设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝不吃奶,妈妈怎么办?

说起真的好无助,宝宝从出生,到今天快四个月了,我就一直担心宝有问题,也一直在为宝做自己能做到的事。可现在宝睡眠好些了,我开始上班,宝不吃奶瓶的N奶快20天了,每天就等着我下班吃点我明显不足的母乳,一天的总量不到200ML。这么少的量,宝却很少找奶也不哭,即时隔四五个小时吃我的母乳也不用力吸,还吃吃停停的。换奶瓶,换N奶品牌,用勺子喂都试过了,她就是不吃,一天精神还超好,这样下去宝怎么能长好,现在宝其他的问题都变得次要了,哄她吃奶成了第一要事。小叶妈妈,向大家请教,宝宝这样的吃奶会是因为有脑损伤吗?有什么好的办法让宝多吃点奶呢?看着宝一天吃这么少的量,我真的不知道怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
咱没人理我呢
那你能不能把奶挤出来放奶瓶叫家里人喂宝宝啊。
匿名  发表于 2012-9-22 08:45:23
小叶妈,厌奶期吧,我有个朋友也出现过这种情况~过阶段就好了~
应该是出于厌奶期吧,我家宝宝的厌奶期时间短些,你可以考虑换换奶粉,是不是不喜欢吃那个口味的奶粉,
liice8766023 发表于 2012-9-22 12:15
应该是出于厌奶期吧,我家宝宝的厌奶期时间短些,你可以考虑换换奶粉,是不是不喜欢吃那个口味的奶粉,

应该不是厌奶期,我宝是不知道饿,不吸吮,也不哭闹,每天还精神超好。
传贵妈 发表于 2012-9-21 19:04
那你能不能把奶挤出来放奶瓶叫家里人喂宝宝啊。

传贵妈,我的奶水是明显不够的,因为从来不涨奶也没法挤,只有宝宝吸吮的时候才下奶,量还超少。就这超少的奶,宝宝吸出来,也常常吃吃停停,导致回奶更加严重。本想停了母乳,全吃奶粉的,可她又不吃N奶,愁死了。吃的问题不解决,其他的根本谈不上。吃不好,身体是不可能长好的,更别说大脑。
那你到医院看看哈,看医生怎么建议。
实在不行就把母乳给断了,每天多次的喂奶粉,我这有个小孩就是这样,这几天开始吃点奶粉了。
匿名  发表于 2012-9-22 21:58:19
戴海东(治疗师) 发表于 2012-9-22 20:17
实在不行就把母乳给断了,每天多次的喂奶粉,我这有个小孩就是这样,这几天开始吃点奶粉了。

断了母乳,宝饿着可能一天都不吃东西,我实在不忍心,我常常是边喂边急边流泪。。。。
匿名  发表于 2012-9-22 21:59:24
liice8766023 发表于 2012-9-22 13:08
那你到医院看看哈,看医生怎么建议。

医生说有些宝是不怎么吃奶瓶,得反复尝试二三十次后就可以的,可我家宝一百次都有了,还是不吃
我宝宝从上周开始,从每天几十毫升,一跃到每天能吃300-400毫升,真是质的飞跃,原因是我给她买了个新奶瓶,带吸管的,这样不管什么姿势她都能吃到,现在我女儿躺着,趴着,坐着,侧卧着,爬的时候,都能吃到奶,就是我累点,她什么姿势,我就拿着奶瓶用什么姿势配着她,保证她在哪个姿势嘴里都能含着奶嘴,为了给她喂奶,武腾兰仓井空都没我姿势多!
我要坚强起来 发表于 2012-9-24 20:25
我宝宝从上周开始,从每天几十毫升,一跃到每天能吃300-400毫升,真是质的飞跃,原因是我给她买了个新奶瓶, ...

亲,我家也有带吸管的,我还给买了仿乳头的奶嘴,不顶用啊
我要坚强起来 发表于 2012-9-24 20:25
我宝宝从上周开始,从每天几十毫升,一跃到每天能吃300-400毫升,真是质的飞跃,原因是我给她买了个新奶瓶, ...

你宝以前一天能吃多少奶粉?一天几十毫升?不是吧?是你写错了吧?是一顿吧?我宝宝从四个月我的奶就不够了,他就不好好吃奶粉,没办法一天总是为他吃饭发愁,一天最多六七百毫升,我都愁死了,现在更少了,一天还不到四百毫升呢,不过他好像还是喜欢吃辅食啊