设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的娃,妈妈该怎么办呢?

我家宝宝现在八个半月了。
       宝宝出生后没几天我就发现她左手手腕向内弯,拇指内扣。赛给她东西马上就掉了。但左手会握住。(感觉左手没力气)大概半个月左右又发现她左腿好像没有右脚有力气。当时问过我们这里的医生,说可能是肚子受压迫的原因。
     宝宝的发育情况大至如下:
     1、宝宝满月后就会笑,两个多月会笑出声。
     2、两个半月会侧卧,四个半月会翻身。喜欢向左边翻。不喜欢向右翻。
     3、五个半月的时候会用玩具换手,会抽抽纸,会对着镜子笑。
     4、六个月会坐。右手会用拇食指捏豆子,左手是一把抓。六个半月会撕纸。
     5、六个月抱她把尿的时候想吃脚,但吃到的比较少,七个多月的时候躺着也有点想吃脚。但一直没吃到过。
     6、两个多月的时候趴着抬头感觉有90度了。就是左手感觉力气不够,一会左边就趴下了。现在也是这样,只是比以前能撑的时间久些。   
     宝宝的就医经历:
     1、三个多月的时候去市妇幼骨科。拍了髋关节的片子,片子正常。
     2、五个多月的时候去 市妇幼看了康复科,医生临床简单检查了一下。说看上去宝宝蛮好的,让拍手腕片、脚踝片,还有CT。当时两个片子都拍了 正常。CT由于宝宝没睡觉。没做成。
     3、八个月的时候又去市妇幼看的康复科,也是医生临床检查,还做了什么GM。结果是反射五个月,后面两项好像是运动和姿势是六个月。 做了CT结果写什么我忘记了。片子不在身边。医生说是正常。最后医生给的结果是回家锻炼。随诊。
     以上是我宝宝宾情况。但是我还是不放心,当时医生也怀疑是偏瘫,但CT结果是正常的。
        我宝宝还是不喜欢向右边翻身,趴着的时候左手还是力气小,一会就趴下了。我给她锻炼蹲的时候她左边膝盖不喜欢弯。扶她走的时候她左脚有点尖足,走时左膝盖知道弯的。
     各位宝爸宝妈医生康复师们,我想请问我现在应该怎么办?我该做些什么呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
孩子 没什么情况,妈妈太紧张 了。8个月就会这些了,情况比我们以前好成千上万倍。
适当关注是好的,但不能成为您的心思了。

好好带孩子吧,该干嘛干嘛。医生 都 说了正常。你就不要太担心了。
我们家宝宝六个月时儿保发育商测试是90分,但情况还赶不上楼主家宝宝的,您的宝宝挺好的,多虑了。
没明白,偏瘫的话损伤不是在脑子吗?拍手和脚的片子能看出来吗
oobhttc 发表于 2012-10-17 17:40
孩子 没什么情况,妈妈太紧张 了。8个月就会这些了,情况比我们以前好成千上万倍。
适当关注是好的,但不能 ...

看到这里有些宝宝做了CT结果正常但最后孩子还是要康复。我的心里就不是滋味。不知道该怎么办?家里人都说我是产后忧郁。
hitomi 发表于 2012-10-18 18:37
没明白,偏瘫的话损伤不是在脑子吗?拍手和脚的片子能看出来吗

医让开的单子让拍的。可能是因为手腕伸不直,喜欢向内弯的原因。脚我就不知道了。
手伸不直,通过弯曲手腕的窗口检查,能发现是否肌张力问题。
一楼所述,老厉害了,咱们孩子几乎一样大。如愿意,加下好友聊聊如何?
myf 发表于 2012-10-20 11:46
手伸不直,通过弯曲手腕的窗口检查,能发现是否肌张力问题。
一楼所述,老厉害了,咱们孩子几乎一样大。如 ...

已经加了。去看医生的时候我把孩子的症状描述给医生听,医生都惊讶说我观察孩子好仔细。没办法谁叫我孩子出生就和别的的孩子不一样呢。