设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 米乐妈妈

米乐宝宝的康复路------我们一直在路上

RE: 米乐宝宝的康复路------我们一直在路上

晨皓妈妈 发表于 2012-12-21 15:04
米乐妈妈我也是心烦的不行了,一天总是烦大人,烦孩子,前天我们去大姑姐家,大姑姐两口子说孩子什么事都没 ...

咱们的心情太一样了今天又是哭'我彻底发狠揍了他'我现在都快成神经病了'有时候我都怕我控制不住自己的行为'今天真想把他狠狠摔地上'想想都可怕我现在都成什么样了'反正天天就我担心的要命'天天不停给他唱儿歌指认说'可是我也是人'不是神'我也有心烦的时候'没人帮我分担'他爷爷老说让多逗他玩'一大家人晚上坐那看电视'就我自己一个人给宝宝玩'你说我能不气吗有时候我也是想反正你们自己的孩子自己都不在意'我还管他干什么'将来长大了叫你们后悔'可是不行阿'那也是我的孩子'我怎么可能拿孩子赌气呢所以生气归生气'还是得把孩子放在第一位'不过我现在真的越来越控制不了自己的行为了'
一个人带学步期的孩子确实非常苦,我女儿也是,总要下地站或者走,不顺着她就哭,有时候整烦了就打她几屁股扔地板上随她自己作。
米乐妈妈 发表于 2012-12-21 22:02
咱们的心情太一样了今天又是哭'我彻底发狠揍了他'我现在都快成神经病了'有时候我都怕我控制不住自己的行为 ...

我一朋友49岁得来的第一胎老来子,够珍的吧,惯的跟眼珠子似的,前几天我去玩他说带的烦的时候恨不得掐死孩子,那是正常宝宝呢。所以,不要都往坏处想,老年人体力跟不上,他们也要放松,我公婆也是,吃过晚饭就看电视,就我带孩子玩,也怪不得他们,本身就没义务带孩子。
米乐妈妈你也不用太着急了,孩子以后怎么样不是我们能决定的,我现在想清楚了,我会尽力去教,会不会那就是孩子的造化了,孩子以后真的不行了,也只能认命了,我们这样着急,对孩子一点用都没有,还是放轻松点,我先只管种不管收
米乐十一个月两天了'今天突然无意发现他能听懂表示动作的词'但是其他的都听不懂'好奇怪啊比如翻跟头'躺下'把袜子脱掉'教他一两遍他都会了'你说看电视上演的啥'他会转向电视'妈妈拿的啥'他也都会找'但是你问电视在哪妈妈在哪他就一脸迷茫'怎么还有这么奇怪的事情呢真是搞不懂是哪里出了问题'手势一类还是不会
对了,米乐妈你们还上早教吗
晨皓妈妈 发表于 2012-12-28 12:05  对了,米乐妈你们还上早教吗

现在上着呢一周一次'天天在家呆着也不行啊反正一星期得让出去和小朋友一块玩一次吧
你家米乐给我好多信心,不然我有时感觉要自杀了,孩子六个月,刚有点抓物意思,还不看人,软的很,啥都不会,有时真不想活了,太痛苦了
米乐很聪明啊!

孩子大一点,会逐渐进步的。我们家的大宝宝是22q11,也奇迹一般生存了下来,可以去上幼儿园了,虽然落后很多;小宝宝出生的时候和米乐类似,是在窒息状态出生,初生儿评分是2分,幸好已经恢复了,不然我就要起诉接生的医院了。

一看日期'哇好久没来更新了'今天米乐一岁整了。之前十一个月的时候感到他什么也不会心里着急的要命'一看到其他小朋友的进步心里更是急得团团转'以至于吃不下睡不着'后来我也不管了'只当正常孩子带了'看到什么只管给他说,也不考他了'就在这一两个星期里我看到了他可喜的变化。大运动:自己会站'慢慢走能走十米左右'能蹲下站起来'但都是摇摇晃晃的'其实我觉得他平衡能力还是相当不错的'还是髋关节有点没劲'走路上身不是歪这边就是歪那边'不跟其他孩子一样保持身体一条线'总之还是软吧'就是我现在抱着他'他上半身有时也歪着。认知':能用眼睛认出家里的爸爸妈妈姑姑姐姐奶奶爷爷'喜洋洋'电视空调灯吧就这几样吧不会用手指'能听懂简单指令'把什么给谁'让谁吃一口什么'把什么扔到垃圾桶里'打电话'问他耳朵在哪知道摸耳朵'其他不知道'知道脱袜子'翻跟头'只会用手势表示再见'不会恭喜和拍手'不会亲亲'应该说是他很抗拒你亲他'每次跟要命似的'难度太敏感?不会飞吻'玩玩具只知道敲敲打打'不会搭积木'不会把东西放到容器里'不会套圈'哇这样一看他不会的好多呀'不过已经有进步了'我相信下个月他会更棒的。
进步不小啊,米乐妈妈要有信心,只要宝宝在进步就有希望
是呀只要宝宝一直在进步希望就大大的'今天晚上宝宝居然会模仿大人弹舌头了'加油米乐
是呀只要宝宝一直在进步希望就大大的'今天晚上宝宝居然会模仿大人弹舌头了'加油米乐
真好,米乐一个月的时间进步这么大啊?这下妈妈可以放心点了吧?

米乐今天一岁一个月了'好快啊'说说米乐的进步吧'运动上可以自己走'进步不大'还是软走起路来晃晃悠悠的跟喝醉酒似的步子不稳'必须大人随时跟着'因为不知道啥时候就会摔倒'智力上感觉懂事多了'这一周学会了用手指物'但也不是常指'非得说给妈妈指指他才指'终于会把东西放进容器里了'也学姐姐搭积木'无奈手太笨精细太差'到现在也搭不上去一块'听指令我觉得也还可以'主要是没和其他宝宝比'说擦鼻涕知道把纸放鼻子上'一些简单指令都没有问题'不过现在还不会拍手'两只手只是晃也拍不到一起'不会用手指表示一岁'不爱看书'教他看卡片根本不看'所以认物有点少'语言还是无意识爸爸妈妈打打'不会有意识叫人目前就记得这些了想起来再补充吧
现在天气暖和了'也常常抱米乐出去'现在走的稳当多了'进步很大'有时候也会倒'不过次数越来越少'去公园最喜欢老头老太太'一看见就指着啊啊叫'还跑到人家跟前去'见到什么都喜欢摸摸'喜欢狗狗'一看见就跟着狗狗走'不会和别人抢玩具'自己的东西被抢走就抢走了'没啥反应'听见音乐会扭扭跳舞'看见别人拍手也会拍手'模仿力很强'看你干什么'自己也非要干'吃饭
现在天气暖和了'也常常抱米乐出去'现在走的稳当多了'进步很大'有时候也会倒'不过次数越来越少'去公园最喜欢老头老太太'一看见就指着啊啊叫'还跑到人家跟前去'一点也不怕人'之前一个月还怕人怕的要命'老往我身后躲'可见小孩的变化真是太快了'见到什么都喜欢摸摸'喜欢狗狗'一看见就跟着狗狗走'不会和别人抢玩具'不护玩具'
自己的东西被抢走就抢走了'没啥反应'听见音乐会扭扭跳舞'看见别人拍手也会拍手'模仿力很强'看你干什么'自己也非要干'吃饭也自己拿个筷子或勺子去碗里戳'最喜欢下楼玩'每次一说米乐下楼吧'就攒着好大的劲嗯嗯'不过还是无意识叫爸爸妈妈'院里邻居都说米乐长大了'说以前抱出来给他说话都不理'是啊'那些提心吊胆的日子终于算是过去了'不知道以后还要为他担心多久'不过最艰难最难熬的时候已经过去了'米乐加油吧
宝已经一岁三个月了'自从他会走以后进步非常快'我现在除了带他上早教就在家放养了'在家非常活跃'一会功夫就爬桌子'凳子'床'不能离开我一会'出去玩的时候不让别人抱'有时候别人抱过去了想逗他或者我抱着他别人逗他'他就呆呆地看一个地方'不管怎么逗他都没反应'不知道怎么回事好奇怪'不爱看书'抓住就扔了'他一看见别人要来拿他的玩具'扭头就跑'别人的玩具从来不敢抢'只在那看'不过在家倒是和姐姐抢的厉害'认知没有刻意教过'都是在生活中慢慢认识的'从我自学中医开始'宝宝到现在已经快半年没进过医院了'相信宝宝的体质会越来越棒'我现在思维严重混乱'想到哪说到哪'呵呵依然没有主动地叫过妈妈'你让他叫'他叫'估计也不知道什么意思'哎语言啥时候能进步呢天天不停和他说话'我感觉我的气都快耗光了呵呵'不过我已经很知足了'以前把他的未来想的太黑暗了'嘻嘻我总是这样'做最坏的打算和最好的努力加油吧宝宝
做最坏的打算和最好的努力加油吧宝宝 ,这句话太好了,我们以前也是很糟糕,担心着一切,现在看来没有那么糟糕,有时想想应该知足了,真的比我想象的要好得多,可是我还是忍不住的经常焦虑,