设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子七个月了,感觉有很多不对劲的地方!很无奈!

不活跃,我看网上的视频,人家的孩子都会自己玩耍了,我的还不太会自己玩耍,玩耍也是静静的自己悄悄玩,动作也很小,而且对外界反应不是很活跃,表现得很安静。可以逗笑,但互动少,一般不搭理大人。

两手仍有联合反应,一只手抓握时,另一只手会随着抓握。而且常看到双手联合无意义地抓抓放放的,很快。

脚趾自发巴氏阳性。不自觉地大脚趾背屈。

说话少。二三月时开始咿呀,后来逐渐少,现在只连续发“嗲”音。叫名字反应不好,有时有,有时没有,很纠结。

睡眠中会脚猛然背屈一下或几下。

这几天更添加了腹泻,忧伤的心中一刻也不能放松。很无奈!妻子已经接受了孩子不对劲的思想,我更是在医生的临界状态下存在着,担忧却也只能等待!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2012-9-18 21:23:25
既然发现异常为什么不去医院检查,黄金时期已过
去医院看看吧,没事就放心了,不是吗?再说孩子可能跟性格有关啊
别听2楼的,1岁前都是黄金期。赶紧去医院检查,各种康复手段都上。
关键是看了,医生说观察观察,一两个月复查,没有其他干预手续。
使用了杜曼闪卡,孩子却不看,对什么东西都不会固定看长时间,除非是陌生人或者新的玩具。
myf 发表于 2012-9-19 08:26
关键是看了,医生说观察观察,一两个月复查,没有其他干预手续。
使用了杜曼闪卡,孩子却不看,对什么东西 ...

既然对新玩具会多看,说明还是喜欢新鲜东西吧。
咱们的宝宝真的很像呢,我们也是经常手一抓一抓的。
看东西不定性,早两个月看闪卡我们可认真了,现在也看看就不肯看了,不知道是不是腻了。
你们会躲猫猫伐?我们也就最近一个多月,会躲猫猫了。
我们的语言还停留在啊啊乱叫。
myf 发表于 2012-9-19 08:26
使用了杜曼闪卡,孩子却不看,对什么东西 ...

既然对新玩具会多看,说明还是喜欢新鲜东西吧。
咱们的宝宝真的很像呢,我们也是经常手一抓一抓的。
看东西不定性,早两个月看闪卡我们可认真了,现在也看看就不肯看了,不知道是不是腻了。
你们会躲猫猫伐?我们也就最近一个多月,会躲猫猫了。
我们的语言还停留在啊啊乱叫。
如果没有高危因素,可能是发育迟缓吧,我们也是医生建议观查的对象,实际上孩子有很多落后的地方,但是医生说3岁以前的孩子允许3个月左右的落后,所以并没有要求我们做智力方面的干预,我们看病的妇幼有认知课也有针灸,但是都没给我们开,我看到有的严重的才开,比如9个月东西在眼前掉了,却还不知道找的
有高危因素,生后重度窒息,治疗后仍然有HIE,但分度因CT片子丢失,没有办法区别了。
去康复科,或许去脑系科看看,我感觉那里看得准,一开始妇幼大夫总是叫我们观察,在观察,是我总感觉宝宝太不正常了,再也没听妇幼的,自己看的康复科,才知道严重了,后来到康复科才知道好多小孩都是像我们一样妇幼给耽误了,去看看吧,没事最好,有事不要耽误了,我就后悔死了
级别不够    着急呀