设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝的小进

大动作;这几天会满床打滚了,昨天差点滚到地下,吓死了,以后可要注意。最近会复爬了,但是爬的姿势不好看,下肢的弯曲不好
这几天病了,不忍心再练他爬了。做的也稳多了,昨天自己坐着玩玩具,我给他开开音乐,自己的身子还像随着音乐还动来动去的,很高兴的样子。

精细动作也好点了,手抓东西也灵活多了,给他小馒头有意识无意识的还对捏呢,不知道是真还是假,但愿是个开头吧,拿玩具玩时

自己推开,再拿回来,再推开,再拿回来,反反复复多次,看上去很认真的样子,还有给他玩具玩一会故意扔了,一会自己再拿起
来,再扔也是反反复复。呵呵;在显示自己的努力呢。我在书上看着是五个月的宝宝才这样啊,唉;我老公说了,只要宝宝进步就好
智力;是我最害怕的一点,叫名字没反应,躲猫猫知道找,但是兴趣不大,照镜子没反应,经常不跟人对视,认识我跟我不亲。喜欢玩我手机

我把手机拿他的小枕头盖起来,气的哇哇的吵,一边吵着,一边自己一把就拿掉枕头。对新鲜的玩具有兴趣,别的玩具

逗就是趴在那里吃手,动也不动,有时感觉很明白,有时很糊涂,我们家人总说我宝宝总是翻来复去的,不像人家宝宝会了就是会
了,前一段时间感觉只要抓起他的手叫他挠挠,他就配合,现在一碰手就挣扎,先写到这有空再写,写的太乱
晨皓妈妈 发表于 2013-4-11 07:41
皓皓应该13个月零10天了吧,具体的还真不清楚了,别的什么都不想,想,感觉是没时间想,我一天总是 ...

前面的都没啥好纠结的,很不错,我们上个月也是牵着手还经常东倒西歪的,一定要牵两个手才能好好走,这个月他已经会独走了,同时独站也肯了,宝宝进步就是突然的。
我比较认同你说的最后一条,就是好像知道很多了,但是眼神总觉得没有其他宝宝懂事的感觉,所以我目前最后怀疑的就剩自闭倾向了,不过我们家社会适应确实很差,网测落后四个月。

晨皓确实进步不小,我们论坛里几个月份相仿的孩子你们家算不错的,yeyim423家的也进步不小,晨宣和我女儿最近好像没什么特别的好消息,小宝贝要加油了
晨皓妈妈,给孩子练练追视试试!我女儿小时候也不看人
一诺妈 发表于 2012-10-11 13:26
晨皓妈妈,给孩子练练追视试试!我女儿小时候也不看人

是啊,我宝宝四个月前躺着都不看人,不用说抱起来了几乎是不看人啊,现在我感觉好多了,我自己感觉追物什么的还行,就是还是不喜欢跟人对视,可是那天大夫说他追物也不行,叫我回来练一练
我要坚强起来 发表于 2012-10-11 13:39
晨皓确实进步不小,我们论坛里几个月份相仿的孩子你们家算不错的,yeyim423家的也进步不小,晨宣和我女儿最 ...

嗯;我们一起加油,叫我们的小宝贝们快点好起来吧
辛勤付出得到收获。是我们这群体中最幸福的事情。
小同妈 发表于 2012-10-11 14:21
辛勤付出得到收获。是我们这群体中最幸福的事情。

是啊,我感觉我们这里有好多像小同一样恢复的很好的例子,才叫我看到希望,希望我的孩子也好一点吧
咱家要是能快点学会爬,我就要高兴坏了,腹爬也行啊!
yeyiml423 发表于 2012-10-11 16:18
咱家要是能快点学会爬,我就要高兴坏了,腹爬也行啊!

在球上练练四点撑,再练练跪着,还有你抱他时叫他脸朝外把他举高点,把他屁股放在你的胸前你胳膊搂着他的屁股。
  记一 下皓皓的小进步,皓皓这几天一直都病着,不吃不喝还上吐下泻的,训练一直没做,怕累着他,就在这几天感觉有进步了,      大动作;  坐着会转换了  ,但不是很标准,好像还是有点怕,爬也比前几天爬的好跟快了,对玩具兴趣比以前也好一点点了, 拿到手里不是直接吃了,经常还翻来翻去的看好久,,  精细动作;有意识对捏,也不标准,   认知; 一般只要有人一逗就乐,  自从病了以后,谁也不找了,跟我可亲了,不高兴时爸爸都抱不走,主动要抱特别的强烈,今天做运动时,  那样的眼神哭着想我求救,感觉好幸福,八个月了,终于认识我了。。。。现在都放不下了,  一看我给他拿玩具,准备放他时 ,还没放就哭上了。   差的地方,叫名字还是那样,经常不理,照镜子没反应,跟人对视经常也不好,没有模仿的意识,  还是不会倒手跟对敲,,不会撕纸等等。。。。。。
     今天我们正式出院了,这是我们一直羡慕别人的事,可是真的出院了我的心里怎么也高兴不起来,我宝宝快八个月了,智力一直都落后,大动作也落后,但至少没有异常姿势,最最着急的还是智力,今天叫大夫看了看孩子,这个大夫简直把孩子夸得要不得了,说什么这个大儿子你们要着了,又说都不知道怎么垮了,等等。。。我问他我们还需要再输输液,吸吸高压氧什么的吗?他说不用了,他说孩子眼神好,大夫拍一下手,皓皓也找了,大夫就说下剩的就是你们回去多教育了,当时我听了这话很是高兴就出院了,可是这会感觉好失落啊 、皓皓的大动作还是落后,智力就更不用提了,感觉现在医院是指不上了,没人能救孩子了,只能靠自己了,压力好大好大啊 ,也不知道出院是好事还是坏事啊。
    皓皓今天八个月零三天了,进步不大,爬的比前几天好一点了,还是复爬,偶尔自己会四点撑一小会,精细还是那样,偶尔能把小馒头放到嘴里,有时对捏有时大把抓。   智力,就是感觉比以前好动了,你抱着他,总是动来动去的,自己看到想要的东西,整个身子就扑上去,放在爬行垫上,总喜欢爬到地上去拽拽椅子,拍拍地啊,抓抓拖鞋什么的。  最近一看到我吃东西知道着急了,跟头咕噜的爬过来就抢,吃不够知道哭了,还有抱到门口知道要出去了,不去身子知道往外扑了,在外面玩不够回来还哼哼。好像再没有什么值得说的了。对着镜子偶尔也能看自己一眼,偶尔也有表情了,从昨天偶尔也能一手拿一物。不过拿一会就扔掉,对人的声音敏感多了,他在外面我在二楼窗户上喊他知道抬头看我了,但是对名字还是不知道,没有模仿的意识,指给他看灯他就看我的手,急死了,都不知道灯是什么意思,我的宝贝啊,你将来会是什么样子啊?妈妈愿拿生命换你的健康

四点能撑住爬就很快会了,关于指物给他看没反应的事,我们家也一个样。晨浩也像个大孩子了!我们家之前6个月的时候照镜子可爱笑了,现在对着镜子反而没反应了奇怪
进步会越来越大的,我宝现在12个月,感觉11个月后进步很大,小时候也是不喜欢对视,还记得第一次逗笑都2个半月了,别人看到宝都说你家小孩怎么不喜欢看人。逗他没反应。你宝8个月就知道认人了,我宝11个月后才感觉认生。平时只要熟悉的婆婆爷爷奶奶,陌生人一般都不要的。现在虽然不知道宝贝以后智力会怎么样,但是每天都在进步,我觉得就很满足了。。。我相信我的屹宝一定可以正常上幼儿园、小学、中学、甚至大学,我希望我的宝贝长大后能娶妻生子。。。但愿我的愿望都能实现。。。。O(∩_∩)O~
谢谢;希望我的宝宝也能快点好起来,你宝宝现在什么情况了?八九个月时什么情况啊?给我们这些无助的妈妈们一点希望吧
你说的情况,我家宝贝那时候都有的,小时候就是不喜欢对视。对什么都漠不关心的。其实你家宝贝比我宝贝情况还好些呢!至少他八个月的时候就认生了呀!屹宝八个月时会爬,9个多月会扶着电视柜走,那时候还不会食指指物,不过问亮亮在哪知道看,用整个手指。其他的好像也没什么了,就是最近1-2个月感觉进步很快!你要相信你家宝贝一定会越来越好的。。。
屹屹妈妈 发表于 2012-11-2 16:50
你说的情况,我家宝贝那时候都有的,小时候就是不喜欢对视。对什么都漠不关心的。其实你家宝贝比我宝贝情况 ...

我感觉你宝宝可比我宝宝现在好得多了,至少是认识灯了,我们什么时候才认识啊,我现在也不教灯了,他对什么感兴趣我就教他什么了
    上来说说皓皓的情况,最近没什么进步,还是四点撑不起来,一会就趴下,宝宝的脚翻得严重了,叫大夫看了看,还是叫继续康复,礼拜一又开始高压氧,输液,生理反馈,也不知道有没有效果,这几天我跟老公都急死了,也不知道怎么办好了, 说说皓皓吧,这孩子注意力一点也不集中,感觉什么也教不了,你教他他不看你怎么办?前天在早教老师教他捏,放,在那里捏不好,他是抓起来,放好像是有意识了,回家我就继续练,人家不看自己玩自己的,要不就往我的身上扑,叫我抱着,真没办法,偶尔他也看看我捏,放,我再教他好像也会,但是就是没有长兴,抓几下就不玩了,给他玩拍拍鼓,就是乱拍一通,  还有不倒翁好像也有那意识了, 就都是几下,  就是对什么一点长兴都没有,抓着他的胳膊叫他挠挠会了,不知道是不是有意识的啊,  最近这几天拿出他百天照叫他看一次两次的,看他看得哪个认真啊,从昨天看到我们全家福,他就张着口就笑,还摸摸相片上的我,  是不是认识了呢?  还有给他穿上鞋子,就拽下了,我就说他不要拽了,他就是拽,还一边拽着还一边看我,有时感觉很懂事的样子,一个小小的虫子在飞着,他都看得很认真的样子,现在他自己趴着玩时,如果想吃奶时或想喝水时,  我把奶瓶放他远处一喊他,他就自己爬过去自己抱起奶瓶喝上了, 不过有时抱不好还是掉的。     不好的就更差了,叫他还是经常不理不睬,主要是对玩具没什么兴趣,不会倒手, 教他家里物品一件也不知道,更不模仿
拽鞋子还看你是在使坏呢,在逗你玩,我女儿也是,扣我肚脐眼,我越躲她越高兴,他平时有什么心爱的东西吗,就是你抱着他时他特爱盯着看的东西,先从这里教,会第一个后面就很快了。
我要坚强起来 发表于 2012-11-21 21:02
拽鞋子还看你是在使坏呢,在逗你玩,我女儿也是,扣我肚脐眼,我越躲她越高兴,他平时有什么心爱的东西吗, ...

是啊,我也是感觉到他是在跟我玩呢,现在这样的情况越来越多了,比如昨天晚上我在喂他饭,不好好吃,我老公就拿一个球打那个不倒翁逗他吃饭,他乐得嘎嘎的,打了几下我老公就停下了,宝宝看看了,就抓起他爸爸的手,意思是还叫再打他,看他那样子好像懂得意思了。哈哈,不过我宝宝可看不到肚子上的肚脐眼,我也逼着我老公躺下叫宝宝试试,人家怎么也看不见啊,