设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教老师!谢谢~

老师好,我宝刚六个月。目前从仰卧翻俯卧还比较轻松,俯卧到仰卧是从来没有见他翻过,首先请教俯卧到仰卧的翻身方法。另外他现在主要的问题在他的手仍然爱握拳除非想去抓东西才打开连做两点支撑练习都不打开!!!我对他这方面真的很头疼。什么东西拿到手里就直接往都不懂玩!不过他坐还不错可以独坐二十秒左右,还不会腹爬。这就是目前他的大致情况。请老师看哈情况严重吗?该怎么改善?用手机写的不知大家能不能看懂,呵呵
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
都没人理我!!跪求各位有经验的的家长或老师给个意见好吗?
孩子抗重力伸展能力不充分,所以孩子手肘支撑不过关,继而影响到翻身。给与孩子愿意的情况下练习手肘支撑。
丑丑妈你说的你宝宝的情况,跟我宝宝当初六个月时一样一样的,我宝现在七个半月了,现在自己撑手时能打开点了,我宝是从四个月就有意识的翻身,但是一直俯卧翻不到仰卧,最近这几天也能在床上来回打滚了,我宝一开始玩具还没拿到手呢,嘴先张开了,现在好点了,好像知道玩点花样了,坐嘛也跟我们一样啊,现在我们也做得很好了,一般不倒了,我们从七个月多一点开始会复爬一点点了,到现在还是爬的一点不好,我宝宝爬不好的原因我感觉就是他的认知不好,对玩具不是很有兴趣,所以就爬不起来
除了要检查孩子背部的抗重力伸展能力外,还要考虑两个方面的问题,一是肩关节的活动度是否受限制,孩子从仰到俯的翻身是怎么实现的?下肢启动还是上肢肩部启动?二是是否存在前庭敏感。如果肩关节活动度受限制,需要先进行肩关节活动度的训练,包括按摩给予感觉刺激、从被动到主动的肩关节往各个功能方向的活动、手心的触觉刺激等;如果是前庭敏感,手支撑的动作多在球上做,结合一些上下起伏的动作,还可以用床单摇晃的方式来帮助孩子获得更好的前庭感觉。
啊龙 发表于 2012-10-14 17:17
孩子抗重力伸展能力不充分,所以孩子手肘支撑不过关,继而影响到翻身。给与孩子愿意的情况下练习手肘支撑。

谢谢老师,最近忙着带他上重庆评估没有及时回复,评估结果很不好,说他大动作只在三个月水平,这让我心情再次跌倒谷底,只能告诉自己加油
吴思奇爸爸 发表于 2012-10-15 06:42
除了要检查孩子背部的抗重力伸展能力外,还要考虑两个方面的问题,一是肩关节的活动度是否受限制,孩子从仰 ...

谢谢奇奇爸爸,最近带他评估去了,结果让我非常失望称他大运动只有三个月小儿水平,看来真需要更加努力的为他训练了!xiexw
晨皓妈妈 发表于 2012-10-15 06:37
丑丑妈你说的你宝宝的情况,跟我宝宝当初六个月时一样一样的,我宝现在七个半月了,现在自己撑手时能打开点 ...

那看来亲的宝宝状态还算不错,我宝现在还是很反感俩点支撑训练,手基本需要我们帮助打开,并且撑不了多一会就开始哭,只有在球上做稍微好些,你宝现在会爬了吧?
我宝的大动作还算凑合,不过还是落后,他也不喜欢别人强制去给他称手,如果强制他称手他就一直挣脱不配合,我们最近自己四点撑着玩时手算是全能打开了,还是复爬不过比前一段时间好一点了,我们四点爬不了,我感觉就是因为他的前臂力量不够,又不叫称手,也没有办法。你做的评估怎么才像三个月的啊?会翻身,会坐,还会主动抓物。
手腕部的肌肉肯定是有紧张性存在  小肌肉都是缩在一起的  手不抓物爱握拳一般从手到肩部的肌肉都是存在问题的,控制性差,抓物不玩 需要早起进行头部的按摩 促进智力发育 还有和孩子进行面对面的交流,促进孩子去认识抓起的玩具或者抓起吃的东西 有了兴趣才会玩 才会往嘴里送
我们现在和6个月丑丑一样,拿了东西往嘴里送,不知道玩的。期待和你交流。qq 445931607。丑丑妈妈,我也是重庆的,也在肖农那里看了的