设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为我们家发育迟缓的晨晨搭高楼

宝宝21个月,语言开始爆发了,会说的话越来越多如:(我背包包去商店买好多东西、眼睛眼睛在哪里、嘴巴嘴巴在哪里、吵罗卜切切、包胶子捏捏、妈妈丑猫猫、奶奶抱我去玩、坐飞机、坐公车、去商店买糖糖、不吃这个、不吃那个、在这里、在哪里、知道丑美什么东西戴在头上要让我照镜子然后会说美,问他美不美他说美、帅不帅他说帅、漂亮不漂亮他说漂亮、问他爱不爱妈妈他说爱妈妈)等,,能听懂我的很的话如把妈妈鞋鞋拿来穿会屁颠颠的跑去拿来,把东西扔垃圾捅最乐意干,开门、关门、开电视关电视,看电视时会说妈妈看熊大不给看会生气的,我说没有熊大,他说那看巧虎、看电视的时候见有人哭有人跳舞都会说出来说阿姨哭等等。运动方面还是不乐意走路步距很开,一支脚用力另一脚拖着走,不知道什么时候那只脚才能好起来。我的宝宝你要加油争取运动赶上来。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩
推荐
匿名  发表于 2013-2-24 14:24:31
你家宝真棒,他是几个月会坐会爬啊?我家七月了,除了翻身啥都不会,还不看人,急死了
推荐

向晨晨学习
推荐
团子妈 发表于 2012-11-25 11:55
我家也一岁了 都说一岁过后就会好些 有的甚至是飞速的进步 不知道我宝宝什么时候能有个爆发期 最近感觉没什 ...

我家一岁以前什么都不会,过了一岁会爬了之后就开窃了,到现在会走了之后,就懂很多了。
推荐
我家的就12个月会爬的。。。。
推荐
我家也一岁了 都说一岁过后就会好些 有的甚至是飞速的进步 不知道我宝宝什么时候能有个爆发期 最近感觉没什么进步  宝宝你快点开窍吧
你家孩子智力和语言真好
qihuailei 发表于 2012-10-26 19:35
你家孩子智力和语言真好

是呀语言真的还可以
  在这里记下宝宝的点滴进步,语言上的进步很明显,会说很多话像去什么商店他居然知道里面是卖什么的,粉店知道吃粉、包子店知道卖包、我发现他对买的东西特别感兴趣了,一天跟院里的哥哥玩发现哥哥有骆驼他没有我就说妈妈给你买他居然快快的跑走去商店了说买骆驼,晚上睡觉的时候叫他跟奶奶睡他居然说不跟奶奶睡跟妈妈睡,问他妈妈、爸爸、爷爷去那呢了,会说上班班挣钱钱买糖糖给晨晨吃,经常会说些大人听不懂的话,在家里我教他说圆圆妹妹、可可姐姐、什么的他都会说而且也认识这些小朋友,家里人的名字也都不说,数字能从1数到30,颜色认识几个、形状也认识几个并且能说出名字、麻将名全部能说出来,看来从小给他玩麻将也有用,会把麻将搭成火车、或者高楼、跑到外面去见人打麻将他就大声的说打麻将把别人笑得要命,会很说很大城市的名字、认识的车也大部分能说出来。。现在我唯一高兴的事我的孩子智力还很好,可是他一岁以前真的很傻的,出去不出声,我不大叫我真的以为他智力有问题,可是过了一岁之后一切都变好了,他真的进步飞快
我建议你给宝宝训练一下他腿,既然孩子智力很好,我们就要想到让孩子去上学,运动功能好了,孩子的自理能力就好了,
运动方面步距没有那么开了,一直脚拖着走也没有那么明显了,就是足外翻要紧。加油吧宝宝。。。
那他是几个月会坐的啊
那他是几个月会坐的啊
他一岁以前是怎样的呀?会认人吗?会认物品吗?我们现在七个月还不认人,也不认生,有时都不看人,急死了
他一岁以前什么都不会,一岁以前谈智力有点早。