设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 米乐妈妈

米乐宝宝的康复路------我们一直在路上

RE: 米乐宝宝的康复路------我们一直在路上

今天米乐复查肾部彩超'积水增加了'不过医生说可能和憋尿有关系'可以定期观察不用手术'悬着的心才放下了一点'呵呵今天晚上拿小馒头给米乐练手他居然可以笨拙地用两只指头捏起来吃到嘴里'真是太开心了给他玩拍拍鼓'不知道是有意识还是无意识还啪啪拍了几下子'现在坐的好像也稳点了不那么容易倒了'这几天感冒没给他做康复'小家伙却精神的很'一直疯玩着不睡觉'刚刚11点多才睡着'呵呵
匿名  发表于 2012-10-14 05:40:48
米乐妈妈 发表于 2012-10-10 22:17
宝宝睡着了,终于可以休息了,呵呵。继续,宝宝两个半月开始住院康复,刚开始去的时候医生说问题不大,保证 ...

米乐妈妈 你好:从你描述的孩子的情况看孩子的脑子可能还有问题  关键不是运动的问题应当积极的给孩子做脑部的治疗 光靠运动是不能解决问题的   再是经历这么久的治疗没有效果  为什么不换个思路呢? 我发现好多家长被一些假象蒙蔽了  希望您能早日为孩子找到适合他的医治方法
游客 27.213.113.x 发表于 2012-10-14 05:40
米乐妈妈 你好:从你描述的孩子的情况看孩子的脑子可能还有问题  关键不是运动的问题应当积极的给孩子做脑 ...

这的宝宝不都是脑子有问题才导致的运动及智力问题吗不知道你说的脑部的治疗是什么方法,现在咱们不都是哪有问题治哪吗我也实在不知道什么是合适的方法请赐教
今天在做按摩的时候了解到这个医院的康复项目挺全而且人不是太多'不仅想到自己给宝宝以前康复的医院由于知名度高人太多有些比较重要的项目比如按摩和功训一个疗程只能做几次'主要就靠穴位注射和电疗'再加上宝宝生病'就做三次左右'忍不住想如果宝宝以前能在这个医院康复的话'效果会不会比现在好的多'是不是我选择不当把宝宝耽误了'其实现在治疗脑瘫医院的手段都大同小异'家长真是不必奔着知名度去'多找找看看才能找到合适的哎
今天米乐九个月了,记录一下宝宝情况,现在坐的已经很稳了,还扭来扭去去够身后的东西,扶着可以站一小会了,这两天突然会把食指分化出来了,会用食指扣东西了,今天给他个饼干,居然笨笨地伸出两个指头来捏呵呵,这一段眼神也有进步,出去人家和(说话,他能盯着看好一会了,不过和正常孩子比还是不一样,不过和自己比已经有很大进步了,我现在倒不怎么担心他有自闭症了,因为他在不断地进步,不过语言还是不行,什么音也不发,只会啊啊叫,最头疼的是脾气很坏,谁都不让抱天天粘着我,自己在那玩不了两分钟就得抱他,否则就哭,天天闹的头都大了,我看人家孩子自己坐那可会玩了,也不闹,真是羡慕呢!有时候我都觉得他是不是哪不舒服,要不咋老闹呢有时候正抱着呢就开始闹,别人都说这孩子脾气急,也不知道是脾气坏还是因为脑损伤?
补充:会腹爬了,不过看到东西急着要就是连滚带爬了,一急就会翻过来,最近有点四爬的意识,能撑起来一下,可能还是力量不够,一爬就趴到那了。认知为零,就认识妈妈,不会欢迎再见类的,指物也不知道,看图片也不看,一把抓过来就是吃
今天康复师说米乐可以不用进行功能训练了'只是力量弱些'在家多练练加强营养'他觉得米乐运动没什么问题'希望如此吧不做也行看他每次哭得天翻地覆我也实在于心不忍'于是把剩下的次数改成了作业'希望他精细动作和认知能跟上吧
现在最担心的是宝的智力,我们家那个眼神啊总是飘忽不定,七个月之前,出去从来不看人的,哪怕你把脸凑到他脸上,也不会看你一眼,现在好点了,会看你一眼然后再看别的,不过有的时候还是当你不存在,
米乐妈妈,我家宝宝和你情况非常类似,胎心降剖出来,肺炎,心肌损害,颅内出血,HIE,运动一直有落后,我一度担心他是CP,好在5个月他的大运动发育了,目前看以后应该能走路,我现在最担心的也是他的智力,和你想法差不多。我家宝宝不发音,不追听,不爱看人,对妈妈没有依恋感。至少你家米乐还粘你,多好啊。我们家的现在5个月21天,智力的发育就是看到东西就伸手抓,心情好时对家人笑笑,偶尔能逗笑出声。看到你家宝宝进步了,真的很高兴,跟着你的脚步,我们一起前行!
咱们三一样呀。米乐的情况跟我们更象些,毕竟孩子月龄相仿。
米乐要加油哦,你是我们的榜样啊
米乐妈妈 发表于 2012-10-23 22:29
今天米乐九个月了,记录一下宝宝情况,现在坐的已经很稳了,还扭来扭去去够身后的东西,扶着可以站一小会了 ...

我家的宝宝也是,不管什么时候,想闹就闹。别人也说孩子脾气不好,其实我想就是脑子的毛病。怎么才会好呀!
今天米乐九个月零七天'今天姥姥来了'可能是人多热闹'也许是姥姥老逗他'感觉米乐今天乖了好多也不闹了'呵呵他也喜欢热闹吧从昨天到今天有点想撑起来爬的意思了'能撑一小会'等到爬的时候就又趴到那了可能还是力量不够吧''现在腹爬已经很快了'而且姿势很标准呢'站立的时候也不那么晃了'今天练手功能的时候'还能把绿豆捏起来呢'不过很笨很笨要捏好多次'而且对捏也不标准'本来对米乐的这些进步心里挺高兴的'今天晚上出去的时候见到一个七个月的宝宝'眼神很好'很机灵看着'一下子又把我打击了'哎我们家米乐啥时候才能看着机灵点呢
今天上早教看到好多宝贝比我们小的宝宝都会爬'就我家在地上腹爬'人家问我几个月'我说九个月'有一老太太就说'九个月还不会爬啊'听着真是别扭'我说平时没给他练过'真是心虚啊明天开始在医院上认知教育课'希望米乐智力有大大的提升
米乐今天九个月十一天,这一段运动没什么进步,因为米乐太爷爷去世,我们回老家,最近的康复及早教也没去,今天晚上米乐还去看了看摸了摸太爷爷,说是让太爷爷把米乐灾难都带走,希望如此吧。虽然去世两天了,可手还是软的。想起来有点怕的。这两天在姥姥家带着米乐有了一点小进步呵呵,一,会把手机放耳朵上打电话了。昨天我正打电话,米乐一直看,姥姥说小家伙也想打电话呢,就让米乐拿着手机姥姥抓住他的手放在耳朵上反复几次居然会了。二,会把手里吃的东西喂妈妈了。也是姥姥抓着他的手喂了几次,然后就会了。本来心里挺高兴,可是后来又想,如果不抓住他的手示范的话,他可能还不会,因为以前也没少教,只是没有示范,那他是不是还是不理解我说话的意思,只是单纯的模仿而已。有时真的很讨厌自己,什么示都要往坏的地方想,也许是我想多了。只要有进步就是好的。
米乐很棒了,只要进步就好,这样想会有很多惊喜的。
我得加油了。跟不上米乐宝宝了。
匿名  发表于 2012-11-7 03:41:14
别瞎操心了 你宝宝有啥问题?
米乐妈妈,您好!您家宝宝在哪里做的康复呢?
我们以前是在郑大三附院现在在省中医院因为离家近
今天家里来了好多人,米乐一直看人家说话,别人一看他,他就把头扎在我怀里,一会又把头探出来看别人,这么小就知道害羞了吗呵呵会和妈妈姥姥玩碰碰头了,一说米乐来碰碰头,他就把头伸出来,呵呵这几天在家长精了,不过这几天天气多变,又感冒了,本来一直流黄鼻涕,今天又鼻塞的厉害,一直闹,奶也吃不成,觉也睡不好,真是可怜