设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

朋朋近况

朋朋快19个月了

很久没来这里了,这半年租房子在外面,克服一切困难,没有网络没有交往圈子,一切为了孩子!十一放假回家,呵呵,终于上网和大家说说朋朋了!

经过努力康复,朋朋是15个半月会爬的,现在还在爬,姿势还好,就是髋关节紧些,下肢略有些外撇,现在坐着还是腿直直的,偶尔放松是能好看些,康复师不让学走,可以练习站,但是力量有,信心不足,有些胆子小,脚的紧张力下来点了,但是屈过伸,康复师说问题不大,能过来!

每天帮沙袋爬啊爬啊,他到了爬楼梯的敏感期了,很喜欢,动作练习还是蹲起,独站练习,PT,我没有给他上OT,就自己在家给他练习,还在做治疗吞咽的机器,为了语音,每天早中晚的三次按摩自己在家做,现在发现放松精神的按摩真的很有效果,朋朋现在可以抗住我很大力气的点按,还是很有效果的!

我还给他报了早教班,在美吉姆不便宜,还非常的远,我每个周日坐一个多小时的公共汽和他去上课,但是效果非常好,练习大运动,练习胆量,刚开始很多都不敢做的动作,看了别的小朋友做,他就敢了,上了几次课就好了,现在是他每周最开心的时刻,也是我最累的一天。

认知能力由于语音跟不上,还是爸爸妈妈的叫不清,也不知道是喊他爸还是我呢,会说抱抱,会说干干(饼干)会拜拜,我说小鸭子,他会说嘎嘎,很心急,但也是只能慢慢一点一点的教,每天给他唱歌,他不会唱,就跟着乱唱一通,很有意思。

这半年了,真是一言难尽,无尽的泪水,无尽的希望与担忧!激励自己的还是那句:坚强!坚持!坚信!

最近看了孙瑞雪的书很受教育和大家分享一下
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
共享

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
还有我有给孩子做矫正鞋的想法,请大家给些意见!打算是去北京,请问有好的吗?十分感谢!
朋朋妈好厉害啊。蛮坚强的。佩服噢!我家是在中康做的矫正鞋。很简单鞋模型。我家宝不穿。现在足外翻没严重也没好。等天冷了在给穿。也不知有没有效果。
说我没有权限下载。郁闷。
请问妈妈几个月开始去美吉姆的啊?我们八个月了,我也想去上早教。
laner928 发表于 2012-10-7 21:53
朋朋妈好厉害啊。蛮坚强的。佩服噢!我家是在中康做的矫正鞋。很简单鞋模型。我家宝不穿。现在足外翻没严重 ...

这里的妈妈都很坚强,我只是做应该做的,你也一样!
我就担心矫正鞋做了白做,很纠结!
打算去北京做!等等吧!
yeyiml423 发表于 2012-10-8 16:09
请问妈妈几个月开始去美吉姆的啊?我们八个月了,我也想去上早教。

我是在孩子18个月的时候才决定去的,开始他爸爸不同意,后来发现,孩子开始模仿大人了,康复师孩子相当于11个月孩子的水平。我是觉得要多和正常的孩子去交流去接触,这样才对康复有帮助!美吉姆注重孩子的大运动锻炼,很不错,我也很喜欢那里的环境,朋朋每次去都非常高兴,带吃的喝的去玩一天。最闹心的是人家问我孩子多大了,怎么还不走啊,真是难受啊!现在满19个月了,真是一点也不盼着长啊!

我的建议如果有条件,就选一家吧,会有收获的!还能看看人家正常孩子是怎么样子的!
朋朋妈妈,朋朋拇指内收有改善吗?精细运动发育到什么水平了?髋关节的活动度大约有多少?体位转换的动作练习有哪些?
我们这里也有美吉姆,一节课快一个小时了,我上过一次体验课,但感觉节奏太快,而且老师多数都讲英语,这个动作几分钟,那个几分钟,我还没反应过来就完了,老师也就是教教,一节课一个项目接一个,走过场样的,而且年龄阶段也分的不是很细,7-15个月的孩子都在一个班里,不知道是因为人少所以班少还是因为这就是人家特色。

工作人员说那是因为我刚去,不适应,如果多去几次会好的。我非常喜欢那里的条件,新开的机构设备都是新的干干净净,而且设施很齐全。最后还是去了另一家传统的早教。
呵呵,楼主的照片是朋朋刚出生的照片吧,长得跟我家宝宝真像啊!~
朋朋怎样了?会走了吗?