设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kittyliu_2001

请问有多少肌张力低下的孩子最后恢复正常的么?

子萱从六个月开始检查出肌张力低,到现在十个月了腿还是能劈开那么大,每次去医院只让吃药,做过两次康复指导,要求做蹲起,要负重,没有在医院做康复治疗,一直在家中练习,接近9个月的时候开始能手膝爬,喜欢抬起一条腿用脚丫子蹬地爬,目前能自己扶着东西站起来,但是不能走,由于她肌张力低,很害怕她走路后会形成膝反张和足外翻,请问有没有和子萱情况相同的小朋友是如何解决肌张力低的问题呢?关于负重沙袋我一直没有给她用,害怕给孩子造成错误的感觉影响发育,还有脑蛋白和维生素B12我们一直在吃,不知道这两种药是不是有副作用呢?

第三方代孕--可混血--可选男女-可双胞胎。:溦`信:【ivf 2 2 2 2】服务项目:试管婴儿(试管二、三代技术)(可以提供性别筛选)(包成功男、女孩)(精与卵供应不需排队等待)(早期血液性别鉴定)第三方代孕,无身体接触 招聘代妈【有怀孕经验的优先】
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
哎,真愁人,难道一辈子就这样了么?多想我的小子萱也能像正常孩子一样活蹦乱跳的
谢谢楼上的几位朋友,孩子是肌张力低,我妊娠期糖尿病,生的时候没劲了,最后心率100,出生之后没有一下子就哭出来,可能过了十几秒才发出像蚊子叫一样的声音,有气没力的。不知道这算不算高危因素呢?孩子出生之后口周发青,我们几次问医生都说是正常的,一个月体检的时候发现卵圆孔闭合不全,建议观察,到九个月的时候没有杂音了。
我想卵圆孔闭合不全是不是也和当时生的时候缺氧,导致肌张力低有关系呢?刚出生的孩子可能肌张力都不太好检查吧?要不就是医生太糊弄我们了。
我带宝宝去早教,看到她的人都说这孩子怎么这么淡定,没有什么表情?在家里也是反映比较迟钝的。不像其他小孩那么机灵。

请问七楼的朋友,我宝宝还没有拍过片子,要拍什么样的片子合适呢?X光?CT?MRI?需要拍什么位置呢?以前拍过一次髋关节,我们这ide医生说是正常的。您估计孩子的问题出在哪里呢?
bianbwang 发表于 2012-10-15 16:44
你好,我是一名跟随鲍秀兰教授的康复医生,也做康复。通过您的描述孩子不会有什么问题,这种肌张力低的孩子 ...

请问我们在青岛,您方便过来进行指导么?青岛儿童医院人太多,不给我们做康复,只做过两次康复指导,我想找一位康复师能够给我们孩子长期进行康复的,我想这样效果应该能好些。
jinluoyi 发表于 2012-10-15 09:14
还有,我家宝宝7,8个月时足外翻就很明显了,只是当时我们无知给耽误了,所以你家宝现在没有足外翻,到时即 ...

您好!你宝宝七八个月的时候就开始练习站立了么?那时候足外翻就很明显了么?我去医院做过两次康复指导,医生说孩子情况不严重,回家练习就可以了,我们回家之后主要进行的是感统训练,蹲起做得比较少,我怕伤到他的膝关节,你们独立走路之前是如何训练走路的呢?我宝宝现在10个月25天了,还没有练习走路,我每天让他爬楼梯四次,练习了几天之后她遇到障碍物就把腿抬起来翘上去,今天瞪着我爸的手爬上了沙发,不知道我的训练方法是否正确呢?我打算这周给她做个核磁共振了。
燕儿 发表于 2012-11-2 18:22
你家宝宝精神好吗?我这个原来面部呆的很现在已经正常了。我打了五个疗程的护脑针。

精神还行,就是有点呆,面部表情少,从六个月开始一直在吃药,医生也没让打针,你们打得护脑针是神经节甘旨么?多大开始打的呢?
晨宣妈妈 发表于 2012-11-2 22:36
我家的也是全身软。胳膊一点力气都没,胳膊可以练习负重吗?要怎么练习啊?麻烦有经验的家长告知。谢谢了

胳膊软是不是抬不起来?一般这样的孩子全身都软,我们家胳膊还凑合,比腿好一点,你是不是可以给他练习一下抓物之类的?
燕儿 发表于 2012-11-4 13:54
一开始是神经节苷脂加另外一个也是营养脑部的药吊瓶,每次差不多一个小时,到了后边又换成了鼠神经生长因 ...

你宝宝多大了啊?现在肌张力上来了么?据说孩子打针已经没有用了,我宝宝11个月了。
宇宙宙花儿 发表于 2012-11-6 21:02
我家孩子就是肌张力低,现在两岁了能到处走了,只是还不会上楼梯 。没啥异常姿势,

看了您的帖子真是我们的榜样啊!我现在真的是急得要死,宝宝马上一岁了,很多药物一岁之后就不管用了,家里人还强烈反对进行康复,说小孩子任其自然发展就可以,不让我带她去看病,记得我这几天嘴巴长疮!
您觉得神经节甘旨对像我们这样肌张力底下的孩子有用么?现在你宝宝腿还劈得大么?训练肌力靠什么方式呢?我们现在在做的主要有蹲,跪,但是我感觉宝宝还是哪里力量不够,爬的时候总喜欢低着头,爬到我身上的时候手很重,好像力量都压在手上一样。不会腹爬,只会手膝爬。
暖洋洋 发表于 2012-11-11 18:51
根据你的大标题   
①     凡是力量低的孩子以后多数都能恢复正常。
②     建议做康复

请问您知道青岛这边除了儿童医院哪里康复比较好么?或者康复师也行啊。
感谢楼上两位朋友的回复,我们昨天刚从北京回来,在北大妇儿和儿研所看了几个专家,有几个医生认为需要做康复,但是林庆医生说我宝宝是遗传的先天性韧带松弛症,因为我自己也是非常软的类型,因为宝宝属于轻微的发育迟缓,我们决定不去住院康复了,还是沿用之前的门诊检查,然后每个月一次康复指导的方法,这几天能站的更稳了,有轻微的足外翻,仍然给她做蹲和跪的练习,来增强肌力,仍然没有练习走路,但是小家伙已经自己扶着茶几走起来了,我们全家人商量了一下,决定不给她练习走路,还是让她多爬爬,然后练习身体的力量,等待他自己走起来。我小时候15个月走路,我的孩子肯定不能比我早了。
我是崔小鱼 发表于 2012-11-25 23:46
我小时候是16个月走路,看来崔小鱼是肯定要比我晚了。

其实子萱的运动就是力量不足一点,锻炼一下就会 ...

哎,现在脾气很大,连蹲和跪都不想做了, 真不知道怎么给他训练才好。