设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝十五个月了,语言是个问题,请大家支招

不知不觉已经十五个月了,这个月貌似没有什么大进步。感觉时间好快但是进步好慢好慢。大运动会倒着走,上楼梯会就是要扶着下楼梯同样也扶着,还自己手背在后面走。会三百六度转圈。精细也是老把戏了,串珠,搭积木五六层,会拧开比较松的瓶盖。认知会了大概六十张图片,大便小便有时知道有时不知道,开电视机电脑也会,一些指令都懂,比如把什么给爸爸,把什么扔垃圾桶,给谁拿拖鞋等,自己会从小区门口走回家,会摇头,点头,问吃饱了吗拍拍肚子吃饱了,一吓还会自己拍胸口表示吓。圆形认识,其他图形看卡片认识,模型板上配对不会。颜色教了好久也不会有时蒙对,我只教红色。会用棍子勾床底或椅子下拿不到的玩具。认识五官,舌头,手脚,头发,屁股,肚子,肚子眼,小鸡鸡。语言会爸爸妈妈,阿婆,姐姐,呀呀,走,球,他走和球的发音都一样,拜拜,娃娃,问小白兔白又他接着白。就是不会主动喊,要叫说才说,金口!看到我们走了急得很会说抱抱。啥时才能主动说呢?大家有办法吗?一直嘴巴嗯嗯恩的用手指,都想扒他的嘴了。我怕语言发育影响智力。请大家支招阿?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
我家宝宝16个月呢,还不如你家说的多呢,我也想知道这么大的宝宝语言怎么练习
逸妈妈 发表于 2012-9-25 11:18  我家宝宝16个月呢,还不如你家说的多呢,我也想知道这么大的宝宝语言怎么练习

我们是不肯说,急死了。
已经很棒了。。语言不是问题啦。睿妈我要加油啦
你这个根本不用支招,好好带着吧,孩子好的很呢。我家的十六个半月了,还没你家的好呢。
大大还可以呀等过了一段时间会说更多因为他的认知还不错,认知不错的孩子以后都会把懂的东西说出来的。。
研岩妈妈 发表于 2012-9-26 10:08  你这个根本不用支招,好好带着吧,孩子好的很呢。我家的十六个半月了,还没你家的好呢。

没有脑损伤我肯定放养了
大大的妈妈 发表于 2012-9-26 21:28
没有脑损伤我肯定放养了

有什么脑损伤也表示已经好了,我家的也是放养。
研岩妈妈 发表于 2012-9-28 11:02  有什么脑损伤也表示已经好了,我家的也是放养。

希望我们宝宝都好啦,最近两天会了奶奶。