设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

面包宝宝又来卖萌了

自从面包跟上了正常小朋友的步伐,我好久没有上论坛了。
但是仍然很挂念论坛里的宝宝和妈妈们。
发现论坛里又来了很多新面孔,大家基本都是在因为宝宝的问题而烦恼。
又想起了我自己那时暗无天日的生活,很想宽慰妈妈们。虽然每个宝宝的情况都不一样,但是给宝宝一些帮助和时间,他们会用进步和成长来回报我们的!
看到论坛里有妈妈问起面包现在的情况,所以今天也来抒发一下我们最近的喜悦与烦恼。

首先很值得高兴的是,面包小盆友成长成为了一个帅气,开朗的好宝宝。还很有幽默细胞,经常能逗我们开心。

面包总的来说是一个好孩子,但是他有点太精力旺盛了,所以总给周围的人带来麻烦。
随着他的长大,我给他收拾烂摊子的次数也越来越多。
上个月我自己带面包去北京旅游,竟然还进了一次警察局!现在想想还挺好笑的。
两个3岁小孩打闹,对方父母竟然打110,然后警车把我们拉走了,挺夸张的。
。我还是第一次被110带走,面包也被吓坏了。
可能由于我们几次差点失去面包,而他又经历了许多苦难,所以我们对面包格外的珍惜和宠爱。
而我们对他总是害怕失去的情绪又深深的感染了他。面包也成为了一个性格敏感的宝宝。
感觉他比一般小朋友更容易生气,更容易受伤害。他经常会觉的自己受了冷落,不够受重视。
我现在很想培养面包的正面性格和情绪,但是还没有找到好方法。
不知是性格问题,还是脑损问题。面包格外的执拗,我用了一些网上查到的教育方法,对他好像都不太管用。

今天先说这么多。。。以后经常来跟妈妈们交流。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩
真好,面包发育的真不错。面包妈妈可以看下我的帖子吗?我一直把面包作为培养我儿子的目标。你看下我宝十四个月的状态有可能恢复的很好么?
面包妈妈,您好!我翻看过您以前所有的帖子和回复,最关注的是你说面包当初不看人的问题,请问您觉得是从哪个节点上或者用什么方法面包一下子就改变了,变得爱和人交流、容易逗乐了呢?我儿子现在不爱看人,不容易逗笑,我都怀疑他自闭啊

恩.小帅哥一大个.....

小同3岁半了.性格比较容易怒,惊.爱缠人.
面包妈妈可以看看关于龅牙兔情商培养机构...
我们最近准备上.只是因为没确定接下来要固定生活的地方延迟了.
但是你可以试听下.是美国的机构.国内也主要做加盟的.90分钟一大节.每次划掉你2节课时.每周只有一次.半年为一阶段.8-10人为一个营.包括暑期做的童子军也是相当不错的.....
我也好想把我儿子头发留长,和面包一样的发型,多帅,他现在头发刚多起来,可以留了,真期待
大大的妈妈 发表于 2012-9-12 21:27
真好,面包发育的真不错。面包妈妈可以看下我的帖子吗?我一直把面包作为培养我儿子的目标。你看下我宝十四 ...

大大妈妈。我看了你写的大大现在的情况,你们十四个月了会的挺不少的。
我们是属于发育慢半拍型的,大运动发育很超前,语言,社交,逻辑等发言较慢。
面包到2岁时还不能随心所欲的用语言表达。一岁半时还只会说很少的词,而且基本都是单音节词。
我觉的像我们这样的宝宝,我们不能老是拿他的各各方面跟同岁优秀的小朋友比。只要宝宝在持续的进步,总有赶上的一天。而且我们多发觉宝宝的优点,让宝宝成长在自信中,宝宝会越长越好的。

我们在家经常夸,面包多帅啊,长得多高啊,吃饭多多啊,多聪明啊。所以面包一到小朋友多的场合,能很快速的融入进去,甚至能带领一些比较羞涩的小朋友一起玩。虽然面包现在还处理不好矛盾,经常跟小朋友起冲突,但是这些都是他这个年龄阶段应该学习和经历的。
像面包一样的小朋友有很多,小时候生了病,或者经历了磨难,甚至很长一个时期都赶不上队。但是这些都是他们漫长生命中的小插曲而已,家长和宝宝一起努力,一定能赶上的。
说个我身边的小例子:我表哥小时候也是这方面问题,挺严重的。四岁了还无法控制口水,那时医疗没有现在发达,医生只是跟我婶婶说,这个孩子是傻的,你再生一个吧。他们一家没有放弃我表哥,没有再要孩子,一心一意培养他。那时上的是厂矿小学,根本跟不上,基本上都是在家呆的。十来岁的时候,感觉我表哥忽然开窍了,懂事了。他是个特别有志气的孩子,别人越说他不行,他越努力。考上了高中,还以高分考上了医科大学,现在是一名外科医生。很朴实很严谨的一个人,前几年过年回老家,偶然见到当年的老邻居,他们都不敢相信。
周围有很多 小时候很聪明的孩子,长大后反而平平。小时候问题诸多,结果长大后还挺像模像样的。所以现在宝宝稍微落后一点不算什么,关键是从现在开始几年,十几年的时间怎么来过。
所以化我们的担心为力量吧!
蹲蹲妈 发表于 2012-9-13 01:35
面包妈妈,您好!我翻看过您以前所有的帖子和回复,最关注的是你说面包当初不看人的问题,请问您觉得是从哪 ...

面包从1个月开始发现的无法引出追听和追视。这方面问题。一直持续到快6个月的时候
从6个月开始跟人的互动多了,但是跟普通小朋友比,还是迟钝很多。
我们从5个多月开始在儿童医院康复了一段,那时做了挺多的项目。还包括头针。
我也不能确定是康复起了作用,还是孩子发育到了一定阶段。
基本就是从半岁开始互动变多了,而且从那时开始发育变快了(以前都是几乎不听,不理,不看)。
你们现在有多大了呢?
面包宝宝 发表于 2012-9-13 13:05  大大妈妈。我看了你写的大大现在的情况,你们十四个月了会的挺不少的。  我们是属于发育慢半拍型的,大运 ...

谢谢面包妈妈的回复,继续努力教他,说实话我现在就当他正常宝宝来养。希望他快快长大。但是自己有时静下来心来想想自己怎么那么倒霉又忍不住心揪,害怕他不能上学。希望我的顾虑都是些云烟。就像刚开始我怕他不会走,结果周岁不到就会独自走了一样。
匿名  发表于 2012-9-13 17:49:45
面包小时候有没有做早教呀,是自己发育那么好的呢

呵呵,又找到一个同城的,我们也在儿童医院康复过,那里条件太差,我家宝宝经常生病,后来不得不出院。
现在1岁了在省中医院康复快出院了,康复效果没有标准,现在的医生说我们要求太高....,
看到面包发育的这么好,我的心也放宽了好多!~
很可爱的宝宝,也是完全健康了,个人觉得小孩淘气点好,哈哈,另外,给宝宝拍照片时最好用宝宝的眼睛高度,不然俯拍宝宝容易变形!
哈哈,你说的对
好高兴啊,一直在关注面包宝宝呀!
每次我都会不断的翻看面包宝宝的贴,看看我儿子和面包哥哥某些时候的表现是不是差不多的?
所以面包妈妈想问你一下,我儿子现在大运动发育的挺好的,会走路,不过有点外八字,知道自己用手扶着栏杆下楼梯,上楼梯,爬桌子椅子,拉呀推呀椅子的。
语言方面你教他说什么就说什么,但不主动喊爸妈妈的,但看到姐姐会指着说姐姐姐姐!
还有一点就是,一般好多宝宝我发现特别会保护自己的东西,就例如,我儿子现在是一岁二个多月,看到另外一个一岁的宝宝的推车非常漂亮,他就去推,可是人家小朋友会把他的手推开,不让他去弄。。。。我发现我儿子的东西他自己从来不知道把别人小朋友的手推开,面包妈妈,这是怎么了,你知道吗?
宝贝我爱你 发表于 2012-9-20 21:49
好高兴啊,一直在关注面包宝宝呀!
每次我都会不断的翻看面包宝宝的贴,看看我儿子和面包哥哥某些时候的表 ...

哈哈,当然知道
我们也经历过这个阶段
小朋友保护自己的东西也是一种技能。

我们这种技能出现的也比普通小朋友晚一点,当别的小朋友都狂保护自己的东西时,他对自己的东西好像无所谓,虽然知道哪些东西是自己的。但是别人拿,他都光看着,没什么反映。
我们起初还以为我们宝宝这么大方呢。但是他又长大一点后,情况就全变了,他的东西别的小朋友绝对不能碰,有时连盯着他的东西看,他都会跑过去挡着。
现在宝宝还没到保护自己物品和领地的时候呢。我也忘了他具体是从多大开始重视自己的领地和玩具的。好像是从走路很稳的时候开始的,大概一岁半前吧。
面包宝宝 发表于 2012-9-21 11:59
哈哈,当然知道
我们也经历过这个阶段
小朋友保护自己的东西也是一种技能。

面包妈妈,那面包宝宝是多大开始主动喊爸爸妈妈的呢?我儿子现在一岁三个月了从来不会主动喊爸爸妈妈,最多是跟着他的姐姐喊爸爸妈妈,根本不知道爸爸妈妈是什么意思!但一看到姐姐就会指着喊姐姐。
面包宝宝现在真是棒极了,我从心里感到高兴,看你的贴子当初也是从担心中走过来,到今天真的是不容易。希望我儿子也能和面包哥哥一样,越来越优秀,越来越健康啊。。
好帅气的面包宝贝!
看着面包脸上灿烂的笑容,我的内心不由的充满纯净的幸福感……
同时幻想安安长大该是什么样呢?
顺便请教下面包妈,面包现在已经上幼儿园了,那么你对于曾经那段痛苦的回忆,是什么样的态度呢?
开始我一直想,等安稍微大点,懂事的时候,我不会隐瞒他出生时候的经历。也不想隐瞒,走过那段日子后,回头看看,才会在内心微笑。终于一切都过去了!
最近家里人和一些朋友倒是都批评我,让我不要再说这些。不想孩子听到。眼看着安安已经快一周四了,以后我该用什么态度面对呢?
安安的豆妈 发表于 2012-10-5 03:21
好帅气的面包宝贝!
看着面包脸上灿烂的笑容,我的内心不由的充满纯净的幸福感……
同时幻想安安长 ...

我觉得,如果宝宝受病情的影响,留下了明显的后遗症,那么,家长一定要注意对宝宝曾经病情的表述方式。不要轻易提起,也不要总挂在嘴边。
如果,病情并没有对宝宝造成明显的后遗症。那可以在适当的时候对宝宝说一说,也算是成长中的历练了。

我们现在正在锻炼面包的挫折承受能力。经常性的会交给他一些难度比较大的工作或任务。
生活中总能听到善意的批评和玩笑式的调侃。我们正在教宝宝怎么分别善意和恶意。
锻炼他怎么处理困难,怎么处理跟别人不和谐的相处情况。
但是小宝宝的是非对错感特别强,估计这是个长期的大工程。

讨厌的麻麻,你不让我吃糖我就一直瞪你,一直瞪你,你走到哪我瞪到哪...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
可爱帅气的面包,好想请教面包妈妈,你是用什么方法把面包教育的这么好,有一直在康复机构康复吗,还是从小自己教的这么好,早教之类又上吗,面包恢复这么好,到底是什么起了作用呢
其实面包比一般小朋友还是落后一些啊
现在3岁7个月了还不会数数,其他这么大的小朋友都能数到100了。
对宝宝要求越高,就越觉得宝宝这也不行,那也不行
适当放宽些标准,就会觉得宝宝变优秀了
我们从2岁半开始上幼儿园,情商方面发育还是不错的
现在会自己拿着书,装模作样的长篇大论讲故事了
但是至今还是没有学会数数。。。

如果要问我们平时怎么教育面包的,
其实也没什么,
不过我最常对面包说的一句口头禅就是:“自己搞定”。
所以面包现在会自己买东西,自己点菜,自己穿裤子穿鞋,自己洗脸刷牙。
呵呵,面包现在的口头禅是:“我自己会呀”...
嗨...要是会数数就更好了!
不会数数是完全一点不会。还是无法完成1-100?
我们家和面包能力几乎差不多。10月终于开始上幼儿园了。比面包晚了1年上。
不会数没关系。问题是能理解12345这些具体数量吗?比如你说给我3个苹果。他能给对吗?
别的现在还行。就数学方面明显不如一般孩子学得顺。就是理解不了。。。。。