设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 孩子晚上熟睡中忽然哭闹,是发作吗?

孩子现在1岁,5个月时发作,后来确诊婴儿痉挛症,8个月时转型成婴儿痉挛部分性发作,发作时全身屈曲紧张,不成串,现在吃妥泰早晚半粒,已经有快4个月没有发作的表现,但是还没有做脑电检查。

最近孩子半夜熟睡时经常会忽然大哭,要抱着哄一会或者把孩子叫醒才不哭,请问这种情况是不是发作呢?

孩子从出生开始晚上睡觉一直不怎么安稳,小的时候不哭闹,但是半夜要吃好几次奶,最近几个月几乎每晚睡着后都要哭几次,但是没有明显的发作的表现,我们以为是孩子饿了或者是做噩梦了,但是也有病友说这种情况就是发作,不知道有没有病友也是这种情况的呢?

先谢谢了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我们不是这个类型的

我家是属于精神发育迟缓,但是与你描述的睡眠很像,我儿子就是睡着睡着突然哭起来,时常这样

白天晚上睡觉都如此,我已经逐渐习以为常了。
苦海无涯 发表于 2012-9-17 13:51
我们不是这个类型的

我家是属于精神发育迟缓,但是与你描述的睡眠很像,我儿子就是睡着睡着突然哭起来, ...

好像我们这样的孩子睡觉都不踏实。。。。
不知道睡眠几时才能好起来,白天睡觉也是突然大哭起来,或是哭着坐起来,晚上也是这样,偶尔会哭的少一点,有时候又哭的很频繁,30分钟,1小时、2小时……崩溃

如果睡眠不好,根本没法去上学
多给孩子听点轻音乐••••
有这种情况,医生说是孩子突然异常脑电波,刺激宝宝才大声哭的,而且我家宝宝一哭就呕吐,好几次,看的很伤心!尽量白天给宝宝一个安静的、自然的、清新的空间,多陪陪孩子说说话,互动互动,即使宝宝不知道配合,你也得坚持,这也是康复的一种
我宝宝睡眠时也经常大哭,但是没有抖动,会不会是前兆啊,很担心,有知道的吗
苦海无涯 发表于 2012-9-17 14:40
不知道睡眠几时才能好起来,白天睡觉也是突然大哭起来,或是哭着坐起来,晚上也是这样,偶尔会哭的少一点 ...

你孩子多大了?医生对这种情况怎么说?
白色 发表于 2012-9-17 21:02
有这种情况,医生说是孩子突然异常脑电波,刺激宝宝才大声哭的,而且我家宝宝一哭就呕吐,好几次,看的很伤 ...

我家哭得厉害也会吐,孩子肯定很难受,好心疼。而且我们家白天如果哭醒的话就不肯再睡了,睡眠少,孩子也没精神,还有什么方法可以缓解么?
摇摇 发表于 2012-9-18 17:05
你孩子多大了?医生对这种情况怎么说?

我家是自生下来起,就是这种睡眠

我们诊断的是睡眠障碍

也就是大脑发育不良造成的
摇摇 发表于 2012-9-18 17:09
我家哭得厉害也会吐,孩子肯定很难受,好心疼。而且我们家白天如果哭醒的话就不肯再睡了,睡眠少,孩子也 ...

一开始在县医院的儿科检查,医生让做个脑电图(十几分钟,不是24小时的),结果说有点脑炎,开了药方,其中一个关键药是奇力清,大药房有卖,医院没有,还有其他药在乡镇卫生所也有,输了五天,不吐了,也不突然哭了,但还会有不明显的异常脑电波引起的胳膊抖动!
白色 发表于 2012-9-19 11:12
一开始在县医院的儿科检查,医生让做个脑电图(十几分钟,不是24小时的),结果说有点脑炎,开了药方,其 ...

到现在还没有确诊是什么病吗?
摇摇 发表于 2012-9-19 17:56
到现在还没有确诊是什么病吗?

还是婴儿痉挛症的异常脑电波引起的,神经的事恢复的慢,全世界都没有好办法,不过很大一部分是因人而异的,有些宝宝恢复的好,都的需要家长的细心呵护,祝中秋国庆快乐,祝宝宝快点好起来!!
在睡梦中,像受到惊吓一样大哭起来。。。。。。应该是小孩子神经系统发育还不完善,同时脑电波异常。
我家宝宝也是五个月发病,晚上睡觉会突然大哭,有时正睡着,眼睛会突然睁开。服中药二十天了,现在晚上睡觉比较踏实,但是白天还是会发作。
匿名  发表于 2012-12-11 11:16:29
博博妈 在哪拿的中药呀
匿名  发表于 2012-12-11 22:15:42
博博妈 发表于 2012-12-10 15:16
我家宝宝也是五个月发病,晚上睡觉会突然大哭,有时正睡着,眼睛会突然睁开。服中药二十天了,现在晚上睡觉 ...

请问您吃的是什么中药啊?什么疗效的?治疗睡眠不好的吗?我家一直吃妥泰,所以就不出汗,食欲不好,也去看中医了,开了药,可是没法喂啊,一天吃四次,三个小时吃一次,每次量也不少呢,根本喂不进去,很苦恼啊!请问你喂药有什么好方法吗?
匿名  发表于 2012-12-11 22:19:31
我家宝宝睡眠也不好,白天晚上都是,经常哭醒,从下生睡眠就不是很好,觉少,以前没病的时候别人说可能是缺钙,或者是我怀孕的时候睡眠不好导致的,但发病后我就一直觉得跟这个病有关,现在宝宝已经控制住四个多月了,可还是总哭醒,但我真没想到能是异常放电导致的,我一直以为小宝宝睡觉都不踏实呢,大人睡觉也不能都一觉睡到天亮啊,你这么一说我也好害怕啊,宝宝还没有复查脑电图,看来过一阵天暖之后真得复查一下了,但愿我们的宝宝都能早日康复!
游客 182.46.82.x 发表于 2012-12-11 11:16
博博妈 在哪拿的中药呀

在当地找了一个老中医,现在吃到第十一副中药了,每天还是有发作,家人都很着急,那老中医说得几十副药才能吃好。我还在继续坚持给服药中,再等些天看到明显效果了我再发贴告诉大家
游客 123.191.0.x 发表于 2012-12-11 22:15
请问您吃的是什么中药啊?什么疗效的?治疗睡眠不好的吗?我家一直吃妥泰,所以就不出汗,食欲不好,也去 ...

开的什么中药我也不认识,还配有西药,是研成白粉包好的,每天早晚各吃一包西药,中药每天我都是喂五至六次,平均三小时喂一次,每次50-53毫升,我家宝现在六个月大,中药也是不太好喂,每次都是我妈妈用勺子喂他嘴里,我在旁边帮捏下他嘴巴,这样他能少吐出点。西药治这病只能控制不能治愈。中药可以的而且没副作用,孩子现在还小,长期吃西药对智力体力影响太大了。中药是不太好喂主要是家长得有耐心,喂完给喝点糖水,(在勺子上加一点点糖混着白开水)就当安慰宝宝了顺便给漱口。有时哭的厉害了给吃点奶。