设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 关于激素治疗痉挛,为啥时好时坏?

我家宝宝半个月前去北大激素治疗了,不过效果不是很理想。同一批的宝宝们也是如此,有的宝宝即使控制好些天,眼看就要出院了,结果又复发了。当初听说301要好些,又后悔没有去那看,可出院后几个病友在301的也没有控制,但之前听说好些都能在这俩家医院通过激素控制住的。这是咋回事啊,打激素还分批啊?一批管用一批不管用?!郁闷啊!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
  婴儿痉挛本身就是难控制的病,不然也不算是世界难题,所以说激素控制率高也是相对的,控制了是运气好控制不了也正常,要继续调药,想其他办法,

ACTH(就是楼主说的激素)治疗,有效率是不高啊,只是相对其他药物更快捷些,对部分孩子有控制作用,效果是因人而异的,这个医生事先没跟你们交代吗,而且就算暂时控制了,复发率也非常高
我感觉这病真的是因人而异的,同样的药对某些宝宝管用而不适合其他宝宝,目前国际上都没有一种特效药的
犇妈0909 发表于 2012-10-13 10:44
ACTH(就是楼主说的激素)治疗,有效率是不高啊,只是相对其他药物更快捷些,对部分孩子有控制作用,效果是 ...

这些都知道的,但是没想到我家没啥作用
白色 发表于 2012-10-13 17:52
我感觉这病真的是因人而异的,同样的药对某些宝宝管用而不适合其他宝宝,目前国际上都没有一种特效药的

是啊,而且就是同一个人不同情况下也是不一样的
萱萱她爸 发表于 2012-10-14 12:15
是啊,而且就是同一个人不同情况下也是不一样的

神经方面的病恢复比较慢,希望大家多向周围亲戚朋友询问中医治疗方面的,毕竟这是属于中医的“风”症,古书早有记载。

RE: 关于激素治疗痉挛,为啥时好时坏?

白色 发表于 2012-10-14 12:19
神经方面的病恢复比较慢,希望大家多向周围亲戚朋友询问中医治疗方面的,毕竟这是属于中医的“风”症,古 ...

这些都讲究缘分,努力吧!
估计跟药无关吧,这个病,个体差异很大

RE: 关于激素治疗痉挛,为啥时好时坏?

周唯 发表于 2013-1-23 13:31
估计跟药无关吧,这个病,个体差异很大

是啊,看来激素也未必好啊!