设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 啊龙

[原创] 我的康复训练日记

匿名  发表于 2014-10-28 08:36:11
阿龙老师现在自己开训练室了,是么?
写的真好,希望每个老师都有这份爱心,而不是把康复当成一种工作
游客 222.39.100.x 发表于 2014-10-28 08:36
阿龙老师现在自己开训练室了,是么?

是的。
bianbwang 发表于 2015-12-20 02:44
写的真好,希望每个老师都有这份爱心,而不是把康复当成一种工作

最近都被一些事情忙,没有时间上来,谢谢支持
匿名  发表于 2015-11-4 22:58:52
啊龙老师,我详细说一下我孩子的状况,目前三岁了,能走能跑能跳,走路没什么,但平地跑或者下坡跑的时候可以,只要是上坡跑,就可以看出来右腿有点使不上力,能跳,但跳得不高,可以立定跳,但跳得很近,拉着扶手可以上下楼梯,但上楼梯时,喜欢用左腿上,下楼梯时,也喜欢用左腿下,但我牵着个手(我不用力的),就可以交替上楼梯,但下楼梯依然喜欢用左腿下,她的左右手都可以用筷子用笔,但喜欢用左手,她其他方面的能力还可以,智力语言包括情感交往等,都还不错,现在上幼儿园了,比起其他小朋友来,就是运动的落后了,请问啊龙老师,我孩子的这种情况,我该如何给她锻炼呢?另外,她从小就是个软孩子,两岁才正式走路的。期待您的回复,万分感谢。
考虑核心不足,和左右差异的问题
啊龙老师 我们孩子14个月 刚确诊为左侧偏瘫 我们现在会坐 也很稳 靠着东西自己能蹲下站起来 捡地上的东西 能扶站 也能独站 13个半月的时候会走 满屋子跑 当然因为刚学会走路 不稳 有时候会一屁股坐地上 也就是他走顺了才发现左脚外撇 走路有点跛 去检查 说足外翻 膝反张
左手也不灵活 什么东西都是一把抓 不会转手腕 但是能捏起小馒头之类的送嘴里
我不明白的是腿 是因为肌张力高导致的足外翻吗 他整个脚掌都能着地 承重也还可以 左小腿不会单独动 需要大腿带动小腿 不像右小腿坐在那里就会吧嗒吧嗒的踢 像他这种情况到底是怎么个问题 医生说让配矫形鞋 可是我不理解矫形鞋也许会帮助解决足外翻 但是走路向外撇这个问题也能一起纠正了吗 还有膝反张怎么办
还有上海这边您有推荐的康复老师吗?
老师您好!请问您知道苏州或上海有什么比较好的机构或康复老师可以推荐一下吗?非常感谢!