设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 我的康复训练日记

阿龙,请问爬行有异常姿势么?宝宝好像右腿比左腿有力气怎么办呢?
阿龙谢谢回复,我说的有力气是右腿在爬的时候总是抬起来,用脚丫爬,左腿在地上跪着爬,是不是就应该是右腿比较有力量了吧?
顺便问一下,您在哪个城市啊?我是山东青岛的,很想找个康复师能上门康复的。

我们就是找李教授看的,他诊断是发育境界儿,当时子萱在教授那里的检查床上爬的时候很正常,没有把腿抬起来,而是膝盖跪着爬的,老教授说腿抬起来那是好姿势,大孩子才能那么爬,(但是在楼上做康复指导的时候子萱在地上又以这种奇怪的姿势爬起来,康复师说可能是肌张力低两腿分的太开,或者髋关节有问题,但是我们一个月前才看过髋关节,正常的)。然后就让吃药,也没让做什么康复,康复指导是我自己要求另外两个医生给开的。但是儿童医院不给不住院的孩子做康复,很郁闷啊,康复指导也只是在沙发上看看而已,连个让孩子爬的空间都没有!要是有康复师能上门,或者有康复机构能定期去做就好了啊!阿龙你知道青岛的康复师或者康复机构么?