设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 想死想放弃的妈妈

我知道自己不是个坚强的母亲 可是这样的生活真的接受不了 心好累 看不到希望 好想放弃 这种日子会有结束的时候吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
为什么这样想?我也曾经有我轻生的念头,但是死了又怎么样?那只是逃避,逃避宝宝逃避事实,这样你就不配做人母。我家宝宝现在一周了,半年前发作,现在四种药物依然控制不了。宝宝发作时候大哭,嘴里发出:ma,ma的声音,他好可怜,只有抱住他对他说:不怕不怕爸爸妈妈都在,我宝不怕。现在虽然不大发作但依然有单次发作加眨眼。命运的不公使我们拥有了不同别人的宝宝,抱怨自杀有用吗?一味的逃避!不是还有很多方法的吗?药物控制不住就打acth,激素控制不住还有生酮治疗,我现在不放弃不往坏处想,给自己信心
很高兴天恩爸爸终于起出来了。
楼主也要想开的。
oobhttc 发表于 2012-10-12 17:03
很高兴天恩爸爸终于起出来了。
楼主也要想开的。

想死也没有勇气的
死是最简单的,也是最容易的事情,可是一个人不在了,又有多少人受之影响呢?上有老,下有小!我们从来都没有为自己为过。
放弃是简单,可是生活没有结束 ,就一直会有挑战,与其说是放弃了一件事情,不如说你放弃了自己的态度。所以当你放弃的事情,事情本身也许并没有什么,但从此以后,我们怎么生活?
当上妈妈了,说明你也不小了,不知道你以前是怎么过来的。也许一切太顺了,你没有经受过挫折。
和好多人一样,生活真的很残酷——我们好我人,都是从一件事也不管,一下子变到什么事情都 要管!
这也许就是生活吧!
不是我们的生活不幸,是以前我们太年轻,没有经历过这些吧。

这样的生活很快就可以结束 ,当你笑对黑暗的时候,再黑的天也看得见光明。
相反,如果你自己走不出来,哪怕回到过去,你也得不到快乐 幸福!
我和你有一样的想法,活着太累了。天天都活在自责和后悔里,不能自拔。每当看着宝宝用那天真的大眼睛看着我的时候,真相带着他一起死了算了,省着活着遭罪,让家笑话。
匿名  发表于 2012-10-13 10:34:10
酒醉红颜笑 发表于 2012-10-13 09:29
我和你有一样的想法,活着太累了。天天都活在自责和后悔里,不能自拔。每当看着宝宝用那天真的大眼睛看着我 ...

我看看你发的帖子 你家宝宝不是挺好的么
匿名  发表于 2012-10-13 10:52:09
酒醉红颜笑 发表于 2012-10-13 09:29
我和你有一样的想法,活着太累了。天天都活在自责和后悔里,不能自拔。每当看着宝宝用那天真的大眼睛看着我 ...

每天看见他的脸就想哭 以后的路怎么走
:'真的不敢想以后他们会变成什么样。太可怕了。
游客 49.73.226.x 发表于 2012-10-13 10:52
每天看见他的脸就想哭 以后的路怎么走

真希望他不要长大了,就这样在我怀里天天抱着,哄着就好。好害怕他越来越大,不知道会变成什么样子!
酒醉红颜笑 发表于 2012-10-13 14:35
真希望他不要长大了,就这样在我怀里天天抱着,哄着就好。好害怕他越来越大,不知道会变成什么样子!

我也天天对宝宝这么说
每次看着宝宝打针输液的时候哭的那么厉害,我的心在默默流泪,很多时候真盼着什么“世界末日”快点到来,让一切都从新开始吧,哈哈,话又说回来,既然我们来到了这个“互助与希望社区”,就应该明白,得这种病的不只是自己的宝宝,还有同病相怜的可以安慰及提供相关咨询经验的朋友!

不管我们大人如何的不快乐,希望在宝宝面前要装作开心,至少给宝宝一些鼓励,从心理学上讲,一个发怒及哀怨的人气场是会影响周围人的!

从现在开始,自己学着快乐和坚强吧!
白色 发表于 2012-10-13 17:49
每次看着宝宝打针输液的时候哭的那么厉害,我的心在默默流泪,很多时候真盼着什么“世界末日”快点到来,让 ...

世界末日快点到来吧!
楼主的心情我们都能理解,相信跟我们有着同样经历的父母们大部分都有过这个念头,说真的,我刚开始的时候也接受不了,真的总想抱着孩子一起死去,总想着我陪他一起死,到了那边孩子也有人照顾,可是死对我们来说太简单了,那对我们的父母来说呢?他们多么不容易把我们养大,好不容易我们顺顺利利的读完了书,找到了工作,有了心爱的人结了婚,又生了自己的小宝宝,这期间他们得付出多少?如果我们真的就这么死了,那他们怎么办?我们也是当父母的人了,如果我们的宝宝离开了我们,我们会怎样?会是什么心情?得多痛心?自己都忍受不了的痛怎么能让我们的父母去忍受呢?真的我当时就是这样换位思考才坚持下来的!所以我们一起加油吧!坚强起来!如果压根不相信奇迹,奇迹又怎么会发生在我们身上呢?
匿名  发表于 2012-10-14 11:57:57
我家宝宝现在刚7个月了,治疗有一个月了,现在一天吃四种药,还有补的钙,钾,铁什么的,乱七八糟下来一天光喝药就有10次左右,但是现在还没有控制住,真不知道该怎么办了!当时知道是这个病天都要踏了,常常想着这样活着真是生不如死!常有想死的想法,想想宝宝3.4个月的时候多么的机灵,又活泼,又爱笑,长的又漂亮,没有一个不夸孩子的,宝宝4个月就长两颗牙,现在都长6颗牙了,个子也比同龄孩子高很多,3个多月就会认人了,每次宝宝哭的时候爷爷奶奶谁都哄不住,只要我一出现叫叫宝宝的名字,宝宝看看我就不哭了!那种说不出的感觉是多么的好,多么的神奇。可是宝宝发病之后就不爱笑,不认识人了,我在怎么叫也不理我了,爱睡觉!以前哪个活泼机灵的宝宝再也找不到了!真的是好痛苦啊,不知道会不会有奇迹发生!
candy613 发表于 2012-10-14 11:17
楼主的心情我们都能理解,相信跟我们有着同样经历的父母们大部分都有过这个念头,说真的,我刚开始的时候也 ...

这样说也对,但是我们是被夹在中间的:父母的子女,子女的父母!不管怎么说,宝宝在承受着身体的痛,我们承受点心理的痛不算什么,给宝宝创造一个安静、快乐、希望及鼓励的生活环境比什么都重要!

祝一切都快点好起来!!
楼主的心情我都理解,想当初我也天天以泪洗脸,我也有过你的想法,放弃我的宝宝,但是这样真的狠自私,我宝宝用他顽强的生命力证明,我不能放弃我的孩子,我会一直在他身边陪伴他一起成长。加油!
匿名  发表于 2012-10-15 12:48:14
游客 113.137.73.x 发表于 2012-10-14 11:57
我家宝宝现在刚7个月了,治疗有一个月了,现在一天吃四种药,还有补的钙,钾,铁什么的,乱七八糟下来一天光 ...

宝宝新生儿期就发的病 现在快4个月了 不认识我的脸 不认识我的声音 相比较你 你更痛苦 得而复失
各位家长,我女儿还二十天就二岁了,她不会抬头,总是后仰,不会认人,因为她的视力很差,我们叫她,她也没有反应。两个月开始发病,吃了七八种的药,ACTH也试过,都没有控制过,因为肝大、多襄肾,不适合生酮。她只会喝奶,不会吃东西,身子很软,一天不停地抽,根本没有办法控制。她的身体很差,总是发烧,总是容易感染,总是打丙球,经常住院。病危通知书,都不知道签了多少回了,可是,我们却从来没有放弃过她,尽我们最大的努力让她舒服。我们很清楚地知道,她陪我们的时候,可能真的不多,现在右肾已经坏死,她的病,也是没有办法可以再治了。我们唯一可以做的,就是让她过得好,吃好穿好,用好。正常的孩子是父母的希望,而我们,却是孩子的希望,所以只有我们自己坚强起来,才可以让孩子过得好。我们坚强的活着,努力地工作,让自己有能力去照顾孩子,才是我们要做的。也只有这样做,我们的孩子才得到别人的尊重。
白色 发表于 2012-10-14 12:15
这样说也对,但是我们是被夹在中间的:父母的子女,子女的父母!不管怎么说,宝宝在承受着身体的痛,我们 ...

是呀,我爸妈当初就说,不管宝宝怎么样,不管他的路还有多长,我们只要尽我们最大的努力给他带来快乐就好了,在他不犯病的时候多逗逗他,让他开心,这也是我们唯一能做的了,不是么