设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 啊龙

[原创] 我的康复训练日记

阿龙老师你好,我孩子八个多月了,现在抱着站腿上不跳跃,不知道有什么方法可以训练,我在网上找来找去也没这方面的资料。
啊龙 发表于 2013-4-15 07:11
不清楚孩子具体情况是什么…要找到原因才能解决问题…

孩子四个半月做核磁,显示脑发育轻度不良。两个月能逗笑,三个月竖头好,三个半月会仰卧翻俯卧,四个半月主动抓物,六个多月会打滚,七个半月会直腰坐,现在八个多月坐的比较稳。能用一只手撑起全身侧着身体左右看,不会爬,但是身体能离开床面向后退。主要现在不会跳。看过几个大夫说肌张力良好,肌腱反射良好。我就不知道到底怎么能训练她跳。
啊龙 发表于 2013-4-15 07:11
不清楚孩子具体情况是什么…要找到原因才能解决问题…

啊龙老师,谢谢回复。我家四个半月核磁显示轻度脑发育不良。一个月能抬头,两个月能逗笑,三个月竖头好,三个半月能自己仰卧翻俯卧,四个半月会主动抓物,六个多月能满床打滚,七个半月能直起腰坐,现在八个月十天坐的比较稳。现在能一只手撑起全身,侧着半个身体乱看,能把全身撑起来往后退。七个多月看过大夫,发育评估正常,肌张力什么的也说正常。现在就是不会跳。不知道怎么办训练好。
谢谢!因为孩子核磁的缘故,一直担心孩子发育,就怕不跳跃影响害怕走什么的!听您这么说,我也放心了。