设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 野鹤

裴裴妈妈请帮忙,关于拍头的事

楼上的也太自负了吧,在这个论坛里面或许你们比较牛。但是说到治病,我想问问你们的孩子康复几年了?康复情况如何?
我的战友天天妈问我怎么看待“拍头”治疗脑瘫的事情,我昨天就找到了这个帖子认真看了看。
首先,我个人认为裴裴爸妈是家长、不是医托,他介绍的这种拍头方法真的对裴裴起到了很大的作用。
其次,我认可中医方法,目前也在进行中医压穴按摩的探索,我给孩子使用的是周尔晋老先生的五七工程。
再次,关于裴裴爸妈提到的,拍头跟五七工程的原理是一致的,这一点我不敢确定。
由于自己对中医理解不深,在脑瘫康复上也还在探索,所以我就“拍头”一事请教了三位我认可的中医。
他们的意见或建议如下:
中医A :可以拍头,但一定要注意安全,力度要轻。
中医B:要谨慎,因为拍头治疗脑瘫这种方法比较极端。
中医C:千万不要拍,拍好的可能性不大,拍坏的可能性极大。
所以就拍头治疗脑瘫这一观点,可谓仁者见仁、智者见智。
我如实地把我咨询的三位中医的建议发表在这里,希望家长们也见仁见智吧。
另外,裴裴爸妈,我认为,您抛出这样一个很全新又另类的治疗方法,引起病友们的质疑是在情理之中的,毕竟从目前医学发展来看,脑瘫仍属不治之症,如果真如您所说,拍头就可以完全把重度脑瘫治好,那您师傅绝对可以获得诺贝尔医学奖了,我这样说绝没有任何讽刺的意味,只是想通过我个人的感受建议您,对于质疑您或反对您观点的病友们,不要责怪也不要挖苦,对于这些反对者的孩子们,也不要感到遗憾,咱们中国人万事都讲个缘分,对吗?
我真诚地希望您对拍头治疗脑瘫,主要是您家裴裴的进展,能负责到底地在这个论坛上给大家反馈。
如果裴裴真的拍好了,请您一定务必告诉大家。有效的方法一定要广泛得到大家关注。
如果裴裴并没有如您预期的那样发展,也请您务必告诉大家,毕竟已经有家长跟着您在给自己孩子实施拍头了。
我回复这个帖子,完全本着就事论事的态度,来到这个论坛并坚持在这个论坛活动的家长,都是因为对孩子的不离不弃,我希望大家都凭事实说话,也凭爱心说话。
请上面那些已经给孩子实施拍头治疗的家长们,也请及时给大家反馈。谢谢!
我儿子就是通过这种治疗恢复的,不过这种治疗有几个条件:发现越早治疗效果越好,囟门闭合晚的比闭合早的效果好。当然这种疗法也是有一定危险的。我儿子属于中度吧还有难治疗性癫痫,如果没有癫痫可能早就很好了。QQ286957607大家可以去看看我儿子,不过请不要在空间说我儿子的病情,原因相信是父母都会理解的,谢谢!希望能帮到你们。我这是在学笑笑妈妈传递这种爱心,当是给我儿子积德,希望那天能出现奇迹,让我儿子止住抽。
小三的妈妈 发表于 2012-10-24 15:25
另外,裴裴爸妈,我认为,您抛出这样一个很全新又另类的治疗方法,引起病友们的质疑是在情理之中的,毕竟从 ...

其实我现在想让这个帖子沉了。我孩子拍头还有全身拍打进行一个多月的时候的确取得了突破性进展,异常姿势,意识  协调性都取得了明显好转,但是我没想到徐动的反弹问题会如此强烈,所以我还是建议大家不要拍了,也不要听我的,给大家造成误解是我不够成熟,不知道天高地厚,请大家原谅。我自己孩子我知道该怎么做,你们的孩子你们也应该自己想办法。医生我也不知道有谁靠的住,之前给一些家长推荐到山野之人那里去,是我和他对病理上的问题进行过讨论,有很多方面我都赞成他,现在也收回我的推荐因为每个孩子的病情都不一样,我不想对任何人带来不必要的麻烦,曾经我以为我是在做善事,现在看来其实我对佛法的理解远远不够。对于之前我挖苦过别的家长,我也表示道歉,我的心性不够成熟,还像个孩子一样人家说我什么,我就要回敬什么。

给大家带来麻烦我只能用简单的道歉二字。我想说的重点是这个病的确很难办,现在的医生康复师之类利益心太重,所以家长自己还得用用脑子,一个方法有没有效,只需要观察一个月的时间,如果不见效真要换方法,这个病托的时间越久康复好的可能性越小
wm261113 发表于 2012-10-24 16:18
我儿子就是通过这种治疗恢复的,不过这种治疗有几个条件:发现越早治疗效果越好,囟门闭合晚的比闭合早的效 ...

关于癫痫我给你个建议,你试试用吧,有效就用,没效就放弃,孩子发作的时候同时拍双手腕15分钟,然后再同时拍双脚背15分钟,可以缩短孩子发作时间。

然后我知道的后天性癫痫病根在脑和肝,我现在对孩子的病是后天性还是先天性的问题很难判断。后天性的问题通过拍头、腋窝、大腿内外侧、脚背,可以见到很好的疗效,不过那个强度估计不是你们所能接受的,所以要是很多无奈家长自己试试吧,有用就用,没用就忘掉。

另外我是真想淡出这个论坛了,好心不一定能办好事,何况我也有私心,所以大家的孩子自己想办法吧
裴裴妈 发表于 2012-10-24 18:42
关于癫痫我给你个建议,你试试用吧,有效就用,没效就放弃,孩子发作的时候同时拍双手腕15分钟,然后 ...

谢谢,我觉得这个拍打手腕和脚背缓解癫痫的方法的确可以试一试,毕竟孩子发作时谁都不知道该如何去缓解。
裴裴爸妈,我觉得您挺实在的一个人,论坛里需要这样实在的家长,把自己觉得有效的方法跟大家分享,如果中途出现状况也愿意马上纠正自己。论坛需要这样的讨论帖,会让更多家长了解脑瘫这种病。
还有,没有太大必要去淡出论坛,这就是一个脑损伤孩子父母交流的地方,以真诚取胜,大家如果都凭着爱心和事实来说话,最终受益的一定是咱们的这些孩子,您说呢?
继续加油,我们都走在带领孩子康复的“东边日出西边雨”的大道上,彼此的搀扶会让前进的步伐更加有力!
小三的妈妈 发表于 2012-10-24 15:15
我的战友天天妈问我怎么看待“拍头”治疗脑瘫的事情,我昨天就找到了这个帖子认真看了看。
首先,我个人认 ...

呵呵,栋栋妈上来发表高见看来此贴又要再火了
拍头的理论依据源自于远古《黄帝内经》,中医理论中人体有12条经脉,365个穴位,和自然界是相对应的。“春生、夏长、秋收、冬藏”是自然界的规律,在人的身上也有具体的体现。目前国内最火的萧宏慈和周尔晋老先生都认为百病皆因经络不通,拍打,拉筋,按穴都起到通经络和排毒的作用。
裴裴爸是一个悟性较高的家长自创一套方法来拯救自己的孩子,在论坛上不过是发表下自己康复的历程和想法,大家不妨用宽容和开放的态度来看待,说不定真能解决一些问题呢
wm261113 发表于 2012-10-24 16:18
我儿子就是通过这种治疗恢复的,不过这种治疗有几个条件:发现越早治疗效果越好,囟门闭合晚的比闭合早的效 ...

你好。我家小孩癫痫很严重。今年我在东北看了老中医,吃了中药二个月药全撤了。
  我嘴巴哪里不干净了?
  我的智商是不高,但是我的小孩我也不想把他拍成脑震荡,这么好的方法,我们智商不高的人是消化不了的。
  我儿子从四个多月开始康复,我也是这里的常客了,还是第一次看到这么新颖的方法,当然很惊艳了。
   这么好的方法,各大医院应该推广一下,给我们开开眼界哈。
   时间有限,不浪费我的时间,过几年如果你还在这里发言,我再来欣赏你的成果哈。
  请继续推广。
裴裴妈妈,首先谢谢你发了个这样的贴,这样给更多无助的父母一个参考。没有爱心和经历的人是不会多此一举的。孩子的身体和病情都是各式各样的,没有任何人可以肯定用任何方法一定能治疗好此类孩子的病,在这里发帖的都是希望别的家长可以从已经取得效果的孩子身上淘点经验,好少走些弯路,节省点治疗的宝贵时间。有各种各样质疑的声音是可以存在的,只是希望这些家长稍微注意一下语言,否则都针锋相对,谁还敢还愿出来冒这个头呢?
谢谢你,中医我现在几乎不相信,因为我当时就是太迷信中医,才没有让儿子吃西药,吃中药吃了5个月都中毒了,原本每天抽一次变成每天抽十几次后我才意识到严重,重看了西医,要是正规治疗就好了。不是我不信中药,现在有医德而且有医术的老中医都在北京给中央领导看病,什么时候轮到我们这些小老百姓啊!以前中医的观,望,切,摸,现在还剩什么?每次给儿子看中医,都是我自己先试试再说,实在孩子已经是伤不起啊!
裴裴妈妈,谢谢!我儿子是难治性癫痫,属于额叶癫痫,主要是睡眠中发作,而且时间很短,就十几秒或二十几秒,每次想录下来都来不及,现在发展成清醒时也发作了,下次一定试试你的方法,谢谢。
等我家公的事告一段落,发一些我儿子的治疗过程和治疗时发育的一些照片,不过我很担心这些照片会被流出去,毕竟这种病不希望周围的人知道太多。