设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于宝宝的听力问题

请问大家有没有宝宝在两三个月的时候做听觉脑干诱发电位耳朵异常的,后来又自己恢复的?我的宝宝双耳听力损失90以上,现在刚三个月,我想知道有没有类似的,到了孩子稍微大一点有所好转的例子。如果有,请您告诉我,就当是给我这个无助的妈妈一点点心里上的安慰吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
在论坛里有看到过宝宝听力通过康复训练恢复的,宝妈要有信心
论坛里有好几个,我宝宝在4个月以前是听不到声音的,当时没有做脑干反应,到4个月以后自然而然就能听到了,不过现在耳朵是多少分贝我倒没有查过。
匿名  发表于 2012-9-16 20:49:59
楼主妈妈,我孩子也是,三个月脑干听力检查正常,六个月的时候左耳听力损失90以上,我也很着急,希望随着孩子脑损伤的恢复,听力也会恢复,
游客 182.245.223.x 发表于 2012-9-16 20:49
楼主妈妈,我孩子也是,三个月脑干听力检查正常,六个月的时候左耳听力损失90以上,我也很着急,希望随着孩 ...

是啊,祝福我们的宝宝吧!希望会有奇迹!
我家四个月时是70。现在6个月在当地做的快速脑干通过,现在还没有去大医院查,不知道是不是发育迟缓的原因,你们莫急。
我家33天去做的时候,两耳都没过,现在3个多月不找声源,也没再去做过,不过宝宝哭闹时,我一唱歌,就能安静,相信我的宝宝能听见。出生和3个月听力筛查过了。不过我也很担心宝呢
我要坚强起来 发表于 2012-9-16 20:05
论坛里有好几个,我宝宝在4个月以前是听不到声音的,当时没有做脑干反应,到4个月以后自然而然就能听到了, ...

请问,你是怎么知道宝宝听不见的呢?是不是他听的见就是不知道找声源呢?如果只是不找声源还好哦,关键是我宝确实听不见啊。所以你家宝宝也许四个月的时候只是不找呢。我宝睡觉的时候怎么吵都不醒,拍巴掌也不眨眼睛。我担心的不行了。
小叶妈妈 发表于 2012-9-17 15:59
我家33天去做的时候,两耳都没过,现在3个多月不找声源,也没再去做过,不过宝宝哭闹时,我一唱歌,就能安静 ...

听力筛查过了就比我们有希望呢。我们几次都没过呢。
招财小猫 发表于 2012-9-17 20:19
听力筛查过了就比我们有希望呢。我们几次都没过呢。

宝宝还小,做做听觉训练,代偿功能
我家4个月前你在她身后拍巴掌她是一点反应也没有的,你可以去看看我的贴就知道了,我和她爸一直以为她长大了会是个聋儿呢,到4个月以后就听到声音了,拍巴掌也能听见了
我要坚强起来 发表于 2012-9-19 10:30
我家4个月前你在她身后拍巴掌她是一点反应也没有的,你可以去看看我的贴就知道了,我和她爸一直以为她长大了 ...

看了你以前的贴,觉得我们情况很相似。我在怀孕的时候也很辛苦,前四个月都在保胎。妊娠剧吐住院,12周出血,胎盘前置。我都快疯了,怀孕的时候老公也是千依百顺,我几次闹情绪想不要孩子离婚。现在孩子听力有问题,我好伤心,和老公的关系紧张的不行,已经到了离婚的边缘。现在,我们都在为孩子的康复操心,所以还没有时间谈我们的事,等孩子康复的差不多,我们的问题也该解决了。也许最后的结果就是我一个人带着女儿生活,不知道以后的路该怎么走,也许会很艰难,可是心里或许会轻松些。不用面对老公,不用争吵,以后就和女儿相依为命,好好的把她养大。所以,相比我来讲,你还是幸福的,我们都要坚强起来。祝福我们的宝宝。
康复小师 发表于 2012-9-17 20:25
宝宝还小,做做听觉训练,代偿功能

请问听觉训练怎么练啊?
我和我老公现在关系缓和了,在困境里的时候,人会特别脆弱,我老公有个观点,他认为离婚的男人是失败的,所以不管宝怎么样,他都不会离婚,而我一个人也没法子供养孩子,所以一起凑日子吧,比离婚来的好,而且宝宝现在确实也能听见了,尽管在其他方面她还落后很多,但是好歹我们不是小聋女了,她爸说,还不错了,我们女儿四脚健全,没生个缺胳膊少腿的,现在又能听见了,所以她爸老说女儿是好好的,我瞎想八道了,哈哈。你也不要太过担心,我们前4个月是听不到东西的,真实不虚,有一听她突然就能听到了。
你宝现在怎样了?

RE: 关于宝宝的听力问题

波波 发表于 2012-10-9 19:22
你宝现在怎样了?

感觉比以前敏感点。你的宝宝也听力不好吗?
其实我感觉孩子不找生源不但是听力损伤的原因,我宝宝听力到没损伤,他四个半月我还不敢确准他是不是真找还是无意识的瞎撞上的呢,我宝宝在快五个月时,才是真正的找生源的啊,当初五个月时我还要去给他测听力去呢,六十天时我还以为宝宝眼睛看不见东西呢
招财小猫 发表于 2012-10-12 18:10
感觉比以前敏感点。你的宝宝也听力不好吗?

听力90.现在在肌注鼠神经。不知道能不能恢复点。
我家宝宝出生30天的时候 做听力筛查 右耳通话 左耳没有通话 第二天做脑干左耳40  右耳45   三个月复查的一家医院给的结果左耳60  右耳45   另外一家医院双耳 都是55    但是自我感觉 宝宝是听得到的啊  一点点声音也能有反应   6个月以后复查看看
我要坚强起来 发表于 2012-9-16 20:05
论坛里有好几个,我宝宝在4个月以前是听不到声音的,当时没有做脑干反应,到4个月以后自然而然就能听到了, ...

我想问一下你,你说你家宝宝四个月以前在背后叫他还有拍巴掌他都没有反应。那你们有没有试过在他睡觉的时候弄出一些声音看他有没有反应?睡觉的时候有没有什么声音能吵醒他,或者会吓他一跳的?