设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝吃这么少,会是吞咽问题吗?

婷宝快五个月了,除了出生前半个月会吸奶瓶一天几百ML。后面只吃母乳越来越少,吸母乳的时候吸吮无力,吸出来,常常又不吃,把头偏向一边。因为母乳明显不够,就想着加N奶却不会含着奶瓶吸了(出生前前月会),舌头在嘴里使劲的舔,咬瓶嘴。因为吃奶少,给医生看过,说可能缺钙,就开始补。四个月的时候想着添辅食,可能会好些,添了少许鸡蛋黄,一些米糊,可宝吃得也少,一般七八口就不吃了,量少得可怜,现在一天母乳,N奶,辅食齐上,总量也不到200ML,可宝却不找食吃,我是多担心饿着宝呀。小叶妈妈想请教坛里宝爸宝妈们,你们有碰到这样的情况吗?有好的办法吗?想着宝不管有问题没有,早点做康复,可宝吃这么少,能做那么大的运动量吗?还有宝三个月后就流口水,一天蛮多的,会是吞咽问题吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我觉得应该不是,是不是婷宝不喜欢吃的原因?吞咽应该会容易呛~~~
厌食吧,有过敏的因素,我女儿也是,一直吃得很少
莲@藕@香 发表于 2012-10-21 20:00
我觉得应该不是,是不是婷宝不喜欢吃的原因?吞咽应该会容易呛~~~

我们开始也想可能是奶粉味道不适应,已经尝试了三个品牌,还是没有好多少。面对宝我常发现无计可施,心痛不已。
我要坚强起来 发表于 2012-10-22 13:18

厌食?宝刚出生前半月吃的挺多的,常常一次100ml左右。我宝的觅食反射没有一个月就消失了。真的好担心!亲,你宝吃得少,对名方面影响大吗?
我要坚强起来 发表于 2012-10-22 13:18

亲,有好的办法指导小叶妈妈一下吗?谢谢啦!
有办法我就不愁了,我女儿出了名的吃的少,影响就是头围小,缺铁性贫血,缺锌缺钙,缺维生素。。。总之不该缺的她都缺,心眼也没长多少,我们家女儿多吃一块指甲大的鱼泥我都高兴半天,一点不夸张。
我要坚强起来 发表于 2012-10-26 16:21
有办法我就不愁了,我女儿出了名的吃的少,影响就是头围小,缺铁性贫血,缺锌缺钙,缺维生素。。。总之不该 ...

现在我也是,我宝多吃一ML,我都要欢呼一下。真的不知道怎么办了,每天都想着怎么能让宝多吃点,吃多点
我现在是担心宝宝吃太多,才四个月20天,一天要吃1000多ML牛奶加米粉,还要吃半个苹果,三小块葵瓜~~
莲@藕@香 发表于 2012-10-28 12:59
我现在是担心宝宝吃太多,才四个月20天,一天要吃1000多ML牛奶加米粉,还要吃半个苹果,三小块葵瓜~~

这得胖成什么样啊 匀一半食量给我女儿就好了,宝宝体重身高什么的正常吗?
匿名  发表于 2012-10-29 18:46:17
我要坚强起来 发表于 2012-10-28 18:59
这得胖成什么样啊 匀一半食量给我女儿就好了,宝宝体重身高什么的正常吗?

身高正常,体重现在穿上衣服18J~~~
匿名  发表于 2012-10-29 18:47:37
一看到奶瓶那叫一个激动~
喝些浓米汤试下
游客 223.85.114.x 发表于 2012-10-29 18:47
一看到奶瓶那叫一个激动~

羡慕呀,我宝对奶瓶,我的奶头没得啥子兴奋的,平静得很
芙(杨XIA) 发表于 2012-10-30 15:41
喝些浓米汤试下

这个我试过,比起喝米汤要多吃两勺,但也最多不超过十小勺。这两天加了鲫鱼汤,也只喝几勺,真是愁呀