设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问有多少肌张力低下的孩子最后恢复正常的么?

子萱从六个月开始检查出肌张力低,到现在十个月了腿还是能劈开那么大,每次去医院只让吃药,做过两次康复指导,要求做蹲起,要负重,没有在医院做康复治疗,一直在家中练习,接近9个月的时候开始能手膝爬,喜欢抬起一条腿用脚丫子蹬地爬,目前能自己扶着东西站起来,但是不能走,由于她肌张力低,很害怕她走路后会形成膝反张和足外翻,请问有没有和子萱情况相同的小朋友是如何解决肌张力低的问题呢?关于负重沙袋我一直没有给她用,害怕给孩子造成错误的感觉影响发育,还有脑蛋白和维生素B12我们一直在吃,不知道这两种药是不是有副作用呢?

第三方代孕--可混血--可选男女-可双胞胎。:溦`信:【ivf 2 2 2 2】服务项目:试管婴儿(试管二、三代技术)(可以提供性别筛选)(包成功男、女孩)(精与卵供应不需排队等待)(早期血液性别鉴定)第三方代孕,无身体接触 招聘代妈【有怀孕经验的优先】
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
推荐
匿名  发表于 2013-2-17 21:12:04
游客 119.165.97.x 发表于 2013-2-12 11:51
我家的宝宝现在一岁半了    也是肌张力低     和你家宝宝吃的一样的药    我也是多么的希望我家宝宝也可以像 ...

抱抱、坚强些~
脑蛋白和维生素B12 应该是没有副作用吧。 肌力低比较难练。。
哎,真愁人,难道一辈子就这样了么?多想我的小子萱也能像正常孩子一样活蹦乱跳的
你家宝宝9个月会四点爬,挺不错啊,十个月不能走得算是正常现象吧?
我记得不知道在哪个论坛看到过'肌张力低并不一定都是病理性的'有些孩子属于生理性肌张力低'但并不会影响他将来走路'宝宝出生有没有高危因素'如果没有可能就是生理性的'你们大运动不是也正常吗可能就属于后者
我记得不知道在哪个论坛看到过'肌张力低并不一定都是病理性的'有些孩子属于生理性肌张力低'但并不会影响他将来走路'宝宝出生有没有高危因素'如果没有可能就是生理性的'你们大运动不是也正常吗可能就属于后者
匿名  发表于 2012-10-14 05:56:17
你好我可以看看孩子的脑片和x光的开口位颈部到胸部的片吗 或许我可以帮你出出主意 qq 1981610861
我觉得也不是说多难吧,肌张力高和肌力低是相对的。肌张力高的,降下来也得练肌力。不用太愁。
谢谢楼上的几位朋友,孩子是肌张力低,我妊娠期糖尿病,生的时候没劲了,最后心率100,出生之后没有一下子就哭出来,可能过了十几秒才发出像蚊子叫一样的声音,有气没力的。不知道这算不算高危因素呢?孩子出生之后口周发青,我们几次问医生都说是正常的,一个月体检的时候发现卵圆孔闭合不全,建议观察,到九个月的时候没有杂音了。
我想卵圆孔闭合不全是不是也和当时生的时候缺氧,导致肌张力低有关系呢?刚出生的孩子可能肌张力都不太好检查吧?要不就是医生太糊弄我们了。
我带宝宝去早教,看到她的人都说这孩子怎么这么淡定,没有什么表情?在家里也是反映比较迟钝的。不像其他小孩那么机灵。

请问七楼的朋友,我宝宝还没有拍过片子,要拍什么样的片子合适呢?X光?CT?MRI?需要拍什么位置呢?以前拍过一次髋关节,我们这ide医生说是正常的。您估计孩子的问题出在哪里呢?
我们家的孩子就是典型肌力低的孩子,浑身软绵绵的。现在20个月了,从15个月开始独立迈步走的,走路进步很慢,到现在走急了,或是身体稍没调整好就容易摔倒。不过走路没异常,足外翻很严重也很顽固,至今还很明显。穿江博士的矫健鞋,打算这几年就一直穿这种鞋了。有一点,你不用担心,孩子毕竟有活泼好动的天性,能力达到了,她会连蹦带跳的,尽管不及正常孩子。我们家的看她叔叔家弟弟原地转圈,她也学,不过人家是两脚都在动,她只是外侧脚在动;沙发也是学着人家跳上跳下的,看姿势没什么问题。让我有点担心的是,我家宝兴奋快走时,两腿很直,像木偶似的。其他没什么了,我想说的就是我家就是个典型肌力低的例子,今天她的结果也许就是今后你家的结果。我们都要努力,这样孩子要不断的锻炼,以免能力倒退。
还有,我家宝宝7,8个月时足外翻就很明显了,只是当时我们无知给耽误了,所以你家宝现在没有足外翻,到时即使有也好纠正,这不是问题。至于身体软,睡觉时两腿劈的很开这种,我家的至今也那样,所以别纠结这个,这不会影响她的进步的。只是在家康复毕竟不正规,时间也不好保证,当时我家是在医院魔鬼了3个半月的,进步不是一般的快,这种孩子进步应该是慢的,但孩子爸爸是狼爸,康复师都不得不承认她爸的成绩占多半。
你好,我是一名跟随鲍秀兰教授的康复医生,也做康复。通过您的描述孩子不会有什么问题,这种肌张力低的孩子大多数都能恢复正常。建议您找个专业的康复机构或康复师给您指导一下,看看有没有异常姿势。另外教您怎么帮助孩子做运动训练,加强训练孩子肌力就会提高的快,能尽快追上正常孩子。当然也可以去康复机构,这样有专业的人康复会快些。如有问题也可以打电话联系我13436364303
bianbwang 发表于 2012-10-15 16:44
你好,我是一名跟随鲍秀兰教授的康复医生,也做康复。通过您的描述孩子不会有什么问题,这种肌张力低的孩子 ...

请问我们在青岛,您方便过来进行指导么?青岛儿童医院人太多,不给我们做康复,只做过两次康复指导,我想找一位康复师能够给我们孩子长期进行康复的,我想这样效果应该能好些。
不好意思,过不去青岛,您在附近找找吧,祝孩子早日康复,如有问题可打电话咨询。13436364303
jinluoyi 发表于 2012-10-15 09:14
还有,我家宝宝7,8个月时足外翻就很明显了,只是当时我们无知给耽误了,所以你家宝现在没有足外翻,到时即 ...

您好!你宝宝七八个月的时候就开始练习站立了么?那时候足外翻就很明显了么?我去医院做过两次康复指导,医生说孩子情况不严重,回家练习就可以了,我们回家之后主要进行的是感统训练,蹲起做得比较少,我怕伤到他的膝关节,你们独立走路之前是如何训练走路的呢?我宝宝现在10个月25天了,还没有练习走路,我每天让他爬楼梯四次,练习了几天之后她遇到障碍物就把腿抬起来翘上去,今天瞪着我爸的手爬上了沙发,不知道我的训练方法是否正确呢?我打算这周给她做个核磁共振了。
楼主感统训练都做了那些,我们的孩子注意力都不太集中,以后要多注意做些提高注意力的训练
核磁共振还是别做了,找正规的康复中心结合临床表现做康复吧。因为核磁共振说明不了问题孩子还受伤害。我家也是软多做负重特别是蹲下起立。
你家宝宝精神好吗?我这个原来面部呆的很现在已经正常了。我打了五个疗程的护脑针。
燕儿 发表于 2012-11-2 18:22
你家宝宝精神好吗?我这个原来面部呆的很现在已经正常了。我打了五个疗程的护脑针。

精神还行,就是有点呆,面部表情少,从六个月开始一直在吃药,医生也没让打针,你们打得护脑针是神经节甘旨么?多大开始打的呢?