设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 不要做祥林嫂,即使真是那样,也要正常的活

从女儿出生前三个月到女儿现在7个月,经历了多少次的歇斯底里的伤心,我没办法扭转时间,没办法把打进我体内防止早产却能降低胎儿智商的地塞米松送回去,也没有办法把1000多支安保再送回药剂瓶,没办法控制我女儿喝奶时舌头的颤抖,我能做到的,是不以她为耻辱,细水长流的爱她,善待她,我相信教育的真谛不是传授而是唤醒和激励,我曾经恐惧,对这个孩子撕心裂肺的愧疚,深层次的想,这种愧疚,是连我这个当妈的都没把她当正常人看吧,人的哭有两种,一种是感动的哭,一种是觉得自己可怜,我哭的是后一种,每每想到孩子和家庭以后的苦日子,我就默默流泪,后来简直就成了强迫症,每天想女儿这里那里的不正常,然后哭一场,变成了祥林嫂,后来发现我沉浸在痛苦里,没发现女儿的奶量大了一点,女儿笑的多了点,女儿会扶着沙发跪了,女儿两只手拿着积木会搓了好像快会对敲了,女儿认识我的乳房了,没发现家里的饭桌台几落了厚厚一层灰,老公的牛仔裤破了洞,屁股上歪歪扭扭他自己缝的针线,没发现我妈犯严重颈椎,我爸骑电动车摔倒……我沉浸在自怜里不思自拔。我把自己抬到很高再俯视自己,觉得这个女人真该死,这么软弱,像条鼻涕虫一样烂泥糊不上墙,到处找别人的同情,别人的同情可以使孩子正常起来吗?有那闲功夫为什么不去做家务,关心下配偶,看别人宝宝有了进步就艳羡不以,回头看看自己宝宝马上着急上火,都没有想过没有可比性,人家的宝宝是出生异常,你是药物作用,障碍点不同,有什么好比的呢,为什么不能沉下来好好训练呢,有了这样的宝宝只能像狗一样的活着让人瞧不起吗?我们这一代没有受过生死考验,在那饿死人的年代想的是如何活,没有人想的是如何死!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
宝都会爬了,真羡慕呀
这些感受都有啊,想开才行啊。宝宝会的东西挺多,羡慕呢。
对啊,你家才7个月都快会爬了,我家20个月都不会爬,
别和好的比,自己和自己比,只要宝宝一天比一天好那怕那中进步要用放大镜看,
要想宝宝好首先要自己坚强,我们都是可怜的妈妈
是的,不要跟别人比就好了,只是节日聚会总会有亲戚家娃儿表演才艺,连3个月娃娃都不放过,真是大受刺激。
匿名  发表于 2012-10-8 10:47:48
天,三个月宝宝有什么才艺?
3个月宝宝跟他说亲亲晓得把脸凑上来,知道跟大人学弹舌头,想要大人抱会假装咳嗽,会喊妈妈,一点不假,我看着表演的,2个多月会翻身的。
匿名  发表于 2012-10-8 13:27:19
真是天才宝宝。三个月。好惊讶好羡慕。同时非常想见见。
自从知道宝宝有问题,像你说的那样的场合我尽量不参加,最对不起的是我宝宝了,宝宝过一百天时那会已经在康复,可是不想叫别人知道孩子有问题,可又不能不去,我就只能叫宝宝吃奶睡觉,回来后自己好哭,感觉好对不起他,都没勇气把宝宝带到别人面前去,我是不是很自私啊
晨皓妈妈 发表于 2012-10-11 15:15
自从知道宝宝有问题,像你说的那样的场合我尽量不参加,最对不起的是我宝宝了,宝宝过一百天时那会已经在康 ...

哎,我们家100天是头上扎着留置针去的,对外宣称退黄疸。
不过我们现在也带出去的,没有同龄的小宝宝作比较,也看不出来落后。
我们30个月啦,康复两年了,终于有点会爬了。
不知道你是怎么想,反正 我目前是挺高兴的。
yeyiml423 发表于 2012-10-11 19:58
哎,我们家100天是头上扎着留置针去的,对外宣称退黄疸。
不过我们现在也带出去的,没有同龄的小宝宝作 ...

不是,我不知道你宝宝是什么表现,我宝宝也长了一副很可爱的样子,抱出去谁都说可爱,他如果自己看到人家了一般一逗就乐,看一会你再怎么叫他,他也不看你了,长得可爱,一逗就乐,现在也活泼点了,看不出什么毛病来,可是就怕时间长了,你落后点没事啊,如果人家叫你你看看人家也行啊,我们四五个月时刚睡醒出去玩时,人家都问我,宝宝是不是困了,我说啊,困了

我也用了很多安保。医生说安宝对孩子几乎没有负作用,只是控制宫缩,对大人有影响,因为要把心跳速度拉高。我用了21天。
难道医生说的不对?
晨皓妈妈 发表于 2012-10-11 15:15
自从知道宝宝有问题,像你说的那样的场合我尽量不参加,最对不起的是我宝宝了,宝宝过一百天时那会已经在康 ...

在别人面前笑 自己回来哭 宝宝快4个月了 亲戚朋友都不知道  
希望123123 发表于 2012-10-13 12:00
在别人面前笑 自己回来哭 宝宝快4个月了 亲戚朋友都不知道

是啊,就连我爸爸都不知道,到现在皓皓七个半月了,没几个人知道皓皓这样,我当初不告诉我爸爸的原因是怕他着急,吓着他,祖祖辈辈都没有的情况,我就有了,我爸已经见过宝宝两次了,都没看出来,他可能不懂吧,不愿告诉别人是怕别人知道皓皓有问题,而且还是脑病,我希望皓皓将来能恢复正常或是接近正常,那样的话,省的现在有人在背后议论纷纷,说我的孩子怎么怎么的,用那样的眼光观察皓皓,不管是好意,还是恶意,都对皓皓的成长不好,如果有一天真的瞒不住了,那也没办法的。
小同妈 发表于 2012-10-12 21:18
我也用了很多安保。医生说安宝对孩子几乎没有负作用,只是控制宫缩,对大人有影响,因为要把心跳速度拉高。 ...

医生说的是正常剂量安保没有影响,我超太多了,离生还有3个月时医生都不敢给我输了,怕出人命,而且自从输了安保后我宝对胎教音乐就没反应了,地塞米送对胎儿智力影响已经是医学界公认的,只是患者不知道而以,我现在不想过去,对我是一种折磨,只能向前看,我只期望我女儿本来是个天才,被我害了这么多脑细胞剩下的还能让她做个正常人就好。
匿名  发表于 2012-10-20 14:27:54
地塞米松,这个药,一般早产都给打,我也打了3天保胎.原来这么可怕啊?

我们家前面有户人家,儿子有6岁,今年开始直接上的幼儿园中班,我妈他们都说那孩子脑子不好,我看不出来,只觉得他活泼的不行,老是爬高下低的,就是反应有点慢,说话会颠倒,人称会用错,说话逻辑性不强,差不多跟我邻居家的4岁孩子相仿,不知道害怕,他家在路边,过马路不知道看车,昨天差点被撞到,他妈一直正常养他,也每觉得孩子有什么问题,顶多笨点,每晚看电视不肯睡,9点到10点他妈准时揍他,昨天我去他家玩,他正写作业,写aoeiuv,数字会数到50,读书上还是挺聪明的,要知道我侄女6岁还不会数到10被她爸抽了一顿才学会,现在已经大学毕业了,还是好专业呢.