设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 抬头真的那么重要么?

宝宝三个月零几天了,趴着头一点也抬不起来,偶尔哭着挣扎抬头,仅仅离开床面不到1cm,不到0.1秒钟就又落到床上了。平时抱她比较少,家人不让抱,说抱习惯了不抱就会哭,还要做家务,没那功夫抱孩子。我一抱孩子,我婆就会说我不是,说我去上班了,她没闲工夫抱,宝宝会哭死的。会是这个造成的吗?最晚什么时候不会抬头算有大问题呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
抬头是小孩子大运动发育的第一步,两个月就应该可以抬会儿头了。在家多趴趴看吧。
我们儿保检查是两个月查能不能抬头的。
yeyiml423 发表于 2012-9-15 21:46
我们儿保检查是两个月查能不能抬头的。

说得我有点心发慌了,我最近也让她趴着了,但她就是抬不起。趴到我的身上,有个坡度,倒是能抬起一下。我这偏远,从没做过什么儿保,真不知孩子发育得如何。

果果是早产吗?如果是早产,到可以等纠正月龄。如果足月,三个月抬不起来,就得多练练,并且引起关注
小叶妈妈 发表于 2012-9-15 23:19
果果是早产吗?如果是早产,到可以等纠正月龄。如果足月,三个月抬不起来,就得多练练,并且引起关注

足月的,也没什么高危因素,10分钟就生下来了,如果说有也就是之前几次胎心监护不太好。会逗笑出声,依依呀呀发声,就是不会抬头。唉~
果果1003 发表于 2012-9-15 22:12
说得我有点心发慌了,我最近也让她趴着了,但她就是抬不起。趴到我的身上,有个坡度,倒是能抬起一下。我 ...

如果可以的话,带到大一点的医院看看,自己会放心一点,会笑出声,说明就算有问题,可能也只是运动差一点,智力是OK的。
终于会抬头了
婴儿三个月前不会抬头的话,正常在三个月时会突然会抬头,有这种情况。如果产时没有高危因素,注意观察,俯爬时超过四个月不应该撅屁股。
呵呵,这个是二宝,大宝果果出生时HIE+颅内出血,二宝有了大宝的开路,生得很快,也没缺氧,我本来是一点也不担心的,就是发现三个月不会抬头似乎有点不对,现在会抬了,能把胸挺得高高的了,忽然就会了,一会了就是抬得很好的那种,能坚持很长时间。
二宝抬头比大宝晚很多,大宝满月就会抬头,几秒落下,大哭。二宝不哭,趴着就趴着,反正抬不起。大宝抬头那么早,不知与打了那么多申捷和吃了很多促进神经发育的药有关么?我想也许有关。
祝贺孩子呀,仍然要注意观察的。愿宝宝健康快乐!