设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 记录蜗牛宝贝笑笑的康复历程

昨天12月13日,是笑笑一周岁的生日。回顾这一年,太不容易。笑笑6个月被诊断迟缓后开始康复,焦虑一直伴随,心态时好时坏。现在笑笑情况还是令人堪忧,才会独坐且不是特别稳特别直,没有语言听不懂话,叫名有时有反应有时没反应。一度想不通这么可爱看上去这么机灵的孩子为什么会迟缓,现在和正常孩子的差距真的很大。都没法和同龄小朋友一起玩,以后该怎么办呢。

叶老师康复群里助理妈妈们分享过很多神经平衡疗法的好处,我还是焦虑,怕教的不够多康复效果不好,错过了康复的最好的时期。

每天康复、每天祈祷。

明天早起带着妈妈和笑笑放生去。
前天去做了评估,由于11月叶老师评估以来,牵手跪走一直不好,所以也没约叶老师评估。但是想着还是让其他老师看看,结果很意外的牵手跪走竟然通过。当然通过只是很低的目标,感觉进步还是很慢。今天周六去机构上课,发现由老师做就还可以,全程都还比较配合,可是在家一跪走就耍赖,不是铺在你身上,就是一扭屁股坐在垫子上。我都i想是不是要搬到机构附近要天天去了。离机构很远,如果要天天去的话就得去那边租房子。花销大不说离上班还特别远。有多累就不用说。还得辛苦妈妈和阿姨的帮忙。可是在3岁前不拼一拼,那岂不是错过了康复的最佳时期。前天评估完短期目标能够趴着自己到坐位,长期目标终于进入表三,3.2独立高跪2秒。
每天都要祈祷。加油。
可以把康复群给我一下吗?我也想了解一下。谢谢
你家是什么原因引起的呢?
叶老师康复群怎么加入呢?
我的宝宝也是发育迟缓疑似自闭,现在14个月了,每天也是非常焦虑,我们都加油吧
笑笑一岁半了,最近有什么进步?笑笑妈妈没那么焦虑了吧