设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

摔倒在起跑线上的孩子们

团子妈,不要担心了,我家宝宝10个月的时候还不如你家的呢,11个半月了还听不懂话,8个月还不会翻身,不会独坐,可是到了10个月的时候,会连续翻身了,会腹爬了,11个月会四爬了,现在快13个月了,进步非常快,能扯着一只手走了,能往六味地黄丸的小瓶里放珍珠了,知道把**给**的指令,能有意识的叫妈妈了,还能跟着我学话,比如说 yi  说 wawa,会模仿老虎叫,模仿狗叫,,,,,
医生已经叫我们毕业了,说可以跟正常小孩一样带了,就是回家得多教教!~
我已经很知足了,记得一个月前,医生说还得一个疗程,我难受的好几个晚上都睡不着。。。。。

我觉得做个智力测试也没什么,至少心里有底儿了,知道以后该往哪个方向努力了,
如果你觉得他不怎么听指令,可以去检查个听力,我们住院的一个宝宝就是说什么都没反应,医生建议检查听力,还真有问题,后来经过几个疗程的康复,听力测试也在正常范围之内,能听懂话了,医生让出院了。

做康复锻炼没几个不哭的,我们的治疗方法穴位注射你才接受不了呢,一次往身上扎200多针用几百毫升的药水,用的维生素B1和B12大人都受不了,4个疗程不也挺过来了?这几个月就跟换了个人似的,进步非常大!~
团子妈 发表于 2012-10-1 14:19
你说的听力的事,我们放音乐什么的他知道在哪个方位的,就是好像真的叫他做什么就不听你的了,他注意力也 ...

我也不太清楚,你问问别的家长或者医生吧