设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 希望123123

[求助] 想死想放弃的妈妈

匿名  发表于 2012-11-12 09:59:46
我的宝宝3个月大,是今年十月末被诊断的,晴天霹雳一样,心疼得一滴眼泪也流不下来了,他还没叫过妈妈,连冲我微笑一次都没有过。。。没办法,也只能坚强的面对,否则又能怎样呢?只能尽我所能给他最好的。衷心希望,天下不在有这种病的宝宝了。
祝您家宝宝早日康复。我们家小朋友也很严重
我的宝宝现在一岁多了,也是不会抬头,不会坐,看不到一点希望
游客 113.137.73.x 发表于 2012-10-14 11:57
我家宝宝现在刚7个月了,治疗有一个月了,现在一天吃四种药,还有补的钙,钾,铁什么的,乱七八糟下来一天光 ...

你家宝宝怎么了?原来挺好的啊听你说,现在怎么这样了?我有时候也奇怪,我家的9个月开始康复的那时候能啊啊啊啊的叫,喊的声音还大,自从康复后再也不叫了……
xupei712 发表于 2012-12-3 21:22
我的宝宝现在一岁多了,也是不会抬头,不会坐,看不到一点希望

亲的心情能理解,您看看我空间的文章,就知道我以及像我们一样的家长都有生不如死的痛苦。但是不能着急。我家的也是1岁多头还竖不好,坐不住,天天向下打出溜。可是着急有什么用呢?坚持做头控练习吧,现在2岁半了,头竖的很好了,左右转动没问题了,自己控制的很好。就是看东西爱仰头。现在独坐一点问题没有,什么都抓,什么都玩,但是爬、站、走还不行。精细动作也不行,智力也不行,不过有很大进步,家里人都认识,也认生了,能认识8本童话书,能模糊的喊妈。我觉得就是不能急,你看我当初也特着急,结果犯了胆囊炎,胰腺炎,那时候才生不如死呢,自己死了,孩子怎么办?受欺负怎么办?好不容易置办下的家业怎么办?回头自己老公再找一个小的?自己辛苦都白费了。不划算,所以下决心锻炼身体,让自己好好的。至于孩子,她有一点点进步我们都高兴好几天,尤其是康复师稍微夸一下,我们能美一个月。有时候也会郁闷,但是很快就过去了,我们每天上班很辛苦,孩子姥姥姥爷带孩子,小姨给做点基础练习,晚上接回家再康复,肯定量是不够的,但是孩子做的很开心,智力提高的很快。肢体的我觉得只能慢慢来,强迫她不管用,比如从坐变成四点撑的姿势曾经做了一年也不会,现在她自己能力到了教了一遍自然就会了,我发现这样的孩子也有他们发展的规律,很多时候强求不来,当然不练肯定也不行。只不过我们需要时间,所以亲要坚强,慢慢就好了,他会带给你很多惊喜和希望的,这样的孩子也能给我们带来很多的快乐!不过就是我们不要给他定很高的目标,比如能像正常孩子一样,如果以这个为目标,我们永远会生活在无尽的失望中。所以看清现实,摆正心态,顺其自然,虽然辛苦,但是我们是无敌的。一点拙见,希望亲和宝宝能健康快乐!
每个孩子情况是不一样的,有轻有重,希望楼主走出阴影,因为日子不能每天在痛苦中度过。你笑了,孩子能感觉到,他进步一点你夸他,他更知道,相信生命,只能越来越好!
酒醉红颜笑 发表于 2012-10-13 09:29
我和你有一样的想法,活着太累了。天天都活在自责和后悔里,不能自拔。每当看着宝宝用那天真的大眼睛看着我 ...

曾经听一个老师讲过,如果你不能真心接受你的孩子,怎么让别人接受他?我们之所以在乎别人的眼光就是因为我们自己不能接受他。亲,我也曾经在深夜抱着自己的女儿流泪,想带着她一死了之,她那么可爱,可是她是无辜的,我的父母、老公是无辜的啊。论坛里有许多坚强的父亲和母亲,没事来这里聊一聊,我们会获得一种精神力量的支撑。所以后来我们都回单位上班,然后也敢带孩子去公园,跟别的小朋友打招呼,没有人歧视我们,相反很多人会来鼓励我们,主动找我们玩。虽然也有人会多看两眼,可是那又怎么样呢?他们与我们何干?亲,为什么要自责呢?我们也不想这样不是吗?一切要向前看!!!祝亲好运!!!
蓁蓁妈妈 发表于 2012-10-15 15:31
各位家长,我女儿还二十天就二岁了,她不会抬头,总是后仰,不会认人,因为她的视力很差,我们叫她,她也没 ...

蓁蓁妈妈,您太伟大了!!!向您学习,向您致敬!!!