设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 野鹤

裴裴妈妈请帮忙,关于拍头的事

裴裴妈妈,记得你提起过给孩子拍头的事,效果怎么样了?我这几天也开始拍宝宝头,宝宝3个月,拍的力度是太大。昨天宝宝突然睡眠不好,您觉得和睡眠有关系吗?拍头效果好吗?盼望回复。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
裴裴妈 发表于 2012-10-1 01:49
我的孩子是因为黄疸引起的脑瘫,拍头第三天后头顶出现一些浅黄色的东西,不时散发出难闻的怪味,时间持续了 ...

才上论坛看到了裴裴妈妈和其它热心的回复。我虽然没和裴裴妈交流,就直接开始拍头 ,因为我对中医和气血经络的认识告诉我,理论上拍头绝对是有益无害的 ,后来看裴裴妈的回复和解释 ,我觉得是非常有道理的。气血畅通,所到之处,必然带走病灶,促进新生。还想问裴裴妈,我开始拍的时间很短20分钟吧,力度也不大,大人是感觉不疼的那种。你认为3个月的孩子一天拍多长时间好啊 ,用手拍吗?我是用毛绒锤子玩具敲的。力度多大合适呢 ?还有,裴裴妈,你宝宝的头竖的稳吗?几个月竖稳的 ?是不是4个月头能竖稳,就不太可能是徐动型的呢 ?比较幼稚的问题啊 。
裴裴妈 发表于 2012-10-4 00:39
冬天拍完头后,把孩子头上的汗水擦干,戴上帽子。拍打过的部位也一样,完了把衣裤穿好,注意保暖。

裴裴妈,拍头几个不同部分分别对应什么功能的啊?