设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 啊龙

[原创] 我的康复训练日记

啊龙老师,我家孩子已经自己扶家具横走有2个月了,可还是不能独站,更别说拉一只手走路了,东倒西歪的,现在1岁,急死了,怎么训练啊?急盼回复
啊龙 发表于 2013-6-4 19:12
本来是打算写一些心得和经验的…停了很久没有写…其实就是怕误导家长…因为每个孩子都不一样…真的需要具体 ...

这让我想起一句话:适合的就是最好的! 另要请教一下阿龙老师,我家宝现在一岁两个月,走了一个半月了,走路时脚有点内八,前些日子右脚比较明显,这两天左脚比右脚明显,而且腿岔开得比别的小朋友大,这是怎么回事啊?怎么改正呢?
啊龙 发表于 2013-6-6 18:57
孩子是否有运动障碍的问题…正常孩子也是一岁多行走的…还有你说内八…然后脚岔的开是什么意思?

他四个月的时候肌张力有些高,查出中枢性协调障碍,康复了差不多四个月,后检查说肌张力正常,不到9个月会四爬,1岁会独行,也没有尖足和足内翻外翻,就是走路两腿之间间距比一般小朋友大,两腿分的比较开,而且走路双脚脚尖有些相对,俗称内八。这是怎么回事呢?我该怎么改正他的姿势呢?
啊龙 发表于 2013-6-7 18:54
如果是这样的话不会有多大问题…可以拖鞋反穿…或者做下半跪外展到立位的动作…也可以画外展的脚印让孩子玩 ...

谢谢啊龙老师的建议,我试一段时间看看。