设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我女儿足外翻怎么办?

我的女儿快17个月了,15个月才会走,走的不稳但不摔跤,上个月月末(16个月的时候)突然发现她的左脚脚跟走路不着地,上本地医院看了说我女儿是足外翻,现在想做康复,前两天订做了一只矫正鞋,想问一下大家,什么办法回恢复快些。
我女儿的特征:
1、说话特别好可以说五个字以上的句子,会背唐诗(词多时吐字不清晰,但是字少的时候可以)
2、可以走(但是发现足外翻后就尽量不让她走了怕畸形),走的很快有的时候你假装抓她她会想跑,但是不会跑
3、手拿勺子吃饭但是是抓着勺子这样的,不是很好,可以两个指头拿小的东西,可以套圈并摘掉圈圈之类的。
4、认识心形、五角星形、椭圆形,可是圆形之类的怎么也不学,喜欢看书看图片,认识狗狗、猫猫、猪、长颈鹿等小动物,读儿歌的时候会主动接下句或者后几个字
5、胆子很小怕黑,但是会主动跟小朋友玩,但是爱打人。

我自我感觉女儿智力可以,就是犯愁脚的问题,跪求大家赐教,因为觉得大家都好有经验,这里还有好多好的康复师。谢谢啦
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
忘记说,我女儿出生的时候有轻度乏氧史,打了七天的营养针但是没有做康复,后期翻身、爬发育都很正常
已经很好了,穿矫正鞋走路吧!不然足外翻会恶化。我家孩子通过论坛找到了江博士矫健鞋,感觉不错的。
疯狂大黑的老婆 发表于 2012-10-19 16:30
忘记说,我女儿出生的时候有轻度乏氧史,打了七天的营养针但是没有做康复,后期翻身、爬发育都很正常

你家女儿左手使用情况好吗?精细动作怎么样?
左手比右手使的好,可以捏小的东西,也可以两指捏呀捏的
求助啊,看到这个论坛感觉有了依靠,请大家帮帮我吧
我们家的也是足外翻,现在足外翻又导致大脚趾头压迫,现在又有点姆外翻,唉~愁,看着光脚踩在地上,大脚趾头歪的厉害,真心疼
前段时间,去新华医院的杜青门诊,建议我们给他配一个鞋垫,希望有用吧。
疯狂大黑的老婆 发表于 2012-10-19 16:30

请问什么事轻度乏氧啊?我宝宝左脚也外翻。
你家怎么治疗呢
匿名  发表于 2012-10-28 16:39:32
我家的孩子也是足外翻,我在济南齐鲁医院看的,医生让给孩子按摩,也没让穿矫正鞋
匿名  发表于 2012-11-8 11:53:10
疯狂大黑的老婆 发表于 2012-10-21 10:23
求助啊,看到这个论坛感觉有了依靠,请大家帮帮我吧

宝宝的手需要多帮她按摩下,脚脚也是,脚脚的问题可以穿黄博士的矫正鞋 ,多去运动,很快就可以见到效果了,这么小的宝宝很多都会有些足外翻,也不要过于紧张 ,那样会让自己很煎熬的
我们家也是足外翻,已经穿矫正鞋半年多了,稍有改善。我们从不到1岁就发现足外翻了,到现在2岁还是比较严重。
如果越来越重的话还是应该及时给孩子穿矫正鞋,平时还要给孩子做训练和按摩
可以到“上海早起鸟儿童发展中心”来了解下
左脚脚跟不着地跟足外翻没有太大关系吧,脚跟不着地是尖足。如果尖足和足外翻都有的话,那就应该穿矫形鞋矫正了。我家妮妮今年5岁了,从2岁开始做矫形鞋穿的,跟你的情况差不多,现在尖足控制很好了,外翻还有点,这个需要的周期长,还得康复一起做才行。我们做过博爱医院那种塑料的,也做过鞋垫,后来在乐康步做,效果都还挺好的,希望我们的宝宝都早日能好好走起来
匿名  发表于 2013-3-7 22:49:12
我的孩子右脚内翻问题求医问药好多地方,都没有给我很好的解决,后来我看了一期北京卫视的一期关于足部疾病的节目,找到了同仁医院的张建中教授,张建中教授给我推荐了优尼达这个鞋垫,穿上后很快纠正了难看的姿势,这才让我的孩子看到了希望,凭良心说,我真的万分感谢,所以在这里告知大家一下这个消息,希望对大家有用。
不过,每个孩子情况不一样,我不知道是不是适合您的孩子,所以我只能分享一下我认为有价值有帮助的信息了,希望能帮到大家。
PS:我们最开始也在乐康步做,因为看到论坛里大家都说好,可是最后的效果,我真的觉得有点耽误我们家孩子,后来心急如焚的到处找医生,甚至都去了积水潭的骨科,后来一次偶然的机会,看到了北京卫视的那个关于足部疾病的节目,知道了张建中,才找到了解决我家孩子脚部问题的办法。
yellowslow 发表于 2012-10-24 16:29
我们家的也是足外翻,现在足外翻又导致大脚趾头压迫,现在又有点姆外翻,唉~愁,看着光脚踩在地上,大脚趾 ...

我们家女儿也是足外翻 大脚趾也往外侧方向勾得厉害 现在快20个月了 我们只是在穿机能鞋 去杭州儿保附近做矫正鞋的店里也没给配矫正鞋 放松状态下是正常的 一用力就外翻 心里愁啊 请问一下你宝宝现在恢复怎么样了 能不能分享下你们的经验
Maggie蒋 发表于 2014-2-22 13:34
我们家女儿也是足外翻 大脚趾也往外侧方向勾得厉害 现在快20个月了 我们只是在穿机能鞋 去杭州儿保附近做 ...

机能鞋子和矫正鞋子不一样的吗?
我家孩子也是脚外翻。要不是偶然在论坛看到了一张图片,我都不知道。
准备去找康复师看看了。