设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

5个月宝宝,任世光确诊脑瘫倾向

天哪,你宝宝已经很正常了不好嘛,真让人羡慕。
传贵妈 发表于 2012-10-30 12:19
天哪,你宝宝已经很正常了不好嘛,真让人羡慕。

是会爬了,但我还是有点担心以后走路踮脚尖之类的。。。
认知什么的也得继续努力啊

6个月27天。终于在7个月之前学会了四爬,现在已经开始满屋乱爬了,总是爬出垫子外,够够垃圾桶摸摸茶几,还会拐弯。之前和姥姥说什么时候能爬到厨房看你做饭就行了,现在看来离那天不远了。整天没有闲着的时候,扶着东西又蹲又站的,我觉得好动的性格给了运动发育很大的帮助。
说说我觉得不好的地方。还有时会出现典型的握拳拇指内收动作。虽然医生和康复师都说,抓东西没问题就没事,但我看着还是很别扭。足背屈角还是抵抗,以前是左脚,现在右脚也开始了,康复师说不用纠结这些细节的东西。站着大多脚能放平,但还是有脚尖着地的时候。脚趾头扣的比较明显,大拇指有时翘起,医生说足把握反射1岁前消失都正常,但是勾大拇指这个是不是问题,我还是打算过两天去咨询下医生。
精细比较差,还不会对捏对敲,食指按东西。认知除了认识灯和表,其他的没啥进步。不认生这点让人比较郁闷,出门跟谁都笑还说话 。和这里很多宝宝一样,和妈妈不亲,甚至不确定到底认不认识妈妈。但是好像认识姥姥,有几次姥姥回来都急得要姥姥抱。其他方面也看不出他是懂事还是不懂事,只是长着一双貌似机灵的大眼睛。前景还是任重而道远的。。。
匿名  发表于 2012-10-30 14:06:30
你来错地方了
7个月整。运动发育不错,感谢康复小师,1个月多的时间让孩子有这么大的进步。还要每天听我的碎碎念,给我心理辅导,真心感谢。
认知,精细等方面有待提高,我会继续努力。
在这里的记录暂时告一段落。
祝所有宝宝都能健康快乐的成长,每个妈妈的付出都会有大大的回报!
七个月四爬,我的老天。比我家早两个月。
就说你家宝宝没啥事儿吧,呵呵。我家的这几天已经可以独走一小段了。姿势无异常,估计再过个20来天就能独走了。有望在一岁零两个月之前学会独走。
bowen 发表于 2012-11-13 13:51
就说你家宝宝没啥事儿吧,呵呵。我家的这几天已经可以独走一小段了。姿势无异常,估计再过个20来天就能独走 ...

真好!太羡慕了~
我现在又开始担心智力方面了,老看他别扭,没别的孩子懂事。着不完的急

大家帮忙看下,宝宝会是唐宝宝吗?

hitomi 发表于 2012-10-30 13:23
6个月27天。终于在7个月之前学会了四爬,现在已经开始满屋乱爬了,总是爬出垫子外,够够垃圾桶摸摸茶几,还 ...

不认生不好吗?我家五个月刚刚,不知道哪天起开始认生,一见生人就哭,人家一抱也哭,弄的人家都不喜欢抱了,以前一见人一个笑,大家都很喜欢的~我觉得不认生不代表有问题,我好多朋友的宝宝都不认生~
看到各位的经历,看的真的好想哭,大家都是做父母的,怎么就这么累,我儿子也是肌张力高,很怛心他
hitomi 发表于 2012-9-17 17:01
为什么每个医生说的都不一样呢!3个月体检医生说肌张力高,3个半月,4个半月鲍秀兰诊断正常。5个月体体检又 ...

都不能全信吧,毕竟医生就看那么几分钟,还是自己最了解孩子。多学习这方面的知识,自己判断也许比医生要准。
匿名  发表于 2012-11-16 11:27:45
我家宝也是尖足,点的利害,5个半月发现的,在郑州大学第三附属医院(省妇幼)封针治疗,两个疗程就过来了,我们一共治了4和疗程,现在孩子2岁,一切都很正常。建议你们可以咨询了解一下
好久不见了,最近怎么样?
康复小师 发表于 2012-12-21 12:34
好久不见了,最近怎么样?

最近有好有坏啊,最纠结的是到现在了还是不认妈,头疼。
还想问你呢,他现在扶床站老爱脚尖点着,自己横着走时也是,看着很别扭。但有时也能放平,大人拉他走时好像不尖足。左脚足背屈角也时好时坏,还是觉得很不放心啊
亲爱的,我们是去年十月底先看的郑玉巧,后来看的任世光确诊的,期间还去过儿研所,二炮,然后开始漫长的康复,我们现在一岁半了,一岁二个月就会走了,你可以多对比,多看看,有需要可以加我QQ:18122002。
hitomi_leaf 发表于 2012-12-25 17:01
最近有好有坏啊,最纠结的是到现在了还是不认妈,头疼。
还想问你呢,他现在扶床站老爱脚尖点着,自己横 ...

我看哪天方便约一下,我去看一下晨晨。
康复小师 发表于 2012-12-25 17:54
我看哪天方便约一下,我去看一下晨晨。

那太好了,我随时在家,看你啥时候有时间
lanny.chen 发表于 2012-12-25 17:15
亲爱的,我们是去年十月底先看的郑玉巧,后来看的任世光确诊的,期间还去过儿研所,二炮,然后开始漫长的康 ...

加你了亲
我宝14个月了,还拇指内收呢,大夫也说了,不影响他捏东西就没事。
匿名  发表于 2014-3-28 13:14:43
这宝宝根本就没有什么问题嘛,