设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最艰难的时候已经过去了

在家的日子无比舒适,米豆身高猛蹿,不到三个月就长了5厘米,体重也长了几斤。
       米豆 3岁9个月,自理能力更强了。
       脱鞋、脱袜、脱裤,这些都自己做,宽松的上衣也自己脱,紧点的需要辅助下;自己能穿袜子了。
       这星期开始,米豆中午、晚上都独立睡觉了。自己盖被子,盖不动,会叫人帮忙。昨天冷,她就要求:"太冷了,关风扇吧。"晚上会怕黑,留个洗手间灯就可以了。
       每餐都自己吃。遇到需要剥皮、吐核的水果,都自己解决,吃完会把垃圾收到垃圾盘里,然后撕纸巾,擦手、擦桌子。擦手、擦桌子,这项完成还不够好,所以,我还需要做点清洁的收尾工作。
       玩过的玩具会自己收起来。经常我做饭时铺一地的玩具,等我把桌子摆好,她也都把玩具收好放回原位了。这点让我特别高兴,因为我的确没有有意去教过,只是我有这个习惯,用完东西放回原位。以前非常严重,甚至可以说是毛病,有点近乎强迫症,会为这事和老公吵架,生米豆后好些。这个习惯应该是影响到了米豆。
       发现保姆偷钱后,就没再用了,也一直没请到新的保姆。一段时间下来,我和老公都觉得我们没有保姆也挺好的,主要是米豆非常好带了,除了运动,基本不用人管。回想米豆出生的头三个月,我和老公整夜哄孩子,回想一个人在北京吃不上饭、睡不到觉的日子,不得不说:我们最艰难的时候已经过去了。
       米豆独立睡觉以后,我可以自由支配的时间更多了,办了手机号,也开始QQ挂线,恢复和朋友们的联系。
       撤掉抓握辅助后,米豆运动的确出现了变化,希望过段时间能有捷报。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
米豆的自理能力挺好,比一般正常孩子还强些,我同学是幼教老师,每天还要帮幼儿园小朋友穿衣服呢。
恭喜米豆妈妈啊,米豆这些会做的能力比同龄的正常孩子还要好,努力向米豆看齐。
大家都要加油呀
我要坚强起来 发表于 2012-10-20 08:25
米豆的自理能力挺好,比一般正常孩子还强些,我同学是幼教老师,每天还要帮幼儿园小朋友穿衣服呢。

是,尤其是一个大运动仅限于四爬的孩子来说,能做这些已经非常棒了。

米豆非常棒!她的妈妈也非常棒!
匿名  发表于 2012-10-27 23:06:44
望妈 发表于 2012-10-25 15:07
米豆非常棒!她的妈妈也非常棒!

主要是米豆棒,我么,太一般,比很多妈妈都差。