设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

女儿的手工作品展

女儿快30个月了,康复整整两年了。

从小就是右胳膊有点紧,右手不灵活。所以吃饭,拿东西都喜欢左手。
她的右肘关节,经常不自觉的弯着,老是要大人提醒 ,然后才知道手放下去。
于是,平时 就特别注意她的手功能训练。

刚才整理了近期的几个照片,跟正常的孩子比,差距还有很多,但对于她自己,进步也不少了。

这是逻辑狗,第一天还不会,教了几次就可以全对喽。

这是她自己拼的,平时搞一块容易,三块真是不简单了。

“这是糖自己剥的鹌鹑蛋哦,她剥之前还会学大人样敲一下的”

这是她的大作,问她画的什么,说是“小狗和蛇”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
oobhttc~可以加我QQ吗?我想从那你那多了解孩子脑软化的情况~谢谢~!
我爱我喜欢de 发表于 2012-9-28 09:10
oobhttc~可以加我QQ吗?我想从那你那多了解孩子脑软化的情况~谢谢~!

我QQ530361782~还想知道你家宝宝都是如何做的康复
哇,孩子的发育真不错,逻辑狗这一页是锻炼孩子的空间和方位感的,她都可以做对吗?圆片是她自己推到正确位置的吗?逻辑狗是德国人编的,不错。再介绍你给孩子买《我的第一本数学启蒙书》,是韩国人编的,也非常不错,画面色彩缤纷一些,不像德国人那样严谨。有这两套书在手,慢慢按进程给孩子练习,她的智力会越来越好的。
还有,多给孩子搭积木,从下往上搭,可以用大块积木,也可以用五彩小方块积木。尤其是小方块积木,大人搭出一个复杂的造型,让她仿搭和记忆搭。既练习思维和空间,也练习手眼协调。
逻辑狗和《我的第一本数学启蒙书》,什么时候开始教孩子啊?宝宝14个月可以教吗?
谢谢小三妈,我马上去给孩子买这本书《我的第一本数学启蒙书》,因为我家已经有逻辑狗了,孩子正在做
元元妈妈 发表于 2012-9-29 19:59
逻辑狗和《我的第一本数学启蒙书》,什么时候开始教孩子啊?宝宝14个月可以教吗?

哦好的,谢谢栋栋妈!
糖糖爸,你好!请问你家糖糖康复的时候都上了什么项目?我家小智是左右脑顶叶脑软化,所以想向你了解一下,希望得到你的建议,谢谢了!
小智妈 发表于 2012-10-13 11:39
糖糖爸,你好!请问你家糖糖康复的时候都上了什么项目?我家小智是左右脑顶叶脑软化,所以想向你了解一下, ...

我们家也有软化灶,最初的CT结果 是:HIE伴两侧基底节区软化灶形成。
不过应该持续的时间不长,后来MR的结果是:脑外间隙增宽

关于康复,特别对于小小孩的康复,个人的建议是多管齐下。
我们找的医院项目也比较 多,大概总结一下,康复之初的项目有:运动,按摩,大/小音乐,针灸+封闭,艾炙,耳珠,手功能,还有些理疗项目,另外还有水疗,每天吊水。平时配合饮食和认识上面的东西。

大概就些吧。希望对你有用。
非常感谢糖糖爸,我们去医院,医生只安排了三个项目,脑循环,低频,运动训练,都是一天做两次,按摩不属于康复科的医生开的单,我问了运动的老师,他说还是做运动好,说我家小智肌张力高,按摩会更刺激他,我问有没有音乐课,也说没有,不知道一般康复的音乐是放什么曲目,还有打针一般打到什么时候可以不用打了?
我们还打针,隔天打一次鼠神经生长因子,加上上面的三个项目,一个月要花费将近一万元,我们觉得费用是蛮高的,但是不知道什么项目比较有用,希望能把有限的经济用到有用的项目上,还是比较盲目的。
小智妈 发表于 2012-10-13 21:44
我们还打针,隔天打一次鼠神经生长因子,加上上面的三个项目,一个月要花费将近一万元,我们觉得费用是蛮高 ...

你们怎么这么多的呀,我们上面那么多项目,一个月也就是八九千吧,可能鼠神经生长因子太贵了,我们康复的时候基本就没有用了。因为我们小时候,用过申捷了。其实这个东西用多了没有必要的。

音乐 呢,我们那个时候有 大音乐 ,小音乐 之分。
小音乐 就是孩子躺在专用的床上,放一些曲子,可能床上还有有相应的震动。反正我女儿那个时候,反应挺明显的,蛮喜欢听,高兴的时候手舞足蹈的。
大音乐 就是三五个孩子一起上,玩乐器,听儿歌之类的。然后还有伴歌的动作,什么“小老鼠上灯台”“小猪吃得饱饱”,我女儿都会一些动作的。

肌张力高的孩子按摩、水疗应该会有些效果的。其他我就不知道了。
好的,谢谢糖糖爸。是的,主要是打鼠神经因子贵,一针要288元,这个就占了差不对一半的费用
糖糖爸,我家小智不会主动抓物,手的肌张力还是很高,请问你们那时是自己主动会抓还是通过什么训练出来的?还有你们那时是肌张力高还是低,肌张力什么时候变正常。
Nancy 发表于 2012-11-16 23:25
糖糖爸,我家小智不会主动抓物,手的肌张力还是很高,请问你们那时是自己主动会抓还是通过什么训练出来的? ...

你说的情况,我们表现在右手上,手紧,/张力高,但又没有力气/肌力低。
不喜欢拿东西,老是不自然的缩着。

右手天天在练,没有什么好办法 吧。