设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

裴裴妈妈请帮忙,关于拍头的事

我给孩子拍了15天的时候有几个晚上也突然睡不好了,吵闹很多次,然后过了几天就没事了,我记得最多5个晚上吧。现在睡的很好了。我孩子还有一个月两岁了
孩子小力度拍轻一些,同一个位置拍久一点。不过我们孩子拍的力度很大,效果嘛目前有个明显的改善就是手后旋和平衡感比以前好些了,我们拍了一个月了,我们准备拍半年来看看,因为孩子病变在脑,所以我们夫妻相信这样对孩子有很大帮助的。我们是一个上午的时间都在给孩子拍头,下午和晚上还要配合功能训练
孩子小拍头效果才好,6个月内的孩子大脑是高速生长期,这个时候加强刺激最好了
头骨长硬的地方力度可以大一些拍。脑门没有闭合不能拍。以上只是我的意见,这个方法估计也很少人用吧,反正我觉得是对的,所以说出来给大家分享,大家仁者见仁,智者见智。
请问楼上还不稳定的脑组织该怎么理解?孩子6个前是大脑发育高峰期,这个期间是不稳定的吧,因为在快速生长,2岁以内大脑发育也是较快的,我认为也是不稳定的。3岁以后可以算相对稳定了吧,因为脑组织基本已经发育完成了,但是那个时候再来刺激还有用吗?
对于拍打很多人怕把孩子拍坏了,其实只是大家不了解其中的原理而已,我敢这么做是因为我有绝对的认识,而且用手拍是不会把孩子拍坏的,给很多脑瘫孩子家长介绍个这个方法,估计没人信的,师傅说过治病不治命,我终于理解。只是可惜了苦了那些孩子。
楼主描述孩子症状的帖子我也看过,可以肯定是绝对的脑瘫,现在强化治疗应该可以完全康复,只是很多家长意识不到未来的危害,如果我孩子3个月时候有人给我说这些,局面就不会是今天这样了。
阿弥陀佛,大家各安天命。我就独善其身好了,拜拜
刚才看到周尔晋先生的五七工程,其实我说的拍打和周先生的原理是一样的,而且周先生也说过按揉要以强烈的酸痛感效果才好,只是我的文笔不好形容不出来而已,而且要我写具体的理论东西我也没那个时间,总之就是穴位刺激加功能训练吧,而我对头部的方法则是全面的拍打刺激,除了没闭合的脑门以外全部拍到位。我也不喜欢写那么多理论的东西,我就喜欢看实际操作,而后自己推导到底有没有用。再不说话了,反正大家对免费的东西都不会太珍惜
liquke 发表于 2012-9-30 21:37
真的不是小孩有病,原来大人也病得不轻,那么小的孩子就不怕拍成脑震荡

我请你把嘴巴放干净点。我的孩子用这种方法,成功解决了拇指内扣、曲腕、屈肘、屈膝,肌肉发紧,只是对应的拍打部位不同而已。就目前的进度来看,我可以很自信的说我的孩子不会留下任何残疾。我孩子之前枕秃,磨牙,按照西医常规疗法补钙、吃鱼肝油几个月过去了没有任何改善,拍头一个月后枕秃现在完全没有了,磨牙还有一点点,我想请问你作何解释?至于你说的脑震荡你觉得我会没想过这个问题?以你的智商估计是认为我没想过。你的孩子我看就不用说了,因为你完全没有办法解决他的问题,而且你对此还一点不感到自责,可怜可悲。
小儿脑病一般是刚出生的一个月内因为很多原因造成脑神经坏死,或者说脑内微循环障碍,这期间同时是孩子的大脑高速生长期,但是由于脑内微循环障碍(中医讲的是经脉瘀堵)孩子的大脑得不到正常发育所需的养分,然后就开始慢慢病变,只是每个人病变所表现出的症状不一样,但是原因都是这样的。后天原因造成的小儿脑病一开始和同龄孩子差别不会很大,但是随着时间推移病变越来越多,差距会越来越大,因为正常小孩大脑是按规律正常发育的,而脑瘫孩子因为大脑不能正常发育随着时间推移由原来的脑病发展到四肢上面的病变,其实脑瘫儿一开始手脚都没有问题的。
人体每个器官、组织的细胞均要由微循环提供氧气、养料、交流信息,微循环流入不畅、流出受阻或走了旁路,均会造成微循环障碍。拍头可以让气血加速运行冲击孩子脑内淤堵的微动脉与微静脉,毛细血管等,打通大脑微循环的通路让新鲜血液及时输送到脑内提供足够营养供孩子的大脑生长发育。这里就有个问题拍打会不会拍破孩子的血管呢?当然不会应为血管是网状的,是软的,说通俗一点就跟软水管一样。
至于脑震荡,也是我非常担心的,但是在拍的过程中并没有发现孩子有什么异样,除了因为疼痛带来的哭闹以外。而且我已经大力度拍了一个月了我的孩子依然正常,很多症状都有明显改善。我以前是想等到自己孩子完全康复后在告诉大家这个方法,但是看到很多小孩在治疗的最佳期内错过了最好的治疗办法,我很着急就说了出来,谁知引来一片嘲笑,还是师傅说的对,道不可轻传。引用道德经作结束语:“上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之。
我的孩子是因为黄疸引起的脑瘫,拍头第三天后头顶出现一些浅黄色的东西,不时散发出难闻的怪味,时间持续了15-20天左右,我称其为排毒阶段,这是第一阶段,打通微动脉、毛细血管。第二阶段就是大脑重新再次发育,因为过去的养分没有及时送达而引起发育不良。这个阶段孩子的头轻拍就会痛,还好师傅之前说过我也有心理准备,所以一切OK,只要不拍了孩子就立即不哭了,这个阶段持续时间就不好说了,根据孩子情况看吧。拍头期间我的孩子出现了几个晚上睡不好的情况,问过师傅这叫气冲病灶,很快就过去了,事实上的确如此。拍头时有禁忌的:不能吹风,不能开空调,拍完后要隔一个小时才能碰水,洗澡洗头时用清水就好,不要用沐浴露。还有家长留言说孩子气血差,不能拍,我也真是无语,中医和西医的共识就是小孩的免疫力是大人的几倍以上,中医指导养育孩子就是说要7分饱3分寒。另外再送大家一个秘方,很多家长因为孩子感冒  发烧  咳嗽之类的小问题总上医院,孩子受累不说感冒一次就退步很多,像以上症状只需要拍拍孩子大椎穴  双肘内侧和整个脊椎就好了,像我的话拍拍孩子大椎就搞定。小儿发烧是孩子生长发育过程必须经过的一个阶段,每次发育身心发育都会经历一次兑变,当然有正常的生理发烧和不正常的病理发烧,如何区分呢?小儿发烧时如果额头很烫,耳垂和尾椎是凉的就不需要着急,多喝点水自然就过去了,再不放心拍拍大椎穴也可以,这在中医叫小儿变蒸。反之就是病理发烧了。真希望管理员可以给这个帖子加精,这辈子就写这些东西最用心了,呵呵
首先一定要用手拍。其次,我们是一个位置拍30分钟,一共五个位置,头顶,额头,两侧,后头,还有颈椎和头连接的凹陷处。两侧可以同时拍省时间。这个强度下来还不错,我认为绝对够了。力度问题比较麻烦了不好形容,姑且算中度吧,不是那种拼命用劲拍,也不是轻拍,我认为要有一些痛感的力度就好了。反正你自己做多了就会明白的。我宝宝现在头竖的很好了,在3 4个月的时候头控还不是很好,但是也不是很差劲的,后来由于病变延伸变的完全抬不起头的感觉。我还有宝宝4个月的视频,那时候可以手支撑抬头看动画片十几分钟吧,所以一开始我们对宝宝的病情并不在意,谁知道后来手 脚  腰背 病变越来越严重。是否徐动和竖头关系不大,徐动的症状是手没有中线运动,上肢比下肢严重,像你说的手一前一后就是徐动症状。扶持迈步时脚呈快速踏步状。其实是不是徐动不重要,重要的是你现在加紧时间,正确治疗,你是幸运的,你的孩子也是幸运的。另外建议你目前多做抚触、手肘支撑、腰背力量练习。
山野之人 发表于 2012-9-30 19:27
太阳神那地方注意一下,有很多家长这个地方不明白,有时力道不大也会拍昏孩子

先生是论坛里我看到比较懂中医的人,可否给我的论断给些点评?还有你说的太阳神我不太明白?好像不是指太阳穴的意思,可否说清楚一点呢?
山野之人 发表于 2012-10-2 06:45
其实就是太阳穴的,武术格斗一击就昏倒就是这个地方,还有我遇到过这个地方受伤流血现象,就是一点点伤口血 ...

今天试着拍了孩子的太阳穴,稍微用大力拍了几分钟后,鼓起一个指甲大的包,然后我就换别的地方继续拍,很快那个包就散了,表皮上面留下一些浅浅的红色印记,到晚上的时候基本看不出来了。通过这次实践我明白太阳穴是真不能拍,以前一直没注意到这个问题,我师父也没说过,在此非常感恩山野之人。可能很多人会觉得我很残忍拿自己孩子做实验,其实拍孩子之前我在大人身上做过实验,而且被我师父拍过头的大人就更多了,但是没有一个人有拍出问题的,反而治好了很多病症,而且拍大人的力度就更大一些了,理论方面嘛前面也写的很清楚了,所以理论实践都有了,我才敢在自己孩子身上用。我想找出治疗小儿脑病的新方法,真正可以治根的方法,我不想说我有多伟大,只是这些日子让我知道一个有脑瘫孩子的家庭有多么痛苦。孩子这次犯病开始让我理解佛家的无常
hzc368 发表于 2012-10-3 01:32
呵呵,几天不上来裴裴妈又有了更详尽的见解,首先谢谢裴妈妈无私的分享,另外想请某人不要对别人的康复 ...

呵呵,我已经正式学习中医有一段时间了,已经不是以前那种和论坛里面家长差不多的水平了。现在有空就要去师父那里帮忙学习,当然大多数时间还是给了我孩子
山野之人 发表于 2012-10-3 09:01
裴裴妈妈,药物按摩效果还翻倍了,而且体肤长期温热呢,网上说的故意让孩子感冒发热,那不如药物 ...

中草药这个我认为需要很高明的中医才能开出来方子,而且现在的中药大都用化肥、农药做出来,药效太差强人意
楼上是位聪明人,答案是肯定的