设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 希望交流癫痫确诊的过程

我是一名来自成都的麻麻,我的男宝宝是在2016/8/9 出生的,在2018年1月底的时候因为轮状病毒诱发抽搐,后面隔了两个星期再次抽搐,在成都市省妇幼检查脑电图和核磁共振,没有太大问题,2018年8月也无热抽搐,在华西再次做了脑电图,核磁共振和穿刺,排除脑炎,但是临床表现就是癫痫,2019年1/24我儿在凌晨一直睡不着,半夜接近3点突然尖叫,抽搐2分钟左右,在当天华西锦江医院门诊时再次抽搐,当时检查是高烧40度,退烧后做了CT,CT查不出脑部有任何问题。我想给孩子做进一步检查,请大家帮忙推介医院和检查项目,非常感谢大家。
好像要做脑电图吧,一般三甲医院都可以吧,神经内科。
我们吃药三年了,最近一年基本没有发。就是希望能慢慢把药量减下来。。。
  我也是成都的,娃娃有抽搐现象最好做个长程脑电图,在附二院挂个号看看,有些还会让你做基因检测
蒲公英2017 发表于 2019-2-20 20:47
我也是成都的,娃娃有抽搐现象最好做个长程脑电图,在附二院挂个号看看,有些还会让你做基因检测

谢谢,附二院的脑电图可参考性价值不高,我们去了新世纪妇女儿童医院做的,那的仪器是西南地区最好的。就是很贵。
oobhttc 发表于 2019-2-20 11:25
好像要做脑电图吧,一般三甲医院都可以吧,神经内科。
我们吃药三年了,最近一年基本没有发。就是希望能慢 ...

谢谢,我们也吃药了,每半年复查一次脑电图,请问你娃娃的脑电图是不是界限性脑电图。
蒲公英2017 发表于 2019-2-20 20:47

谢谢,我们已经找到合适的专家就诊了。
好久没来论坛了,来更新孩子的情况。宝宝在我们开始决定服用抗癫痫药以后,孩子在也没有复发过,孩子的发育看来也一切正常,在这10个月的康复之路,唯一不足的就是孩子的腿部力量不足导致孩子无法像其他孩子一样能单腿跳,或者长距离跳远。我们也早了机构做了针对的感统训练,希望孩子能在未来的道路上健康成长。
juliasisi 发表于 2019-12-20 16:45
好久没来论坛了,来更新孩子的情况。宝宝在我们开始决定服用抗癫痫药以后,孩子在也没有复发过,孩子的发育 ...

关注,我们是一岁半高热惊厥过一次,至今心里阴影,孩子发烧极为小心。
住院时同病房也有因为腹泻而惊厥的孩子。
你们的服药依据是什么,好像脑电图正常吧,因为一年内发作次数多吗?
babysafe 发表于 2019-12-24 13:21
关注,我们是一岁半高热惊厥过一次,至今心里阴影,孩子发烧极为小心。
住院时同病房也有因为腹泻而惊厥 ...

那就尽量避免孩子生病吧,高热惊厥次数多了还是对孩子有影响的,我们因为有好几次了,而且有无热惊厥,医生就提出服药了。到现在都挺好,至少要吃两三年。
juliasisi 发表于 2019-12-31 14:44
那就尽量避免孩子生病吧,高热惊厥次数多了还是对孩子有影响的,我们因为有好几次了,而且有无热惊厥,医 ...

你们磁共振怎么显示的
宝宝语言认知社交这些怎么样了
我们20年9月要进幼儿园了,最担心交叉感染的问题,唉