设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一周岁检查归来了

我要坚强起来 发表于 2012-10-8 11:37
7个月15天,在女儿面前把手帕覆在玩具上,她知道揭开手帕找玩具了。
7个月整的时候我们带她去海边的渔村玩 ...

我们也是,一号去看小表姐,三号,四号都在外面吃饭把他带出去,好像聪明一点了。
问一下,是不是知道把蒙布揭开拿玩具,就算会了啊?我们有时揭有时又不找呢。
我要坚强起来 发表于 2012-10-8 16:23
跟闪卡一个道理,次数多了她就不耐烦陪你玩了

是啊,我们刚开始看闪卡,那个认真啊。
不过现在虽然看得不认真,但知道吵着要拿闪卡玩了。
我要坚强起来 发表于 2012-12-17 22:11
很满意宝宝这几天的表现,晚上我跟宝宝砸嘴宝宝马上跟着做,换成谈舌头她也弹舌头,我说宝宝打电话,她就把 ...

我们家爬还是停留在只会转圈上,我发现他只有一只脚会蹬腿,另一只不会。
不肯练爬,一趴就哭,怎么办啊,眼看着就快一周了
烦恼的花朵 发表于 2012-12-19 14:14
我感觉我家小西瓜由转圈到会爬用了一个月的时间,我也很着急就推着他爬,但他没有哭他想够前面的东西

他也会想够前面的东西,但够几下够不到就开始哭,准确来讲是假哭。
我要坚强起来 发表于 2012-12-31 08:49
10month整,女儿从上礼拜开始手经常指向自己想要或想知道的东西,有时食指指,有时整个手掌指。会拍两掌表示 ...

我们家的那个要东西的时候可累死我们了。
坐在沙发角上,伸手指向茶几,不会手指,就是整个手伸出来,然后嗯嗯,茶几上全是东西啊,一个个给,玩具车不是,拍你的手拍掉,记号笔不是,拿起来就扔,最后终于拿到他要的了,心满意足地拿在手里玩,玩不了多久又来了。
但是想想能表示需要已经很不错了。
你们家的真的很棒呢。
我要坚强起来 发表于 2013-1-23 07:54
10m22d
昨晚发现宝宝会听指令摇头了,说摇个头马上摇的拨浪鼓似的,只是还不懂什么意思。两只手那玩具总想 ...

我们家吃饭也是,吵着要大人手上的筷子,专门给他备的小筷子还不要,拿到筷子就一定要戳一下桌上的菜碗,空碗不要玩。
不满足他岂止是不吃饭,扯着嗓子哭,我要考虑过了周岁给他做规矩了。

你们这么早就过周岁啦,我们也才刚过呢,按农历我们家都没到周岁呢!我们还给宝宝抓周了,可是他玩了一会儿哪个都不要!
很多方面咱们差不多呢,一起加油,有些你说的太难了,什么便前提示什么的,我根本不指望他现在会。
我要坚强起来 发表于 2013-2-7 13:10
我们这里过周都是提早过的呢,今天宝趴在小折叠凳子上看电视,居然推着小凳子走了得有2米,看样子离走不远 ...

我们走还不行,也会推着小椅子前行,但我怕他摔,不敢完全放掉,他还不会独站,我觉得离走还有点距离。
你说的使劲挣的动作,我们几个月前也有的,所以那个时候一看见就知道要便便了,可是现在他便秘,不把根本就不拉,把也要哭半天才拉。
多棒的宝宝啊,比我们强多了。
我要坚强起来 发表于 2013-5-29 10:29
有句老话,盖棺才能定论,小孩子的发育是一阶段一阶段的,就是老人说的猫三天狗三天,你家的发育我也曾经 ...

是啊,出去玩,看到的宝宝,尤其是女宝,真的是很“早熟”,都懂的很早的,开口也早,男孩子真的不好比啊,而我们家这样的就更有差距了,一个阶段有一个阶段的烦心事,想想现在比起之前担心运动总算好很多了,只有淡定地等着他爆发了。