设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

裴裴妈妈请帮忙,关于拍头的事

裴裴妈妈,记得你提起过给孩子拍头的事,效果怎么样了?我这几天也开始拍宝宝头,宝宝3个月,拍的力度是太大。昨天宝宝突然睡眠不好,您觉得和睡眠有关系吗?拍头效果好吗?盼望回复。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我真的不敢相信,你们没事,会给孩子去拍头。。。。。
按摩我想到是可能吧,但按摩的时候拍拍,也是有限度的吧。

三个月你就大力拍,操之过急,过猛了吧
我给孩子拍了15天的时候有几个晚上也突然睡不好了,吵闹很多次,然后过了几天就没事了,我记得最多5个晚上吧。现在睡的很好了。我孩子还有一个月两岁了
孩子小力度拍轻一些,同一个位置拍久一点。不过我们孩子拍的力度很大,效果嘛目前有个明显的改善就是手后旋和平衡感比以前好些了,我们拍了一个月了,我们准备拍半年来看看,因为孩子病变在脑,所以我们夫妻相信这样对孩子有很大帮助的。我们是一个上午的时间都在给孩子拍头,下午和晚上还要配合功能训练
孩子小拍头效果才好,6个月内的孩子大脑是高速生长期,这个时候加强刺激最好了
头骨长硬的地方力度可以大一些拍。脑门没有闭合不能拍。以上只是我的意见,这个方法估计也很少人用吧,反正我觉得是对的,所以说出来给大家分享,大家仁者见仁,智者见智。
论坛里一直有老家长在提醒新家长不要盲目照搬别人的方法,希望引起新来的家长的重视!任何方法没有好与不好,只看是否适合。三个月的孩子该怎么刺激?拍头也许是个刺激,但是有想过拍击对还不稳定的脑组织的影响吗?会不会头部按摩更温和一些?
请问楼上还不稳定的脑组织该怎么理解?孩子6个前是大脑发育高峰期,这个期间是不稳定的吧,因为在快速生长,2岁以内大脑发育也是较快的,我认为也是不稳定的。3岁以后可以算相对稳定了吧,因为脑组织基本已经发育完成了,但是那个时候再来刺激还有用吗?
对于拍打很多人怕把孩子拍坏了,其实只是大家不了解其中的原理而已,我敢这么做是因为我有绝对的认识,而且用手拍是不会把孩子拍坏的,给很多脑瘫孩子家长介绍个这个方法,估计没人信的,师傅说过治病不治命,我终于理解。只是可惜了苦了那些孩子。
楼主描述孩子症状的帖子我也看过,可以肯定是绝对的脑瘫,现在强化治疗应该可以完全康复,只是很多家长意识不到未来的危害,如果我孩子3个月时候有人给我说这些,局面就不会是今天这样了。
阿弥陀佛,大家各安天命。我就独善其身好了,拜拜
刚才看到周尔晋先生的五七工程,其实我说的拍打和周先生的原理是一样的,而且周先生也说过按揉要以强烈的酸痛感效果才好,只是我的文笔不好形容不出来而已,而且要我写具体的理论东西我也没那个时间,总之就是穴位刺激加功能训练吧,而我对头部的方法则是全面的拍打刺激,除了没闭合的脑门以外全部拍到位。我也不喜欢写那么多理论的东西,我就喜欢看实际操作,而后自己推导到底有没有用。再不说话了,反正大家对免费的东西都不会太珍惜

看来方法还是有好多。

拍打是按摩的一种,不过拍头我个人觉得一定要慎重。

大脑平衡感是一方面,可是大脑还有太多其他的精细功能。
太阳神那地方注意一下,有很多家长这个地方不明白,有时力道不大也会拍昏孩子
真的不是小孩有病,原来大人也病得不轻,那么小的孩子就不怕拍成脑震荡
liquke 发表于 2012-9-30 21:37
真的不是小孩有病,原来大人也病得不轻,那么小的孩子就不怕拍成脑震荡

我请你把嘴巴放干净点。我的孩子用这种方法,成功解决了拇指内扣、曲腕、屈肘、屈膝,肌肉发紧,只是对应的拍打部位不同而已。就目前的进度来看,我可以很自信的说我的孩子不会留下任何残疾。我孩子之前枕秃,磨牙,按照西医常规疗法补钙、吃鱼肝油几个月过去了没有任何改善,拍头一个月后枕秃现在完全没有了,磨牙还有一点点,我想请问你作何解释?至于你说的脑震荡你觉得我会没想过这个问题?以你的智商估计是认为我没想过。你的孩子我看就不用说了,因为你完全没有办法解决他的问题,而且你对此还一点不感到自责,可怜可悲。
小儿脑病一般是刚出生的一个月内因为很多原因造成脑神经坏死,或者说脑内微循环障碍,这期间同时是孩子的大脑高速生长期,但是由于脑内微循环障碍(中医讲的是经脉瘀堵)孩子的大脑得不到正常发育所需的养分,然后就开始慢慢病变,只是每个人病变所表现出的症状不一样,但是原因都是这样的。后天原因造成的小儿脑病一开始和同龄孩子差别不会很大,但是随着时间推移病变越来越多,差距会越来越大,因为正常小孩大脑是按规律正常发育的,而脑瘫孩子因为大脑不能正常发育随着时间推移由原来的脑病发展到四肢上面的病变,其实脑瘫儿一开始手脚都没有问题的。
人体每个器官、组织的细胞均要由微循环提供氧气、养料、交流信息,微循环流入不畅、流出受阻或走了旁路,均会造成微循环障碍。拍头可以让气血加速运行冲击孩子脑内淤堵的微动脉与微静脉,毛细血管等,打通大脑微循环的通路让新鲜血液及时输送到脑内提供足够营养供孩子的大脑生长发育。这里就有个问题拍打会不会拍破孩子的血管呢?当然不会应为血管是网状的,是软的,说通俗一点就跟软水管一样。
至于脑震荡,也是我非常担心的,但是在拍的过程中并没有发现孩子有什么异样,除了因为疼痛带来的哭闹以外。而且我已经大力度拍了一个月了我的孩子依然正常,很多症状都有明显改善。我以前是想等到自己孩子完全康复后在告诉大家这个方法,但是看到很多小孩在治疗的最佳期内错过了最好的治疗办法,我很着急就说了出来,谁知引来一片嘲笑,还是师傅说的对,道不可轻传。引用道德经作结束语:“上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之。