设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

5个月宝宝,任世光确诊脑瘫倾向

任世光,宝蓝贝贝,一个号300,看得也不觉得特别仔细,说我们家也是倾向,他主要是看有没有尖足。但是CP应该不仅仅是尖足的问题吧。我们从未满月就开始干预,到现在4个月,依然尖足,所以,有损伤应该不是那么容易,哪个手法就可以的。我们不是北京的,所以花钱学了几节课,也是300块一节课(一个小时),感觉也没有什么太特别的。我们也去了博爱,那里的专家说的比较客观:康复到他可以达到的程度,泪奔……
北京我们八月底去过了,去看了任世光,还有中国康复中心。焦急妈妈,这么小的孩子,也没有必要看多少地方,医生都是负责诊断,有症状的都要康复。去的地方多,容易感染病菌。说来有些不好意思,我们从北京回来,夫妻双双倒下,感冒发烧,他爸到现在咳嗽,不过我家传贵很争气哦。这么小的孩子,医生不会下论断的,即便很重,也是个过渡名词,除非重到傻子一眼都能看出来。自己在家里给宝宝多做做干预,自己学应该是最重要的。我家宝宝四个月,情况不乐观,但我坚持在家做,除了上网学,看书,在南京和北京也学了一些,回家自己再揣摩。下个月准备去连云港找董老师,董老师在电话里也说了,这么小的孩子还是在家做比较好。
焦急妈妈,加我Q吧,1277949520我们家也不配合,做腿的时候随便你怎么弄,一碰胳膊就哇哇哭,平时是个乖宝宝,只有饿急了才哭。在北京宝蓝贝贝学了几节课,回家自己揣摩了下,现在做胳膊,肩胛部有些效果,松了些,但是胳膊肌力很弱,要解决的问题太多,慢慢来吧。去看病或者康复,小孩都要带着的,不看临场表现,说不清楚,也不能对症。刚还和传贵爸爸商量下个月去找董老师呢。
是的,我去博爱看,医生问我看什么,我说想听真话,听到了客观的真话,出了门还是没有忍住泪水。
适合的才是最好的。如果有某个地方的康复手法可以达到理想的程度,那么所有的人都会去的,或者说世界各地都会传播的。摸着石头过河,就是这种感觉。
为什么康复师的手法有矛盾的地方呢,我观察所得的一点愚见是:孩子不是他们自己的。他们只用自己学过的方法来做孩子。虽说脑损伤的孩子有些大问题是一样的,比如说肩胛紧,竖头不稳,尖足之类的,但每个孩子情况又差别很大,岂能用放之四海皆准的方法呢?人身上的骨骼和肌肉,还有管这些的神经组织那么纷繁复杂,再排列组合,所表现出来的征象肯定千差万别。所以学习康复师的手法加上自己摸索,可能是最合适自己孩子的。我家宝比你家小一个月,我也在摸索中。
有的说可以让孩子练习蹲下站起和跳跃,但有人说不能,因为小腿持重,后侧肌肉会越来越紧。有人说要按摩小腿肌肉,但是有人说不要碰触,以免痉挛更严重。。。。

是的啊,就是这样,搞不懂,估计也没人能搞懂吧。我看过的资料说是,轻的不治,也能走,重的只能改善,也就是说看运气,看孩子损伤的程度以及他自身的发育,我是这么理解的。
真替你高兴
肩胛紧,手肘支撑不好,爱往两边放,还是有点问题的
胳膊肘往后,是肩后撤,这时候胸是挺的,这就是异常姿势,宝宝还是有点小问题,要练习,我是这么觉得的,加油!
尽人力,听天命
天哪,你宝宝已经很正常了不好嘛,真让人羡慕。