设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晨皓妈妈

宝宝的小进

九个月的皓皓这几天有点会四爬了,爬不好腿还是两边劈开,就又变成复爬,任何转换都能做到,但就是不经常转换,可能力量还是不够吧,现在扶着什么东西都要跪起来。认知还是那样,没有进步
晨皓妈妈 发表于 2012-11-29 07:47
九个月的皓皓这几天有点会四爬了,爬不好腿还是两边劈开,就又变成复爬,任何转换都能做到,但就是不经常转 ...

我们这个大运动也挺急人的,姿势转换一个不会呀。
一起努力吧,我教他东西就是不学啊,真拿他没有办法了,到累的不行的时候真想放弃,又想想这里的好多妈妈都不容易人家怎么就能坚持呢
九个月零十天了皓皓,除了大动作还是感觉不到大的进步,  大动作还好自己四爬还好了,能爬好远了,如果我在厨房或许厕所里喊他,有时还爬着找我去,经常喊破嗓子他也不去,就玩自己的。脚外翻的很厉害,大夫说现在没办法,只能等着等大一点穿鞋垫了。                                                                                                                                                 精细这几天我教他对敲,给他两个小碗自己无意识的碰到一起发出声音,自己很好奇的碰了好几下,从那以后只要他高兴给他玩具,就碰几下,不过自己是从不会主动一手拿两玩具具对敲的 ,  很喜欢拿起能摇出声的玩具摇啊摇的。  也喜欢拍桌子啊,纸盒子什么的                                                                                                                                             昨天自己在吃具玩,我说那么好吃啊,给妈妈吃好吗?他不理,我抓起她的手把玩具放在我嘴里,然后再放他嘴里,这样反反复复的好几次,最后我放开他的手,我说给妈妈吃好不好,他居然举起玩具给我吃了,试了好多次都给了,我夸他他自己还乐了,   到晚上再试他,也给,就不是那么配合了,也不知道懂还是不懂。           最近对小朋友特感兴趣, 只要去医院看到跟他一般大的小孩,他就拽人家衣服啊,摸人家脸啊,人家都害怕他,总躲着他,现在活跃多了,可忙人了。      还有 超级喜欢玩水, 每天晚上给他洗屁股时只要看见盆,就急了,每次洗完了抱出来,都要哭好久,老公还说是不是你弄疼孩子了,我说那你抱,他抱同样哭得不行,然后放进去,就高兴的拍水,拍的那都是水,乐啊,还啊啊的喊。  有时就想,他到底里正常还有多远啊?教他的物品一样也记不住, 经常有几天叫名字还反映明感,最近不需要我时,无论我怎么喊他也不看一眼。有是看他爬来爬去的,会是傻孩子吗?   好多妈妈们说大动作跟智力没有关系的。                                                
皓皓九个半月了,智力感觉进步了,都说会四爬了智力会飞跃,也不知道是不是真的,这几天搬新家了,搬过来,我把卧室客厅全铺上爬行垫,现在我们家就像日本人似的,进屋就拖鞋,不知道搬过来以后进步了,还是在那边就已经进步了,是我没发现呢。                                                                                                                                                                                                                                                                                        现在爬的很好很快了,自己扶站不是很好,脚外翻的还是很厉害,                                                                                                                                             搬到新家后,认识几个物品了,比如米老鼠,电话, 表,  墙上的娃娃,一般还好,灯偶尔会找,多数不找。                                                                                                                                   现在自己一会也不呆了,把他放在卧室里我出去给他沏奶什么的, 只要他看见我准备出去,马上把手里的玩具一扔,屁股一转跟头咕噜的就爬着出去,恨不得比我还快呢 ,我上个厕所都要偷着去,要不就要爬到客厅,客厅温度有点低,不愿叫他出去玩,还有昨晚邻居家来我家在门缝里说了几句话,他听到了,都不知道他有多激动,使劲的挤到门缝里脑袋伸出去非要看个究竟。     昨天我出去洗澡了,把他叫大姑姐看他一会,结果回来,大姑姐说差点哭死,多亏他爸爸回来了,才好点,要不就抱着孩子找我去了,  怕哭坏了,现在一会也离不开了。                                                                                                                                         精细对捏还是不好,  对敲会了,  他吃东西,叫他给妈妈有时会给,经常不理,   叫名字经常喊破嗓子也不理,  除非我说皓皓你看妈妈,看妈妈这有什么啊?他才看看,而且声音还要大,要不就不理。                                                                                                                                             不会的太多太多了,感觉说也说不完,唉,不说了            
晨皓妈妈 发表于 2012-12-15 20:58
皓皓九个半月了,智力感觉进步了,都说会四爬了智力会飞跃,也不知道是不是真的,这几天搬新家了,搬过来, ...

各方面都跟我家的差不多啊,女儿自从认识一些物品后动作方面和语言始终对不上,在这方面的表现不及2个月的宝宝,不过发育有早有晚,急也没用,只好耐心教耐心等了,晨皓的脚外翻怎么处理呢,要做矫正吗?
脚外翻大夫说现在没有好的办法,只能等着大一点,做鞋垫,看看那会能纠正吗。你宝宝平时不发音吗?我们经常就发ba  ba  bu mu   ma,再就是啊啊啊的 没有别的了。
我要坚强起来 发表于 2012-12-15 21:32
各方面都跟我家的差不多啊,女儿自从认识一些物品后动作方面和语言始终对不上,在这方面的表现不及2个月的 ...

晕没按回复
我们的ba这个音发的不清楚,ma,da,发的挺好,有时mama,更多时候说ma,这两天翘起舌尖弹舌头玩,要吃就嘴巴一抿,满好玩的,就说吧,皓皓不比我们差。
我要坚强起来 发表于 2012-12-16 08:14
我们的ba这个音发的不清楚,ma,da,发的挺好,有时mama,更多时候说ma,这两天翘起舌尖弹舌头玩,要吃就嘴巴一 ...

我们智力没你们好,大动作就跟不用提了,全落后
    都两个月没记皓皓的发育情况了,在九个半月时,搬到新家感觉孩子认识一些物品时,高兴的我都不行了,后来也不知怎么了,无论你怎么问他,他都不找,我想他可能刚搬过来还是新鲜吧,所以才找的,我也不知道为什么,然后这两个月就没再有什么进步了,我就像热锅上的蚂蚁一样,担心,害怕,焦虑,无助,甚至都想放弃,但是有好多好心的妈妈都在安慰我,支持我,说孩子还小什么的,以后会好的,我就一直都抱着一点侥幸心理,在不住的教啊,教啊。                                                                                                                                                                          就在孩子进十一个月时侯,突然发现开窍了,     家里的物品认识了好多,比如电视,冰箱,洋娃娃贝贝,  电脑,米老鼠,问他 大滴滴呢?他就看窗户,因为我抱他在窗户前看过大客车,就教过他几次,一问就知道往哪里看了,  认识爸爸,妈妈,爸爸一说举高高,然后就很高兴的爬过去,就喜欢举高高了,能听指令把吃的给谁谁吃,还会主动拿吃的喂娃娃贝贝,一听到儿歌全身晃动,叫他跳个舞,他就晃动身体,能听懂拍拍, 会主动的跟我捉迷藏,还喜欢他在前面爬 ,主动的用动作跟表情邀请我在后面追他玩,很喜欢玩这个游戏,还喜欢我跟他爸爸给他荡秋千,看见毛毯就自己主动的爬上去,看看他爸爸,然后看看我,自己就躺下了。一看见我换件衣服,他就在屁股后面跟着哼哼唧唧的,知道我要出门了怕不带他,  看到我抱别的小孩,委屈的就哭,然后抱过他来就没事了, 总之在十一个月前这些我都没发现,这几天在我看来进步不小 ,虽然还是落后很多,很多,只要进步妈妈就高兴,宝贝,我相信你会越来越好的,无论你将来是什么样子,妈妈都会好好的爱你 。      
晨皓妈妈 发表于 2013-2-6 23:50
都两个月没记皓皓的发育情况了,在九个半月时,搬到新家感觉孩子认识一些物品时,高兴的我都不行了,后 ...

宝宝很棒,加油!
晨皓妈妈 发表于 2013-2-6 23:50
都两个月没记皓皓的发育情况了,在九个半月时,搬到新家感觉孩子认识一些物品时,高兴的我都不行了,后 ...

哇,我说你好久没来了,自己暗爽呢吧,辰皓现在比我女儿可强多啦,这下该放心啦。
我要坚强起来 发表于 2013-2-7 13:16
哇,我说你好久没来了,自己暗爽呢吧,辰皓现在比我女儿可强多啦,这下该放心啦。

是啊,好久没来,是关注自闭论坛去了,越看越像,就更担心了,现在也想好了,不管是发育迟缓还是zb只要孩子高兴对他就好,我们那地方比你们强了?看见你宝宝的今天,我都羡慕死了,我估计我们还要几个月,跟你们现在差不多吧,我们认知不行,最近跟大人互动比以前好很多了,主要是我是针对这块的,不知道是不是我训练的原因呢
           后天宝宝就一周岁了,认识空调,冰箱,电视,图片上的狗狗,表,灯,米老鼠,贝贝,爸爸妈妈等等,总之认物跟认人很快的,只要告诉他两遍再问他,他都会看对,问他哪里放炮了?他就看外面,我们楼下有喂鹅的,在我们家就能听到鹅叫,只要我一问他鹅在哪了?他就看外面,还有我一说热,他就爬去摸暖气去,叫他把东西给谁谁吃,都能听懂,能听懂亲亲谁,我要他手里的玩具也会把玩具给我,偶尔还主动的举起玩具给我,能听懂跳舞,我说给妈妈咬咬小手,他就举起小手放我嘴里叫我咬,然后就乐得不行,很喜欢跟我疯着玩,还是感觉进步很慢。欢迎再见都不会,不过叫他再见不会,一叫他再见他知道看门,然后就要出去玩,对玩具没有什么兴趣,这是我愁得。现在又在医院做语训了,做了四天了,哭了四天,现在一进语训那个门就开始赖赖唧唧的要出来,然后看到老师就哭,老师说有点心眼了,这样总哭心疼啊,真不知道该怎么办好了?
晨皓妈妈 发表于 2013-2-26 12:36
后天宝宝就一周岁了,认识空调,冰箱,电视,图片上的狗狗,表,灯,米老鼠,贝贝,爸爸妈妈等等 ...

这么大的宝宝语训做什么啊?
唉,说是语训其实就是训练智力吧 ,我们还在适应中呢
       皓皓在12个半月时又给他做了一个智测,这次结果明显比前几次结果好,但是我感觉孩子还是有很多不对的地方,希望慢慢的好起来吧,老天保佑。                                                                                                                                                                                                                                                                                                     现在皓皓认物我感觉还好了,  只要他感兴趣的家里的物品告诉一次就能认识,  简单的话也能懂些了, 比如扔垃圾, 你坐下等着, 妈妈抱着去找去, 爸爸去那里了?爸爸回来了,给爸爸开门, 还有给妈妈拿过什么来, 什么什么东西放在那里了?等等,,,,,, 这些简单的应该还是能听懂的, 每天教他食指指物, 现在倒是会指了, 伸着食指到处乱指, 知道跟谁握握手, 亲亲谁, 再见, 拍拍肚子,  认识别人的耳朵,鼻子,   自己的不认识,关键不喜欢照镜子,  没法教。现在跟他要东西,有时还故意不给呢,往身子后面放,给他放到嘴里的东西,以前要,就吐给你,现在一说给妈妈吃,他就把嘴并起来头赶紧扭到一边去  ,无论你怎么要就是不给,除非看到新的。 现在打不开的东西,搬起来给别人叫别人帮忙,我不管,他会给她爸爸,都不管,会急得哭。  自己抱着爽歪歪拿吸管喝,看上去像个大孩子了,   大动作还是不会独站,感觉下肢力量不好,  找大夫看了一下,说可能还要做鞋垫,   12个半月会自己倒着下床,现在又开始迷上上沙发了。    11个月前就喜欢跟大人碰碰头,我每次都说碰碰,但是头不碰到一起, 他都不知道主动跟你来碰,  好久都没跟他碰了, 前几天我突然想起来 ,我就跟他做了一次,现在只要我一说碰碰头,他就主动过来碰,感觉现在教东西吸收的快点了,玩具也稍能玩会了,注意力超级不好,坐不住,我记得我们五六个月时,那个老实啊,出去不看人,别人都以为他困了,现在一会也不闲着,别人看了都替我累,都说这带一会不累死吗?我感觉还是跟脑子有关,情绪不稳定,不知道怎么能训练他的注意力?
看妈妈的描述,跟我们好多相似地方,看来我们的宝宝都是差不多水平啊。
我们现在很爱照镜子了。
宝宝不错啊,我女儿还不懂五官的位置呢