设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小同上幼儿园了。3岁7个月。

2012年10月8日。3岁7个多月的小同同学终于背上书包,上了真正意义上的第一天幼儿园。这对于我们和孩子都是一个很重要的新开始。
老师安排我们上小中班。领到的教材写的4—5岁。我很茫然,怕跟不上。
早上8点起床,8点二十出门。8点30—40到幼儿园。
欣慰的第一天开始。没哭没闹。
老师说第一天是懵懂的当游乐场玩呢。第二天只能骗他去玩,第三天骗都不好骗他。
结果果然如此。不得不说有经验的老师在这方面真是拿捏得很准。该怎么办也处理得很好。
拉着小同走在这个幼儿园所属的小区里,我感觉真好。仿佛回到2009年的10月我南下广州带他租房子康复的阶段一样。未来带给我们的是那么大的惊喜。
这次,也同样有这样的感觉。
我的小同,你仅仅3天的幼儿园生活,我却已经能看到那些小小的细微变化。说小小的,却一那么明显的让我无法忽视,从心里感到快乐。
我做好了小同上幼儿园后随时会生病的准备,只希望这时间晚点再晚点。
我们去医院为小同买了1个月的匹多莫德。增强呼吸道支气管的抵抗力。
我这周是上午8点半送。中午12点20接走。等他适应一周。下周开始,早上送去,中午仍旧接走,下午2点半再送去。4点半接人。我们不想他在幼儿园睡觉,一是他没有午睡习惯,会很无聊。二是冬天在学校午睡是最容易着凉感冒或者被传染病毒的时候。我们这个幼儿园是独立睡觉教室,但是2个班在一起。封闭空间50多个孩子睡一起。
我习惯性的会去考虑取舍问题。觉得当前最重要的是坚持多上一阵。至于培养午睡习惯明年暖和的时候再说吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
可喜可贺呀,
坚持不懈的努力,总算有点成绩和回报了吧

加油吧小同!
小同会好好的,同妈放心
呵呵,小同上学了真好,小同真棒,加油
小同真棒,同妈更棒,加油,宝宝都会好好的
上学了?加油啊,小同,你是大家的榜样哦
借宝地恭喜。。
今天我又有点低落,主要是周围全是正常的孩子,就我们一个不正常的。。哎。差好多。
小同妈;小同有你这位伟大的妈妈不会差的,一定会好好的
算起来小同同学和我家小宝年龄差不了几天的。看到小同同学这么棒,真替同妈开心,祝愿小同早早适应幼儿园生活。 有个问题:小同不午睡,晚上大约几点睡呢?

非常谢谢大家对小同的祝福。也祝愿大家的孩子都能慢慢进步。
jenny 发表于 2012-10-11 07:51
算起来小同同学和我家小宝年龄差不了几天的。看到小同同学这么棒,真替同妈开心,祝愿小同早早适应幼儿园生 ...

小同不午睡有1年左右的时间了。从前不上幼儿园是晚上11点左右睡。早上9点多10点的样子起来。
现在上幼儿园早上8点起床,上半天。晚上一般是9点左右睡觉。
估计以后下午再上幼儿园,晚上8点左右就会睡觉。
他最近4天每天都回来说不想去上幼儿园了。说累。
  上幼儿园会有质的变化的,我们上了2个多月进步太大了
我好希望我家宝宝到三岁也可以好象小同一样上幼儿园啊~~~
小同妈,我看了你写的小同早教的贴子,很有感触,小同是我们努力和学校的榜样,现在想看看小同康复时期你发的贴子,在哪可以看得到呢?谢谢了,祝小同在幼儿园取得更大的进步!
潼的妈 发表于 2012-10-11 19:30
上幼儿园会有质的变化的,我们上了2个多月进步太大了

是的。我也希望小同可以顺利的上久点。让我期待质的变化。。。
莲@藕@香 发表于 2012-10-14 10:10
我好希望我家宝宝到三岁也可以好象小同一样上幼儿园啊~~~

呵呵。是3岁7个多月的大孩子了我们。努力吧。为一个美好的理想。。。我觉得现在真幸福。情况比我当初想的好多啦。
小智妈 发表于 2012-10-14 22:25
小同妈,我看了你写的小同早教的贴子,很有感触,小同是我们努力和学校的榜样,现在想看看小同康复时期你发 ...

非常感谢你的祝福。
我是小同1岁7个月时发现这个论坛的。所以在医院做的康复没有记录在这。
如果是智力方面的家庭早教。我曾经总结过一篇。6—9,9—12,12—15,15—18个月的分龄家庭早教要点可以参考。
至于肢体方面的事情建议你请教下论坛里资深的几位康复训练师。他们可以给你好的建议。
真替你们高兴呀!小同加油!!!
小同妈,你总结的小同家庭早教的记录在哪里可以看到,想学习一下,谢谢了!
小同真棒,我们大家加油,都会好的