设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 棒棒糖的近况

今天下班就放假了,本来想写个年终总结的,不由自主就进了论坛。好久没有来了,大概看了几个贴子,新病友都不太了解情况 ,老朋友都在不断进步:栋栋都12岁了,小同妈成专业老师了,那个桐宝的妈妈还在找有缘人。。。。。。相信还有好多朋友都在潜水,也不太清楚你们的情况 。

汇报一下糖糖的情况呀,小姑娘上二年级了,学校生活主要就是写字跟不上,其他都可以解决,写字是个问题,真的制约了她的发展了。期末考试成绩还不错,语文99,数学没有透露分数,不过她自己都说了,后面有一道题目还没有做。
她在班上人缘相当好,可能同学们都比较爱照顾人吧。每天周末,或者放假,我们家里都可以约上好几位同学来玩。因为她体育成绩不好,所以什么三好学生之类的就不用考虑了,不过老师发了一个“阅读之星”也算给她一个鼓励。姑娘确实特别爱读书。几乎到了走火入魔的地步。

有时候,看到亲戚朋友家的小孩子在拼命努力,在力争三好、第一、满意分的时候,我承认自己难免有点失落。但是那也只是一点点的波动,一会会的情绪。毕竟我是孩子 的爸爸,我陪孩子经历了 道道难关。出生的时候保命 ,康复的时候求进步,孩子都完成了小目标,还有什么理由不满足的呢。

认识几个朋友,都在为孩子以后的经济做准备。我们好像只顾眼前,一直没有想过未来,或者想到未来就头大。孩子大了,也放以后要适当计划一下了吧。。。。。。

不知道你们怎么想的,求分享。

小同四年级啦。说真的,我挺累的。
还记得棒棒糖,现在真的好棒哦!我们到现在也没能上学,大概不会去读书了吧。航航会摇摇摆摆的走路了,但是还是一个字都说不出,大小便不会,没有学校收他,弟弟已经上中班了,两个孩子我们确实有点顾此失彼了
航航妈 发表于 2019-3-26 21:42
还记得棒棒糖,现在真的好棒哦!我们到现在也没能上学,大概不会去读书了吧。航航会摇摇摆摆的走路了,但是 ...

不过生个二胎也不错吧。

我们计划了两次都 失败了。所以也没有计划了。好好带棒棒糖 吧。

小姑娘都 四年级了,我都 一年没有来了。。感谢谢老朋友还记得。
oobhttc 发表于 2020-9-14 18:15
不过生个二胎也不错吧。

我们计划了两次都 失败了。所以也没有计划了。好好带棒棒糖 吧。

有一年多没来了,看看自己之前的回复貌似航航也进步了,大小便会自己去厕所了,当然还不会擦屁股,不过起码脱离尿不湿了。航航在特校被挂了学籍,五年级,其实一天学也没上过,问过几个特殊学校都不收,没办法只能继续每天去康复中心,现在疫情只能待半天,下午接回家阿姨陪着,基本就是看一下午电视。弟弟今年上一年级了,还算聪明听话,基本不用我们费心。至于以后,边走边看了
感谢棒棒糖爸爸、航航妈妈分享,全国六百万脑瘫儿童,每年都有不由自主的新人,你们的分享,帮助我们更有信心,战胜困难。祝福孩子们都能好好的。
我们家已经上六年级啦,目前 学习是跟得上的。
自理能力就是早上起来穿些简单的衣服,扎头发都是大人帮忙的。
大运动还是主要问题吧,她也可以走出小区到门口的超市买东西了。
最远的就是跟同学一起去逛街吧。但是一个人还是不放心她出去。

大家加油吧!如果说有遗憾,就是没有生个二胎吧。
不忘 初心,一切都会越来越好的。
祝糖糖越来越好!