设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

5个月宝宝,任世光确诊脑瘫倾向

感觉你家孩子没有什么问题。现在的适度焦虑其实对孩子有好处。你这种心情我在孩子出生后就持续了好几个月,可惜的是我没有付诸行动(种种原因,家人反对,自己身体不好,侥幸心理),没有给孩子权威的诊断,导致今天必须付出很大的代价,而且结果也不明朗。你这样有心,你家孩子很可能比一般孩子还要好。至于你说的喝奶不到700,要求太高了。也许孩子吐奶就是吃多了造成的,没有饥饿感,所以对辅食没有兴趣。偶尔饿一次试试,看看孩子吃饭有没有改善。我家孩子老人总要端着碗追着喂,说多少次老人都改不了。有一次条件所限孩子饿了,自己要求上餐桌,根本不用喂,所有的饭都吃完了。
前面那个是我写的。我觉得你基本不用太担心,密切关注吧。我家拇指也内收到快半岁,现在手基本正常。我家尖足时间更长,两只脚都是,但现在也只有一只脚有事儿。你密切关注,多做抚触,问题应该不大。我家是大意了,如果没有大意,在走路之前就干预,现在应该也是正常的。有脑瘫倾向肯定不如那些一看就完全没问题的孩子让人放心,但是已经干预了,就不怕了。