设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

等待日出

长假去了东郊椰林,很美的半岛,悠闲的小镇,久负盛名的海鲜村,曾经很多家庭墙壁上的美景。
      响誉一时的椰林湾早已风光不再,但我依然憧憬靠着歪脖椰子树看日出的场景。早早的回了房间,不再迷恋跳竹竿舞;虽然定了闹表,依然不敢睡沉。凌晨起床,心里充满各种兴奋,各种期待。拉开窗帘,竟然是满眼的乌云,顿时很失望。重新回到床上,心情也跟着天气阴霾,翻来覆去的睡不着,于是起床,去海边。清晨的海边,一群骑行爱好者在收帐篷;远处稀稀落落的赶海人;长长的海滩,踩下去尽是细细碎碎的珊瑚和贝壳;几缕阳光穿透云彩,在海面上闪烁出几道波光,最后折射到我的心里:没有日出的海滩依旧可以美丽呢。
      米豆45个月了,训练依旧从早到晚,日复一日,却没有太多的变化,去年站3秒,现在还是站3秒。看不到曙光的日子里,我迷失了方向。在朋友的庄园里,米豆玩的特别开心,一年半未见米豆的庄园主直夸米豆长大了,会跟她说话了,会用筷子吃饭,她7岁的儿子也只能用筷子吃面条,听我们讲米豆已经会骑自行车了,能从1数到10,能从1点数到6,她更是赞叹,说孩子不一样了。
      米豆长大了,丈量成长的标尺也需要拉宽,以前论月,现在论年,以年为标尺的米豆依然让人欣慰。时间给了我期待,也经常让我失望,却从真的收回希望。
       看不到太阳的早晨,天依然会慢慢变亮,乌云遮日的日子虽然难熬,却总有期待。当然,万一遇上了雨季,见天的没有阳光,日子不也还要过不是。

椰林湾曙光乍现

海滩上遍布碎珊瑚

米豆姑姑心疼我和米豆吃好的食材机会少,点的都是极好的海鲜。 大花脚虾和琵琶虾。

龙胆斑,塔螺,红口螺和黑蹄仔蟹。

随处可见的吊床。

这次住的是特色木屋。

朋友的庄园,看过去依次是:篮球场 游泳池 网球场 标准九洞高尔夫练习场。

庄园里的果树:菠萝蜜

随拍的小动物。

庄园的客房,配套很全。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
米豆是很幸福的,有你这样的妈妈,还有爱她的爸爸,人的一生有很多起伏,我常想是不是我们在家里发牢骚对孩子就公平,孩子的未来不是我们能预见的。
我要坚强起来 发表于 2012-10-9 09:51
米豆是很幸福的,有你这样的妈妈,还有爱她的爸爸,人的一生有很多起伏,我常想是不是我们在家里发牢骚对孩 ...

我们的确该公平的对待我们的孩子,给他同等甚至更多的爱,能少些牢骚就最好了,毕竟他的到来,不是他自己乐意的,他没有任何错啊。
匿名  发表于 2012-10-14 06:08:32
你好我可以看看孩子的脑片和x光的开口位颈部到胸部的片吗 或许我可以帮你出出主意 qq 1981610861