设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kittyliu_2001

请问有多少肌张力低下的孩子最后恢复正常的么?

我家的也是全身软。胳膊一点力气都没,胳膊可以练习负重吗?要怎么练习啊?麻烦有经验的家长告知。谢谢了
晨宣妈妈 发表于 2012-11-2 22:36
我家的也是全身软。胳膊一点力气都没,胳膊可以练习负重吗?要怎么练习啊?麻烦有经验的家长告知。谢谢了

胳膊软是不是抬不起来?一般这样的孩子全身都软,我们家胳膊还凑合,比腿好一点,你是不是可以给他练习一下抓物之类的?
kittyliu_2001 发表于 2012-11-2 20:43
精神还行,就是有点呆,面部表情少,从六个月开始一直在吃药,医生也没让打针,你们打得护脑针是神经节甘 ...

一开始是神经节苷脂加另外一个也是营养脑部的药吊瓶,每次差不多一个小时,到了后边又换成了鼠神经生长因子我自己觉得对我孩子还是很有效果,加上微循环,经络导平加上肌兴奋,再加上按摩和训练,一开始我儿子从一开始按摩到训练都在拼命的哭我觉的估计哭也是一钟原因能够把一些神经冲开呵呵
晨宣妈妈 发表于 2012-11-2 22:36

抓住他的上肢胳膊坐上肢支撑,让孩子趴起来上肢离开地面。用动画片或者家里人在前面逗她吸引他的注意力,孩子可以趴着做也可以坐着做最好再加上伸腿做和侧腿做,就是让他坐着你从后边扶着他的胳膊肘的位置别让孩子的胳膊受伤。一开始的时候每次五分钟,刚开始孩子排斥可能哭的厉害但是这时候要狠下心用不了半个月的时间他就慢慢的适应了也不会哭了。我这个九个月了还不能手支撑开始康复训练后来这样练了没有一个月的时间他都可以用手负重整个上身了,也会腹爬了,没事的时候还可以找些重的东西给孩子令着玩。比较不错的是可乐或者矿泉水瓶子那种带领手的那种里边放孩子可以提得动的水给他玩。慢慢的会赶上来的
燕儿 发表于 2012-11-4 13:54
一开始是神经节苷脂加另外一个也是营养脑部的药吊瓶,每次差不多一个小时,到了后边又换成了鼠神经生长因 ...

你宝宝多大了啊?现在肌张力上来了么?据说孩子打针已经没有用了,我宝宝11个月了。
宇宙宙花儿 发表于 2012-11-6 21:02
我家孩子就是肌张力低,现在两岁了能到处走了,只是还不会上楼梯 。没啥异常姿势,

看了您的帖子真是我们的榜样啊!我现在真的是急得要死,宝宝马上一岁了,很多药物一岁之后就不管用了,家里人还强烈反对进行康复,说小孩子任其自然发展就可以,不让我带她去看病,记得我这几天嘴巴长疮!
您觉得神经节甘旨对像我们这样肌张力底下的孩子有用么?现在你宝宝腿还劈得大么?训练肌力靠什么方式呢?我们现在在做的主要有蹲,跪,但是我感觉宝宝还是哪里力量不够,爬的时候总喜欢低着头,爬到我身上的时候手很重,好像力量都压在手上一样。不会腹爬,只会手膝爬。
kittyliu_2001 发表于 2012-11-2 22:43
胳膊软是不是抬不起来?一般这样的孩子全身都软,我们家胳膊还凑合,比腿好一点,你是不是可以给他练习一 ...

现在两只手会往中位线互握但不会抓东西,塞到手里的东西也是拿了就丢。感觉胳膊没劲。要怎么练习胳膊和手的力量啊
根据你的大标题   
①     凡是力量低的孩子以后多数都能恢复正常。
②     建议做康复
③     建议不适用药物  
暖洋洋 发表于 2012-11-11 18:51
根据你的大标题   
①     凡是力量低的孩子以后多数都能恢复正常。
②     建议做康复

请问您知道青岛这边除了儿童医院哪里康复比较好么?或者康复师也行啊。
对于青岛那块儿不太清楚。
看到你帖子我急了,肌张力低吃药是没有用的,要做康复训练,基本上都能康复的,你现在不要让宝宝走里,基础不稳,将来很有可能走路姿势很难看,先要打好基础,找个专业的地方进行康复训练。
如有需要咨询:上海早起鸟儿童发展中心
请问你的小孩肌张力低下是几度呢?知道是什么原因引起的肌张力低下吗?有很多肌张力低下的患者,肌张力低下只是一种后遗症,也就是说是其他方面的病症没有及时的治疗引起的肌张力低下,例如小儿急性偏瘫时在瘫痪早期可有肌张力低下、癫痫失张力性发作出现阵发性或间隙性肌张低下、家族性周期性麻痹等等。我们是福建省第一康复中心,有针你小孩这样的情况的治疗的,有什么疑问都可以咨询我院。我院咨询:400—800—5526   
感谢楼上两位朋友的回复,我们昨天刚从北京回来,在北大妇儿和儿研所看了几个专家,有几个医生认为需要做康复,但是林庆医生说我宝宝是遗传的先天性韧带松弛症,因为我自己也是非常软的类型,因为宝宝属于轻微的发育迟缓,我们决定不去住院康复了,还是沿用之前的门诊检查,然后每个月一次康复指导的方法,这几天能站的更稳了,有轻微的足外翻,仍然给她做蹲和跪的练习,来增强肌力,仍然没有练习走路,但是小家伙已经自己扶着茶几走起来了,我们全家人商量了一下,决定不给她练习走路,还是让她多爬爬,然后练习身体的力量,等待他自己走起来。我小时候15个月走路,我的孩子肯定不能比我早了。
kittyliu_2001 发表于 2012-11-25 22:44
感谢楼上两位朋友的回复,我们昨天刚从北京回来,在北大妇儿和儿研所看了几个专家,有几个医生认为需要做康 ...

我小时候是16个月走路,看来崔小鱼是肯定要比我晚了。

其实子萱的运动就是力量不足一点,锻炼一下就会好很多。

我是崔小鱼 发表于 2012-11-25 23:46
我小时候是16个月走路,看来崔小鱼是肯定要比我晚了。

其实子萱的运动就是力量不足一点,锻炼一下就会 ...

哎,现在脾气很大,连蹲和跪都不想做了, 真不知道怎么给他训练才好。
燕儿 发表于 2012-11-4 14:03
抓住他的上肢胳膊坐上肢支撑,让孩子趴起来上肢离开地面。用动画片或者家里人在前面逗她吸引他的注意力, ...

我们的也是现在九个月了不会手支撑,主要是他现在还不会拿东西,不会主动抓物
宇宙宙花儿 发表于 2012-11-6 21:02
我家孩子就是肌张力低,现在两岁了能到处走了,只是还不会上楼梯 。没啥异常姿势,

想问一下你们孩子现在智力方面怎么样呀,我听医生说肌张力低的孩子都会伴有智力低下,我的孩子也是肌张力低,
这些练习孩子肯定会有一些脾气的,所以家长要自己调整下下。。多理解理解孩子!目前跪应该是一个不错的训练内容吧。
9个月会四点爬也就是手膝爬非常非常好啊,不觉得有什么问题,再观察吧
唉,我们家也是的,力气小,说话都没有力气。一直康复,坚持三年了。。。。