设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 啊龙

[原创] 我的康复训练日记

对的。
啊龙 发表于 2012-12-2 11:22
叶老师的二次到来

关于畏缩的理解,是不是还有一个情况,对于低张的孩子,是不是要创造畏缩反应,来达到骨盆前后肌张力或肌力控制。

你现在不是在北京吗?方便一点。
具体很难说清楚。要不你去找下叶老师吧。
手部,我给练小蜻蜓的支撑有用吗?
哦,多谢阿龙老师,果然,手部我还是不能急,还是要躯干稳定才可以,等把腰脊柱整正了,才行,骨盆的稳定怎么训练啊?另外肩胛带的问题跟头控有关吗?
不好意思……很久没有上来了……手部的功能需要骨盆躯干肩胛带的稳定……手的功能才容易出来……另外对于家棋来说……要考虑意识的问题……
不好意思……很久没有上来了……手部的功能需要骨盆躯干肩胛带的稳定……手的功能才容易出来……另外对于家棋来说……要考虑意识的问题……
我打算给他用梯背架抓站,对手部有什么帮助吗?
阿龙老师,家祺现在倚三角垫跪着,屁股可以抬高,跟腿成90度保持住挺久,用手顶屁股,幅度也比以前大,现在扶着腋下,可以往前迈步子了,不过是小交叉步,我觉得他下肢是有进步,但上肢怎么训练啊?左手痉挛严重了,求助!
如果角弓反张的话…刺激不当的话会加重反应…睡吊床是一种摆位的抑制手法…还需要有针对性的促进孩子曲屈的控制能力才能得以缓解…需要需要具体分析…
龙老师,请教下,我家灵儿七个半月了,目前会翻身,但不灵活,角弓反张挺厉害,只会扶坐,我们康复时会有捏脊,还有经皮,电腰的,会不会刺激得角弓反张会更厉害啊,还有是不是睡吊床可以缓解她这个反应呢?先谢了
孩子五十五天…需要确定孩子是否有脑损伤的病史…及神经反射…异常症状体征…不要太盲目去做一些训练…按照你说的两个月的孩子可以有这些表现这个时期可以有张力高…是正常的发育…如果正常的发育不主张去干预。
匿名  发表于 2013-9-12 13:46:04
请问啊龙老师,我家宝宝55天了,俯卧抬头有时候抬得老高,有时候抬不起来,这是不是跟颈背肌张力高有关系?颈背肌张力高该如何康复?还有,医生说宝宝双下肢肌张力稍高,我又该如何给他做康复运动?万分感谢!
原理是对的…但是还是建议去专门的眼科医院听听建议…按摩如果孩子抗拒要衡量一下…对于孩子的运动…建议你详细描述一下…
啊龙 发表于 2013-8-15 19:30
弓背坐如果能四爬的孩子要考虑骨盆的问题…注意内收肌是否松驰影响…训练的量有点太长时间…分开错开点…可 ...

谢谢阿龙老师的指点,我们现在就是多练扶东西站起来,还有就是跪着玩,现在好像还没有能力抓物跪走,只能静止状态的趴跪在桌子上,再想问下我小孩子有外斜视,我看了下眼球解剖图好像带动眼珠上下左右转动的运动神经是在眼球蛋白位置,我们康复师让我按摩眼睛一周的眼睑皮肌肉,不知道有没有效果,小孩子又不配合,期待您的回复
首先要判断孩子的类型…。然后有针对性的让孩子学习…按照神经发育的顺序促进孩子进步…关节的稳定主要靠限制孩子的活动度…促进深层肌肉稳定…及关节的本体觉…支撑面的与支撑基础的稳定。
首先要判断孩子的类型…。然后有针对性的让孩子学习…按照神经发育的顺序促进孩子进步…
老师请问我孩子快10个月了,扶物站的时候晃的厉害,关节不稳定加上肌张力低,该怎么提高关节的稳定?
匿名  发表于 2013-8-18 02:31:59
游客 61.160.81.x 发表于 2013-8-12 14:56
那还是要多多练习撑手动作了。不知道我的理解对不对?被动康复练习,他非常抗拒了,现在只能玩的时候给他练 ...

小孩的训练治疗师的职责是控制小孩的异常姿势的情况下,刺激小孩最大的主动运动。被动只是一种方法,但不是最终目的。