设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: kittyliu_2001

请问有多少肌张力低下的孩子最后恢复正常的么?

楼上的几位不要急,我们家的,算起来,35多个月了,还 会走路呢。。。。。
问她,为什么不走路呀?“我偷懒”
问她,什么时候会走路呀?“三岁”
燕儿 发表于 2012-11-4 14:03
抓住他的上肢胳膊坐上肢支撑,让孩子趴起来上肢离开地面。用动画片或者家里人在前面逗她吸引他的注意力, ...

我们家的手跟本不抓东西,现在天气冷感觉什么都做不了。你们用的鼠神经是肌肉注射还是输液呀?
匿名  发表于 2013-2-12 11:51:19
我家的宝宝现在一岁半了    也是肌张力低     和你家宝宝吃的一样的药    我也是多么的希望我家宝宝也可以像别人的宝宝那样活泼好动   好几次都偷偷的抹眼泪   我老公在部队也不能陪着我一起照顾宝宝   我在娘家带着   我父母多半是在照顾我小侄子   我小侄子就比我家宝宝小两个月   每次看到小侄子走过来走过去    再看看自己的宝宝   眼泪就掉下来    但是又不敢让父母看到   心里压力真的很大    有时候都有很傻的想法  哎···老天有时候真的很不公平   我家宝宝出生三个月被查出患有先心病(房间隔缺损)一周岁昨晚手术   现在有这样不会站立也不会走路    你说让我怎么再有信心坚强起来    作为母亲的我该怎么往下走这条路!!!!!!!!!
匿名  发表于 2013-2-17 21:12:04
游客 119.165.97.x 发表于 2013-2-12 11:51
我家的宝宝现在一岁半了    也是肌张力低     和你家宝宝吃的一样的药    我也是多么的希望我家宝宝也可以像 ...

抱抱、坚强些~
匿名  发表于 2013-2-17 21:16:18
能留下QQ 吗?~1050188234  加我也行,我家宝宝9个月,检查也是肌张力偏低,打算下礼拜去北京看看,只是有些迷茫?宝宝除了下肢有些软 其他都挺好的~  想加你了解一下。
一定要做正规的康复训练

上海早起鸟儿童发展中心地址:上海市杨浦区阜新路20弄(国中公寓)1号3A

电话:021-55088737  

QQ:2240959207
匿名  发表于 2013-3-19 08:41:07
游客 119.165.97.x 发表于 2013-2-12 11:51
我家的宝宝现在一岁半了    也是肌张力低     和你家宝宝吃的一样的药    我也是多么的希望我家宝宝也可以像 ...

加油
科学的康复训练缺少不了,药什么的都是辅助作用。如果药物什么的能治疗,那就不叫脑瘫康复了,就叫脑瘫治疗了。
为了我家宝宝做康复,我老公都把工作辞了,天天跟丈母娘一起带宝宝去医院做康复,愿各位宝宝都能顺利毕业吧,我们这里康复就叫毕业

我家宝宝也是肌力偏低,早产一个月,现在矫正11个月差5天。上个月8号在南京儿童医院查出的,当时还不会爬,尖足,两腿能劈180度。后去北京协和和首儿,鲍秀兰和徐光芝两位大夫均诊断为发育迟缓,说没什么大问题,叫做康复训练。现在在家做训练做了快一个月了,几天前宝宝会四点爬行了,只是还不太熟练,不稳。尖足似乎也有改善,腿仍然能劈180度。感觉肌力低的宝宝好多啊,咱们一起交流下康复经历吧。我的QQ676701843
脑蛋白这个用于脑瘫的康复,现在听到的比用gm1还要少了吧。
个人对药物持怀疑态度。同时现状也指向药物是无用的结论。
匿名  发表于 2013-5-3 14:24:50
我家宝宝也是肌张力低,现在两岁一个月了,还只会站十多秒钟,不会爬,以前也做过康复,也打过针,发过一次像癫痫一样的病,没有练习过蹲下,其它方面还算正常,学东西也挺快的。不知道以后会怎么样,有没有群啊,可以学期交流交流。
匿名  发表于 2013-5-3 14:27:57
oobhttc 发表于 2012-12-27 11:39
楼上的几位不要急,我们家的,算起来,35多个月了,还 会走路呢。。。。。
问她,为什么不走路呀?“我偷懒 ...

35个月才能走,那她之前都有些什么状况啊?现在能走了有没有导常姿势啊?
游客 171.214.17.x 发表于 2013-5-3 14:27
35个月才能走,那她之前都有些什么状况啊?现在能走了有没有导常姿势啊?

我少打了个“不”字,
是35个月还不会走呢。。。。

不过目前可以跪走一两步了。。。
楼上的家长们,你们宝宝这段时间康复的怎么样?我家的也是肌张力低。你们平时怎么锻炼孩子的,能给点建议吗?谢谢!
山野村妇 发表于 2013-5-3 15:28
楼上的家长们,你们宝宝这段时间康复的怎么样?我家的也是肌张力低。你们平时怎么锻炼孩子的,能给点建议吗 ...

亲,你家多大啦,目前怎样
匿名  发表于 2016-7-25 21:20:58
26个月,做过康复打过针,现在恢复很好,有点八字脚在穿矫正鞋,很聪明。家长要坚持,越小康复效果越好。
大家有没有软孩子,手也差,但是康复比较好的例子啊,急需正能量
软孩子一岁还不会对敲,原来手和胳膊很差,是不是
智力很差啊?