设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 野鹤

裴裴妈妈请帮忙,关于拍头的事

裴裴妈 发表于 2012-10-2 23:56
今天试着拍了孩子的太阳穴,稍微用大力拍了几分钟后,鼓起一个指甲大的包,然后我就换别的地方继续拍,很 ...

呵呵,几天不上来裴裴妈又有了更详尽的见解,首先谢谢裴妈妈无私的分享,另外想请某人不要对别人的康复的经验进行冷嘲热讽,毕竞人家只不过是一家长而己。
    我对脑瘫的理解是手法越重越有效,但是不是长效真的不好说, 比如蒙建类的按摩就如此,有些人短期内就会收到不错的效果,不同的是这些机构不会把自己赚钱的法宝拿出来共享,而是编出一些让人看不懂的理论和类似金庸小说的神乎其技的手法名称,今人充满了无尽的期待。
    裴妈说过不要把希望寄托在别人的身上,我是非常的认同,拍打也好按摩,pt也罢都要我们父毌实实在在的去学习和操作,我们现在进行周尔晋的五七工程,但时间尚短没什么心得拿得出手。我们拍头也很有兴趣,但没充份的理解实在不敢乱来,希望裴妈不要受到别人的影响,有好的东西继续和大家分享
裴裴妈 发表于 2012-10-3 09:12
中草药这个我认为需要很高明的中医才能开出来方子,而且现在的中药大都用化肥、农药做出来,药效太差强人 ...

想问问裴裴妈妈口中的师傅是萧宏慈派系的师傅吗?
买不到好的中药的确是个令人头疼的问题,我孩子曾服用过火龙派用附子挂帅的中药一年多,但可能是药质量的问题而收效甚微
裴裴妈 发表于 2012-10-4 23:59
我知道你的意思。我想说活在中国一定要有正常的逻辑思维,不然被人卖了还要给人数钱。萧老师火是因为媒体 ...

我看了几个萧宏慈的视频讲座和众多的评论,我想说的是只要没有伤害试下又何妨?我见过太多的专家和教授只会软硬兼施的要你孩子去做种种的检查,然后再建议你去做干细胞啊肉毒素啊什么的淘空你的钱包,这种人才是真正人渣和骗子啊!
萧宏慈的哪一套我才接触,他是个什么人我不好说,但他鼓励大家自己为自己治病有什么错?
中国人就喜欢给人家扣帽子,动不动就张悟本第二的啊,我看了哪些评论只是一笑而过
小三的妈妈 发表于 2012-10-24 15:15
我的战友天天妈问我怎么看待“拍头”治疗脑瘫的事情,我昨天就找到了这个帖子认真看了看。
首先,我个人认 ...

呵呵,栋栋妈上来发表高见看来此贴又要再火了
拍头的理论依据源自于远古《黄帝内经》,中医理论中人体有12条经脉,365个穴位,和自然界是相对应的。“春生、夏长、秋收、冬藏”是自然界的规律,在人的身上也有具体的体现。目前国内最火的萧宏慈和周尔晋老先生都认为百病皆因经络不通,拍打,拉筋,按穴都起到通经络和排毒的作用。
裴裴爸是一个悟性较高的家长自创一套方法来拯救自己的孩子,在论坛上不过是发表下自己康复的历程和想法,大家不妨用宽容和开放的态度来看待,说不定真能解决一些问题呢