设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 晨皓妈妈

宝宝的小进

我要坚强起来 发表于 2013-3-22 22:38
宝宝不错啊,我女儿还不懂五官的位置呢

他自己的是不认识的,就认识别人的,我们什么都发育的比你们晚,没法比啊
yeyiml423 发表于 2013-3-20 10:41
看妈妈的描述,跟我们好多相似地方,看来我们的宝宝都是差不多水平啊。
我们现在很爱照镜子了。

我看了你们的帖子,应该比我们好多了
         皓皓应该13个月零10天了吧,具体的还真不清楚了,别的什么都不想,想,感觉是没时间想,我一天总是想着他的智力啊智力啊,不足的地方太多太多了。                                                                                                                                                                                           现在的皓皓,还是不会独站,更不用说走了,腿的力量差的要命,领着他的手都走不好,但是扶站跟扶墙走是不影响的,而且还很快,最近自己能上沙发了,不知道什么时候能走起来?                   精细套圈能套5,6个然后就走了,会盖瓶盖,不会拧,小瓶子里的棋子会倒出来,这几天喜欢做这个动作,往存钱罐里放硬币,最多能放四个,我们最大的问题就是注意力超级不集中,什么东西就玩几秒钟,没法教,            语言,前几天一叫他喊爸爸,他就爸爸爸爸的,我还以为会喊爸爸了呢,后来才知道原来叫他喊什么,他都爸爸,比如叫他喊姐姐他也爸爸,这几天一叫他喊妈妈,就喊妈妈,叫他喊爸爸,还是妈妈也不知道是怎么回事,别的什么姐姐啊,奶奶啊打打啊,都是无意识的乱喊。                                     相比较来说还是感觉认知好一点,比如教他家里的东西,或许上亲亲家串门,人家家里好多人,只要告诉他两边,再问他,他都能一个一个的指对,一天总是伸着食指乱指,指指这里,指指那里的,还总指认感觉不正常。还喜欢按键,到处按。                最近感觉模仿见好了,比如我梳梳头,打打电话,学姐姐跳跳,教他飞吻,他很快的就把手放到嘴边上。动作再见,欢迎,谢谢,亲亲,打哇哇,点点豆豆,摇头,馋虫,跳舞,给谁谁乐一个,洗洗手,都会,认识自己的耳朵,头,嘴好像也认识,不敢确准,别的都不认识了。   能听懂一些简单的话,比如,给妈妈开电视,或许给妈妈拿个什么来,只要他认识会听话的,在那里吃药?在那里睡觉啊?在那里洗手啊?在那里拉粑粑啊,都能指对,我感觉告诉过他,他能记住了,但是不理解词的意思,最近自己才能抱着奶瓶吃奶,以前不会,抱一会就扔了,可能给他断母乳断的吧,现在颜色跟形状都不认识,也不知道怎么教,急啊,现在我们最大的问题就是注意力不集中,出门爱兴奋,一刻也不闲着,看人家孩子眼神都那么好,看到一个生人,死盯着看,我们就看一会,然后就不是他了,前几天回老家,我家亲亲家有个小孩比我们小一个月,虽然她们懂得比我们少,但是人家看人看物的眼神很懂事啊,我们是上串下跳的,人家懂得少人家什么也没教,我们是教出来的,注意力啊
晨浩这么好啊,那个在哪吃饭在哪拉粑粑的,还真不简单哦,喊人我们也是无意识的,颜色形状我们也不会呢,总得来说晨皓运动与我们相当,语言相当,社会适应,精细,认知比我们好。
晨皓妈妈 发表于 2013-4-11 07:41
皓皓应该13个月零10天了吧,具体的还真不清楚了,别的什么都不想,想,感觉是没时间想,我一天总是 ...

前面的都没啥好纠结的,很不错,我们上个月也是牵着手还经常东倒西歪的,一定要牵两个手才能好好走,这个月他已经会独走了,同时独站也肯了,宝宝进步就是突然的。
我比较认同你说的最后一条,就是好像知道很多了,但是眼神总觉得没有其他宝宝懂事的感觉,所以我目前最后怀疑的就剩自闭倾向了,不过我们家社会适应确实很差,网测落后四个月。
我要坚强起来 发表于 2013-4-11 15:18
晨浩这么好啊,那个在哪吃饭在哪拉粑粑的,还真不简单哦,喊人我们也是无意识的,颜色形状我们也不会呢,总 ...

没你想象的好,在那里吃饭啊?在那里吃药啊?这些我问他,他倒是能一一指对,但是他不理解是什么意思,比如吃药,在吃药之前我问他在那里吃药啊?他就指着吃药的地方,除非药到嘴边上了,才哭呢,根本不懂
yeyiml423 发表于 2013-4-11 22:36
前面的都没啥好纠结的,很不错,我们上个月也是牵着手还经常东倒西歪的,一定要牵两个手才能好好走,这 ...

昨晚又没睡好,脑子里全是孩子的不足,现在真是担心啊,你们注意力怎么样啊?出门兴奋吗?唉,我们在家还好点,出门太兴奋了,尤其是看到大屏幕上那滚动的字,他就一边指着一边喊,感觉看到什么都那么新鲜,太幼稚了。前天带他跟我表姐上街了,我表姐说,哎呦,你在家怎么看这孩子来啊?怎么这么一点都不闲着啊,兴奋,不依着他就啊啊的喊,而且像在农村出来的一样,哪怕是看到个人,他都很好奇,像没见天的,指啊,喊啊,我晕死了
晨皓妈妈 发表于 2013-4-12 07:47
昨晚又没睡好,脑子里全是孩子的不足,现在真是担心啊,你们注意力怎么样啊?出门兴奋吗?唉, ...

我们还是出门比较闷的,在家还活络一点,出门只有看到车会指指,其实都没什么感觉的。
yeyiml423 发表于 2013-4-12 08:43
我们还是出门比较闷的,在家还活络一点,出门只有看到车会指指,其实都没什么感觉的。

我感觉还是你们正常
    还有几天就14个月了,这几个月不在医院康复大动作进步缓慢,腿的力量太差了,又要着急大动作了,感觉没完没了的着急,     现在模仿很好了,只要大人做什么动作,他一般都会有反应了,就是动作不那么标准,比如大人咳嗽,他爸爸睡觉打呼噜声,睡觉的姿势,看到人家抽烟的动作,这些都学,在早教听到一首儿歌,捏拢放开,一共有五个动作,他几乎都会了,可不是大人唱到哪里,他的动作就做到哪里啊,就是那几个动作都出现了,  大人叫他做什么,都会做,比如叫他戴帽子,穿鞋子,扔垃圾,又学会了飞吻,伸出手指表示一岁,拍拍自己的肚子,认识自己的脚,鞋子,问他任何人的鞋子都知道看,看到别人拿着他喜欢吃的东西时,会皮笑肉不笑的对着人家乐,讨好人家,意思是他要吃,不会点头表示要,问他上街玩去吗?也是对着你笑,主要是以前我拿着他喜欢吃的东西说,你想吃你就给妈妈乐一个,现在只要他想的事,他就会对着人家乐也不知道这样好不好?图片还是认不好,颜色形状还没教,语言还是那样,叫他喊妈妈,他就喊,叫他喊爸爸也是喊妈妈,能听懂喊,但是喊不对,别的发音很少,精细很笨拙,手眼不协调,串珠有意识的穿,还要我帮忙就传一个,然后就把绳子挂到脖子上玩,积木最多搭两块,搭不上了就不搭了,没耐心,注意力不集中,不过现在见好点了,我陪着他能自己玩会了,家里来小盆友玩,人家玩他那个玩具,他就抢人家那个,人家不玩了,他也不玩了,人家再拿一个,他就又抢,那个小孩不给他,喊他,他也跟着啊啊的喊,意思就不叫人家碰,他爸爸说够厉害的,现在最着急的是大动作,跟语言,会的感觉还行,就感觉不理解,没人家孩子那样懂事
    应该是14个月13天了吧,本来不想记了,还是说说皓皓的好的一面吧,也算给自己打打气,也记录下他的成长,省的回头全忘了,     大动作,还是不会走,拽一只手走的还东倒西歪的,能 独站一会,这几天偶尔不扶任何东西自己蹲下拿起小球,然后再站起来,然后再蹲下,就这样反反复复的,在自己表演自己的能力呢,每次站起来后,看着我鼓掌,呵呵,我们也跟着鼓掌,好好真棒。                                                     精细,最近爱上笔了,一看到笔就拔笔帽,也是反复的拔,反复的插,然后到处乱画,那里都是他的笔记,我们精细一直很差,不会标准的撕纸,不会翻书,这几天会有意识的翻书了,很厚的卡片书,偶尔能一页一页的翻,一般都是一本几下就翻完的。                                                          认知,前一段时间我还不敢却准他认不认识卡片,这几天我观察一下,他是能认识一些的,比如我把卡片上的风车摆在他面前,然后我指着卡片问他,我们这个在那里了?他会指着窗外那个实物的风车啊啊的喊,嗯,他是认识的,还有自己翻书,翻到西瓜那页,他会停下来,指指图片,然后指指西瓜。我们家墙上贴着几张苹果的卡片,在我指着平果告诉他苹果的时候,他会满屋子里找其他苹果、、、、、、、、、、前一段时间感觉他乱指物,不理解又是着急了一通,最近感觉理解上见好点了,比如我故意把钥匙放到他的视线内,他看到后急忙拿着钥匙爬到门口,钥匙放到锁头那个位置,看到鱼食自己举着鱼食非要放到浴缸里喂鱼,偶尔我出门时指着我的鞋子,就我换鞋,他吃完零食跟换完的纸尿裤,我会叫他自己扔掉,现在经常我不说话,他自己就拿着垃圾要扔去,相类似这样的事要越来越多啊,经过一个妈妈办法,现在我们基本不怎么乱指物了,但是还是一天伸着食指指着这里啊啊的,然后我就不理他,他在看看我,我告诉他这是什么,他就不指了,一会又指指哪里,我再告诉他,就这样,一天什么都好奇,什么都问,这个孩子从一降生下来,我就开始担心焦虑,现在想想可能问题没有那么严重吧,   语言还是很差,就会说个灯,还是我叫他说,他才说,会喊妈妈,爸爸,都不是主动的喊,我估计还是不理解吧先写到这里,孩子醒了,回头再写
觉得皓皓挺聪明的
14个月的能力比小鱼14个月好,认知已经有了。

居然可以看着卡片指实物。我们小鱼现在快满22个月了,还没有这个能力。

但是小鱼在慢慢克服自闭的缺点,变得明朗和喜欢人群起来。

别灰心,晨皓妈,说实在的,我都没灰心,你要是都灰心了,我大概早就托生了。
0-3岁的宝宝尽量少看电视,这会极大的影响宝宝的专注力。教小宝宝颜色的方法:比如教第一种颜色红色,拿出很多红色的不同物品,一一告诉宝宝,这是红色,那是红色。。。看到不是红色的物品,不要说具体的颜色,告诉他这不是红色即可,依此类推,形状也一样,形状从圆形教起。
晨皓妈妈,皓皓现在怎么样了,你已经好久不记了呢!
皓皓现在很不好的,有很多自闭症状,
晨皓妈妈,我宝现在的眼神也很不好,感情和社交也不行,我都快抑郁了。
祺宝贝ai麻麻 发表于 2013-12-18 11:14
晨皓妈妈,我宝现在的眼神也很不好,感情和社交也不行,我都快抑郁了。

宝妈我看了你的帖子,你宝还小不要着急,孩子变化很大的,一开始这么大很多方面不好的,到最后不也好好的嘛,所以说孩子小很重要,认知要教,还要多跟孩子互动很重要啊,多跟他疯玩,这个以前我做的就不好