设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教老师,右脚内八,该怎么练

孩子现在3周不到一点,右脚走路时严重内八,左脚正常,导致右脚总有些踮。另外原来还有些膝反张,但坚持练蹲马步和弓步后不是很明显了。请教老师,该怎么训练呢
外八的话要加强内侧的肌力,但是要先从大的屈髋入手,可以让孩子做交替半跪的训练。
老师,是内八,不是外八。也做交替半跪吗?这个我们现在在做的,每边5分钟。好像没什么用啊,不知道做的时候有什么要注意的吗?
不好意思!!!呵呵,看错了。
那看孩子髋关节伸展情况,孩子能够直跪吗?屁股会不会厥?肚子会挺吗?
晕。能直跪,跪的还可以,肚子有一点挺,但是不明显。能自己直跪和单脚跪,但是不能单脚跪着转换为站位,需要手撑一下地。孩子站的时候肚子也有一些挺,这个和内八有关系吗?
孩子应该存在髋关节伸展不充分的情况,建议你拍视频给我看看。
我家也在练左右交替半跪,我的Q是284704613。楼主可以加我,大家探讨下,我们孩子的情况很相似,我们也跟大张训练了半年有多了。
匿名  发表于 2012-10-5 12:42:26
啊龙 发表于 2012-9-25 20:38
外八的话要加强内侧的肌力,但是要先从大的屈髋入手,可以让孩子做交替半跪的训练。

老师,我们家的孩子也是这样,你能说的更详细些吗?,怎么把视频发给你呢?
子恒妈妈 发表于 2012-10-2 23:00
我家也在练左右交替半跪,我的Q是284704613。楼主可以加我,大家探讨下,我们孩子的情况很相似,我们也跟大 ...

子恒妈妈,这个月你要来语言评估要找我看看,我看问题在哪里。
游客 124.88.100.x 发表于 2012-10-5 12:42
老师,我们家的孩子也是这样,你能说的更详细些吗?,怎么把视频发给你呢?

4422955@qq.com
你发过来我再看看。
阿龙老师,如果交替半跪是练外八的,你看我们内八,练这个,会不会越练越不好?我们是一直练的。
今天回去拍个视频上来请您看看。
还有,右脚内八的话,说明右脚弱吗?
啊龙 发表于 2012-10-8 14:49
子恒妈妈,这个月你要来语言评估要找我看看,我看问题在哪里。

阿龙老师,我把最近拍的视频发给您,请您查收下。

我们现在只保留了交替半跪,每边25下-30下。
还有右脚绑沙包(1KG),右脚踏凳100下。
大张让我们先不要减下肢力量训练,让我们下阶段慢慢减下肢训练,从而加上一些腰髋稳定训练动作。

我们之前也练过马步跪(求婚的动作),每边稳定2-3分钟,两边轮流做每天约20分钟。
但子恒还是做马步站不稳定,尤其是曲起的腿老是摆动,腰也有晃动。

现在运动能力是达标的,就是走路右脚偶尔内八但角度不大,偶尔也扭麻花。
感觉练了大半年,还是不稳定,有时很好,没什么异常,有时就扭起来,特别心不在焉的时候。
还是希望阿龙老师能给给您的意见,让我们综合一下,看如何尽快让子恒的运动毕业,谢谢您
子恒妈妈 发表于 2012-10-10 00:14
阿龙老师,我把最近拍的视频发给您,请您查收下。

我们现在只保留了交替半跪,每边25下-30下。

昨晚看了你的视频,你做的那个是半跪的控制,不是交替半跪。抬腿训练,孩子没有正确姿势,膝盖往里靠,给与孩子退回一步的练习,给孩子有点辅助的做抬腿。然后坐宽膝盖的跪坐跪起,让孩子的髋关节外展得到改善。

坐宽膝盖的跪坐跪起,请问阿龙等于说是双腿分开点来做高跪,然后做跪起吗?谢谢您的帮助
阿龙老师,谢谢你,还有一些新问题,发邮箱里了
子恒妈妈 发表于 2012-10-12 13:33
坐宽膝盖的跪坐跪起,请问阿龙等于说是双腿分开点来做高跪,然后做跪起吗?谢谢您的帮助

膝盖分开,脚尖并拢。。
坐宽膝盖的跪坐跪起。老师,能仔细讲一下吗,是不是膝盖分开,脚尖并拢,然后屁股坐下去,再变成半跪?这样重复?做多少个合适呢
是的。看孩子的接受的程度,少量多次。
老师,膝盖分多少开有关系吗?我让孩子一次200个,一天2次,好像有点效果。另外孩子还在练单脚踩凳子,我辅助他把脚尽量外八,一次100个,一天2次。请教老师,我做这两项,能治孩子的内八吗?还有别的练法吗?
可以做半跪站立起

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-3-29 08:30