挛阳性,推一下足背屈能最多的时候能抖30下。后来一直在家做康复,踝阵挛消失了,5个月会独坐,6个月会翻滚,7个月会四点爬,现在快周岁了,能独站几分钟,扶走很稳当不踮脚,也能自己拉着东西站起来,会爬台阶,扶着走也会自己上台阶,相信离自己会走不远了。精细运动会拇指对捏,会敲,会倒手,会开盖子,会盖盖子,会翻书,会自己捧水瓶喝水。认知方面,还不会认五官,但知道家里的东西在哪儿,自己会爬过去找,会再见,出门看到自己喜欢的人会主动挥手打招呼。语言会无意识的爸爸妈妈,自己会叽里咕噜自说自话,有意识的叫人还没有。
算是给楼主点信心吧,个人孩子很多方面的能力都是量变到质变的发展的,感觉好像忽然一夜之间就会了,其实是之前不断的累积所达到的效果。早期干预是很好的,既然你已经在做,就放下焦虑,安心的看着宝宝一点点成长吧!
hitomi 发表于 2012-10-4 22:17
宝宝半岁了,6个月零1天。最近趴着又有进步,能把胸撑起来了,也能坚持时间长一些了。四点撑进步比较大,算 ...

这么多都会啊,太厉害了。
bowen 发表于 2012-10-8 14:39
楼主妈妈,密切注意是好的,但真心没必要太焦虑了。我家的是35w早产双胎之一,也去看过任教授,在孩子刚满月 ...

谢谢亲的鼓励。很多人都说孩子应该没什么大问题,但我总是不敢存有侥幸心理,现在在家康复也总怕做的不到位不全面。每次我一放松心情孩子就会出现各种问题。是我太迷信了,我老觉得我这么焦虑着,比起放松的心态来,结果可能会好些,或者说就算结果不好,打击也不会那么大。我也知道自己这样不好,真的很难调整。
我家现在大运动并不算落后,我主要担心未来走路会不会有尖足的问题。亲家宝宝5,6个的时候还会有一过性尖足吗?足背屈角是什么时候开始不绷劲的呢?
yeyiml423 发表于 2012-10-8 14:48
这么多都会啊,太厉害了。

亲,这样算厉害吗?和会的比起来,不会的要多的多啊
hitomi 发表于 2012-10-8 15:18
亲,这样算厉害吗?和会的比起来,不会的要多的多啊

唉,我们四点撑也不肯做啊,越大越有主意了。
认物、对捏什么的也是一概不会啊。

6个月5天。最近腿绷劲的现象少了,平躺时总爱两腿交替蹬,康复师说这是好事。坐位和三点撑能随意转换,有时坐着没扑好,头一下栽到床上,能撅着屁股翻成平躺,这算是从趴着到平躺么。。以前只会右腿跪,现在左腿也会了,足背屈角能成小角度。洗澡时总是扶着盆边站起来,可能因此着凉了,流清鼻涕。好像认识灯了,看我按开关知道看灯。
补充,东西扔地下知道找了。趴着时抵住脚,双脚蹬着能往前窜一点。
hitomi 发表于 2012-10-8 15:17
谢谢亲的鼓励。很多人都说孩子应该没什么大问题,但我总是不敢存有侥幸心理,现在在家康复也总怕做的不到 ...

到7到8个月以后还有时候绷劲,但是放松的时候还是可以推回来的。会爬以后改善明显,主要是扶走一点也不踮脚,我才放心了不少。
时间过的真快,孩子都6个多月了。既希望他快快长大,早点让我放心,又怕时间过得太快,好多东西他还没来得及学会。都说养孩子不容易,但我万万没想到自己养个孩子会这么费心。付出会有回报吗,磨难能够度过吗,上帝保佑我们。
bowen 发表于 2012-10-8 15:32
到7到8个月以后还有时候绷劲,但是放松的时候还是可以推回来的。会爬以后改善明显,主要是扶走一点也不踮 ...

那肯定是没问题了,真好。我家现在扶站还是先脚尖着地,然后才放平。一使劲也爱尖足,还腿伸直,唉。。
yeyiml423 发表于 2012-10-8 15:24
唉,我们四点撑也不肯做啊,越大越有主意了。
认物、对捏什么的也是一概不会啊。

亲家几个月了?
hitomi 发表于 2012-10-8 15:42
那肯定是没问题了,真好。我家现在扶站还是先脚尖着地,然后才放平。一使劲也爱尖足,还腿伸直,唉。。

慢慢来吧,凡事都有一个过程的。我也不敢完全放心,毕竟宝宝还没有真正的独自走起来。他扶站的时候也会踮着脚够远处的东西,有时候好玩也会踮着脚站。但多数时候是放平的。要相信自己的努力是会有结果的!加油!